
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yi_Lian
Ясельки

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 82 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:08 |
|
|
Olive
Спасибо огромное за рецепт!!!!!Обязательно приготовлю - побалую мужа!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12350 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:29 |
|
|
Никитинка
нашла ваш суп, перевожу рецепт (нашла несколько вариантов, пока один выложу, если надо будет, остальные переведу)
Говяжий Суп Си-ху (Западное озеро)
Ингредиетнты:
2.3 чашки нежирного говяжьего фарша
специи для фарша:
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. шерри или столового вина
1 ч.л. воды
несколько капель кунжутного масла
2 ч.л. крахмала
прочее:
4 - 5 чашек куриного бульона
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца, либо по вкусу
соль по вкусу
1 1/2 ч.л. крахмала смешанного с 1/3 чашки воды (по желанию)
2 яйца или желтка, слегка взбитых
2 (стрелки) зеленых лука, только зеленая часть, порезать на кусочки по 3 см
приготовление:
Смешайте специи для фарша, добавьте в фарш, в последнюю очередь - крахмал. Перемешайте и оставьте на 15 мин мариноваться.
Тем временем вскипятите куриный бульон. бросьте туда фарш и перемешайте, разбивая вилкой большие куски. Добавьте сахар и перец. Доведите суп до кипения, убавьте, варите до готовности фарша. Посолите по вкусу.
По желанию, добавьте 1 1/2 ч.л. крахмала, смешанного с водой для густоты супа.
Очень медленно влейте яйца в бульон. Вилкой аккуратно размешайте яйца по часовой стрелке чтобы сформировать ленточки.
перед подачей добавьте зеленый лук.
Вместо лука можно использовать свежую кинзу.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
PS. другие рецепты предлагают мясо соломкой вместо фарша. и вариант - добавить в суп зеленый салат, нарезанный соломкой._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 4:35 |
|
|
Статья на Сибмаме
Китайская кухня - еда в ранге искусства
Еще со времен Конфуция Китайцы полагают, что «где есть компания – должна быть и еда». Китайская кухня не зря считается одной из самых лучших в мире, и уж наверняка - самой разнообразной. Именно в Китае приготовление еды возведено в ранг искусства. Пища должна обладать не только вкусом и пользой, но и ласкать взор и согревать душу, поэтому в готовом блюде чрезвычайно ценят цвет и аромат, Чтобы блюдо выглядело привлекательно, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Ингредиенты могут быть нарезаны ломтиками, соломкой, кубиками, или мелко порублены, главное – их можно легко подхватить палочками. (А вы знаете, что вилка и нож в китайской культуре издревле считались оружием, и потому неуместны за обеденным столом?) Разнообразие специй и приправ гарантирует восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Основными специями в китайской кухне являются анис, имбирь, сычуаньский перец, перец чили, смеси приправ «5 вкусов» и глютамат натрия.
автор Olive
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:03 |
|
|
Хочу поделиться рецептом свинины в кисло-сладком соусе
перерыла весь итернет в поисках рецепта, который был бы один в один как ресторанный. После долгих поисков - вот он!
1. 400гр свинины порезать на маленькие кусочки и замариновать минимум на полчаса. маринад: 2ст. л соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, 1ст. ложка воды, 1 желток, соль.
2. Мясо обваливаем в крахмле и жарим во фритюре (я жарила просто в сковороде в большом кол-ве масла) быстро-быстро, примерно 1-1,5 минуты. Жарим мелкими порциями, чтобы не слипалось и откидываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лищний жир.
3. Повторяем процедуру обжарки второй раз! В том же масле! Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лищний жир стек.
4. Готовим соус:
Режем имбирь (косочик прмерно 8см) и обжариваем его в раст масле (минуты 2), туда же кидаем 1 большой болгарский перец (еще минуты 3), затем банку консервированных ананасов (тушим 1-2 минуты).
В эту смесь добавляем, перемешивая, поочереди 2 ст. л. рисового уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 2-3ст.л кетчупа, 1ч. л крахмала, разведенного водой (чтобы загустить соус, но можно и без него).
5. Перемешиваем соус и мясо.
6. Подаем с рисом
7. Лопаем с удовольствием! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 17:00 |
|
|
Девочки, недавно была в китайском ресторане.
Скажите, это задумано так, что все такое соленое-пересоленое? Или это просто повар в тот день влюбился? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12350 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 14:43 |
|
|
Olive, ездили на Алтай, по дороге в Бийске зашли в китайский ресторан - Созвездие или Звездопад... как-то так называется.
надеюсь - а то сразу впечатление о кухне испортилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 4:25 |
|
|
Девушки, помогите!
Мужу надарили кучу чего-то китайско-съедобного, а что это - мы понять не можем, по русски не слова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 4:52 |
|
|
там все вроде сушеное. Что с этим делать, куда класть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:37 |
|
|
Наташка
я показала картинку знакомому китайцу (в Пекине живет), он говорит, что это не китайские приправы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:16 |
|
|
Lorena
ну дала фирма. которая занимается тем, что возит продукты из Китая и это вроде не приправы.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:07 |
|
|
Наташка
человек не признал на пакетиках китайских иероглифов
может корейские или японские  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12350 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|