Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Издательства, книги которых не стоит покупать
Мой личный печальный опыт

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Simfonia, да, согласна, конечно, читать нужно, если книга есть. Мы тоже читаем мои и мужа детские книги, которые сохранились. Но раньше, мне кажется, сокращений таких и вольных пересказов не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Людмила Александровна, у меня еще дитя есть. :secret:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Simfonia
Сидела, тупила-тупила... Кажется поняла - книги достались в наследство не от родителей, а от старшего ребёнка?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Людмила Александровна, заофтопились. Книги и моего детства, лет с 3х сохранились, но они конечно не сокращенные и самые любимые. потому как иллюстрации там ценные и от старшей дочери достались, как-то купила сразу несколько сокращенок, Дюймовочку, Маугли, 3 поросенка и др. Вот и читаем.л

У меня другой вопрос. Сегодня видела книгу про Винни- Пуха. Но это продолжение, Возвращение в сказочный лес, автор не Алан Милн. Имеет ли смысл брать такую литературу. Цена распродажная, книга большая, красочная. но...

Marinqa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 14
Карта № 005503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Simfonia
Нашла отзывы про новую книгу Винн-Пуха, почитайте
http://shop.deti.mail.ru/comments/books/260212/

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

и здесь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5615832/
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Ужас! :-(
А у меня нервы сдают всякий раз, как ребенок делает уроки. В учебниках программы "Перспективная начальная школа" куча ошибок :o
+100! И не только ошибки, вообще в учебниках много странного.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Веда писал(а):
Чёрного списка издательств у меня нет (ну разве что Проф-Пресс, Линг, которые штампуют на редкость жуткие иллюстрации), зато есть белый список - т.е. те издательства, где я смело могу покупать почти любую книгу, не боясь того, что она испорчена.

И - увы! - печальная реальность нашего времени - почти наверняка хорошая красивая книга - это дорогая книга.

У меня свекровь, узнав, что внучка любит книжки, подарила целую стопку проф-прессовских книжек :oops:
Теперь сын развлекается - выискивает в иллюстрациях странности. Например, Лунтик в сказке "мойдодыр" :haha: , или колобок, изображающий луну, или жираф зеленого цвета, или дед Мороз кардинально меняющий внешность с каждой страницей

Ане4ка
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
У меня в новогодней книжке (изд. Проф-пресс), снегурка с бородой, а дед мороз с косой. Дочь спрашивает:
-Мама, а почему у него коса?
Вот что ей ответить? Сказала, что это маскарад и шутят они так, чтобы ребята их не узнали. Жесть просто. Или еще, одни и те же отрисованные зайцы и прочие герои из страницы в страницу с разной компоновкой листа только. Супер ленивые художники! Халтурка.
А еще меня всегда раздражает, когда герой по текту боится или грустит, а на картинке улыбается весь рот.
Изд-во Проф-пресс - безобразно и по текту и по оформлению.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Ане4ка писал(а):
Я-ЮлЯ

А еще меня всегда раздражает, когда герой по текту боится или грустит, а на картинке улыбается весь рот.

Да, в "Телефоне" Чуковского Бегемот вовсе не тонет, а рыбачит, а носорог, который об этом сообщает, хитро хихикает (ну, а как иначе - ложный вызов) :haha: . При этом его окружили, чтобы позабавиться, зрители.

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 38 секунд:

Вот, из блога Каганова. Почитайте!
"Сказка о репке", издательство а-ля профпресс, или он и есть.

Добавлено спустя 9 секунд:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/27.html

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 15:51     Ответить с цитатой

А вот интеренсно,есть ли какой-либо государственный стандарт,регламентирующий деятельность издательств в сфере оформления детской литературы? И ещё,каким образом обеспечивается правильность,точность изложения произведений? :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 16:00     Ответить с цитатой

У меня создалось стойкое убеждение, что сейчас никто не следит за правильностью изложения текстов. А из стандартов остались только Сан. нормы (типа состава краски да качества бумаги). Любой дурак может взять любую сказку, пересказать своими словами, наляпать при помощи фотошопа и клипартов картинки и готово - печатай в любом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня создалось стойкое убеждение, что сейчас никто не следит за правильностью изложения текстов. А из стандартов остались только Сан. нормы (типа состава краски да качества бумаги). Любой дурак может взять любую сказку, пересказать своими словами, наляпать при помощи фотошопа и клипартов картинки и готово - печатай в любом месте.

Если это действительно так,то это просто катастрофа :o
⮝ наверх ⮝

Marinqa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 14
Карта № 005503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Какой ужас, такой репки я еще не читала... Куда мы катимся, из детей идиотов что ли делают?
Оффтоп:
Тут на днях приобрела в Лабиринте Книги-мечты (с 2х-4х и с 1года до 3х лет) издательства Карапуз. Не по теме конечно, но я в восторге. Иллюстрации дополняют текст, отличные развивающие книги.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Я что-то не склонна воспринимать ситуацию как ужасную. Помимо книг, описанных выше, выпускается очень-очень много просто прекрасных книг. Я каждый месяц трачу круглую сумму на книги и не успеваю купить и половины того хорошего, что появляется.
Уж найти хорошее издание Колобка или Чуковского - вообще никакая не проблема.

А лучший способ борьбы с книжным ширпотребом - не покупать его.

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):

Вот, из блога Каганова. Почитайте!
"Сказка о репке", издательство а-ля профпресс, или он и есть.

Добавлено спустя 9 секунд:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/27.html

мда уж, современная сказка

меня недавно удивили способности краткосрочной памяти художника, иллюстрировавшего "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" Волкова. У Чарли Блека - дяди Элли, сопровождавшего её в Волшебную страну попеременно не было то левой, то правой ноги :aga-aga: , хотя по тексту отсутствовала только одна :lol:
дочь, кстати, не заметила
⮝ наверх ⮝

ku22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Согласна с тем, что отвратных книг очень много. А хорошие, чтобы найти самому в магазине, надо провыбирать несколько часов. Мы по неопытности покупали книги, ориентируясь на иллюстрации и очень по диагонали текст. Естественно оказались обладателями большого количества книг, которые и выкинуть не позволяет религия и читать язык не поворачивается. Но, думаю, дело не совсем в издательстве. Это бизнес, и издательства печатают то, что заказывают. Как быстро и качественно организовывать цензуру в магазине пока не придумали, поэтому выбираем магазины, где ребенку есть чем заняться, а сами читаем уже не по диагонали.
Кстати, никто не знает где можно купить серию сказок народов России издательства Пилот?
У нас 2 книжки недостает, не могу найти.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: