Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 0:04     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а вы мясо не едите? :shuffle:
Конкретно про этих дух сказать очень сложно....но сейчас сложно представить, что их можно есть.....такие они славные. :yes: и характер у уток и гусей, как оказалось, очень разный. :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Доброе утро :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
кое-кого, как ни грустно, едят...

Хотя можно и не есть.
Собственно, у меня проблема: как объяснить, почему кого-то можно есть??? На каком, так сказать, основании? :-) Молоко, яйца - понятно, никого убивать не трэба, а вот кур, уток, свиней? Я что-то не могу найти внутренней уверенности.
Из 5 детей мясоедов двое... Рыбоедов - один. Остальные как-то ближе к булкам и траве. Но это не важно. Любопытно всем. :cool:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 10:41     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Удивительно, почему это надо объяснять? Обычно дети с детства воспринимают как норму поедание мяса убитых животных :aga-aga: Конечно, мы когда жили в частном секторе и держали поросят и кур, никогда при детях их не забивали и не разделывали. Дети видели только мясо в холодильнике, дружбы с ними не водили, и я всегда, когда покупали поросят, говорила - порясят вырастим и сделаем из них колбасу и паштет. :-) Воспринимали естесственно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:03     Ответить с цитатой

ЕленаП.., обычно объяснений не требуется, если так было "всегда". Едим мясо - и едим себе... А из чего - а из свиньи. Аа...

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:47     Ответить с цитатой

А у нас папа охотник.Так что собачка ав-ав,кошечка мяу-мяу,а уточка тыщ-тыщ ням-ням :idontno:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:01     Ответить с цитатой

:lol: Вот мы такие же циничные хищники

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Я тоже думала, что объяснений не требуется, однако же спрашивают. И, мне кажется, это нормальная фаза построения картины мира?
Короче, если не складывается всё само собой, то что сказать детям? На прямой вопрос какая может быть аргументация? Пользой не объяснимо, необходимостью - не объяснимо. Вкусно? - Эгоистично. :eek:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Пользой не объяснимо, необходимостью - не объяснимо.
А почему? Все таки поддержание нормального баланса незаменимых аминокислот без мяса имеет некоторые сложности (кстати некоторые народности-северные реально физиологически не могут быть вегетарианцами)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
имеет некоторые сложности

Какие?
Вообще, если сказать честно, сколько знаю вегетарианцев (правда, мало...) - всё это подвижные, спортивные и здоровые люди. Нет впечатления, что в их организме чего-то дефицит.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 17:38     Ответить с цитатой

ЕленаП.., польза есть, это ты зря :aga-aga: . Я нынче, пока Б. ходила, ощутила просто-таки зверскую :-) тягу к мясу, все 9 месяцев. Явно что-то организму нужно было.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 18:13     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мрия
Цитата:
имеет некоторые сложности

Какие?
Вообще, если сказать честно, сколько знаю вегетарианцев (правда, мало...) - всё это подвижные, спортивные и здоровые люди. Нет впечатления, что в их организме чего-то дефицит.
У меня брат вегетарианец, ему 40 лет, а выглядит на 25 5ballov

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:54     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ага. А я после первых родов испытывала такой дикий голод, что готова была собственноручно зарубить куру, если бы она рядом бегала :eek: . Хотя вообще я всегда любила животных :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Мюмла, я после четвертых :tiptop: . Причем жаждала именно мяса! Никакое молочко не прокатывало. Вот такая кровожадная...:aga-aga:

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Во взрослом возрасте вегетарианство имеет больше плюсов чем минусов,а в период роста и развития наоборот.В период беременности ведёт к рождению детей с недостаточной массой и пониженным гемоглабином.По крайней мере в нашем климате.
Я вообще к мясу равнодушна,а вот когда беременная с удовольствием его кушаю,причём это практически единственное изменение вкусовых пристрастий (ещё перестаю сладкое тоннами поглащать :oops: )

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 13 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: