Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yi_Lian
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.12.10
Сообщения: 82
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Olive
Спасибо огромное за рецепт!!!!!Обязательно приготовлю - побалую мужа!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12350
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Никитинка
нашла ваш суп, перевожу рецепт (нашла несколько вариантов, пока один выложу, если надо будет, остальные переведу)

Говяжий Суп Си-ху (Западное озеро)

Ингредиетнты:
2.3 чашки нежирного говяжьего фарша
специи для фарша:
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. шерри или столового вина
1 ч.л. воды
несколько капель кунжутного масла
2 ч.л. крахмала
прочее:
4 - 5 чашек куриного бульона
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца, либо по вкусу
соль по вкусу
1 1/2 ч.л. крахмала смешанного с 1/3 чашки воды (по желанию)
2 яйца или желтка, слегка взбитых
2 (стрелки) зеленых лука, только зеленая часть, порезать на кусочки по 3 см

приготовление:
Смешайте специи для фарша, добавьте в фарш, в последнюю очередь - крахмал. Перемешайте и оставьте на 15 мин мариноваться.

Тем временем вскипятите куриный бульон. бросьте туда фарш и перемешайте, разбивая вилкой большие куски. Добавьте сахар и перец. Доведите суп до кипения, убавьте, варите до готовности фарша. Посолите по вкусу.

По желанию, добавьте 1 1/2 ч.л. крахмала, смешанного с водой для густоты супа.

Очень медленно влейте яйца в бульон. Вилкой аккуратно размешайте яйца по часовой стрелке чтобы сформировать ленточки.

перед подачей добавьте зеленый лук.
Вместо лука можно использовать свежую кинзу.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

PS. другие рецепты предлагают мясо соломкой вместо фарша. и вариант - добавить в суп зеленый салат, нарезанный соломкой.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59851
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 4:35     Ответить с цитатой

Статья на Сибмаме
Китайская кухня - еда в ранге искусства

Еще со времен Конфуция Китайцы полагают, что «где есть компания – должна быть и еда». Китайская кухня не зря считается одной из самых лучших в мире, и уж наверняка - самой разнообразной. Именно в Китае приготовление еды возведено в ранг искусства. Пища должна обладать не только вкусом и пользой, но и ласкать взор и согревать душу, поэтому в готовом блюде чрезвычайно ценят цвет и аромат, Чтобы блюдо выглядело привлекательно, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Ингредиенты могут быть нарезаны ломтиками, соломкой, кубиками, или мелко порублены, главное – их можно легко подхватить палочками. (А вы знаете, что вилка и нож в китайской культуре издревле считались оружием, и потому неуместны за обеденным столом?) Разнообразие специй и приправ гарантирует восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Основными специями в китайской кухне являются анис, имбирь, сычуаньский перец, перец чили, смеси приправ «5 вкусов» и глютамат натрия.

автор Olive

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Губастик
Профессор
Профессор


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 3930
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом свинины в кисло-сладком соусе
перерыла весь итернет в поисках рецепта, который был бы один в один как ресторанный. После долгих поисков - вот он!

1. 400гр свинины порезать на маленькие кусочки и замариновать минимум на полчаса. маринад: 2ст. л соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, 1ст. ложка воды, 1 желток, соль.

2. Мясо обваливаем в крахмле и жарим во фритюре (я жарила просто в сковороде в большом кол-ве масла) быстро-быстро, примерно 1-1,5 минуты. Жарим мелкими порциями, чтобы не слипалось и откидываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лищний жир.

3. Повторяем процедуру обжарки второй раз! В том же масле! Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лищний жир стек.

4. Готовим соус:
Режем имбирь (косочик прмерно 8см) и обжариваем его в раст масле (минуты 2), туда же кидаем 1 большой болгарский перец (еще минуты 3), затем банку консервированных ананасов (тушим 1-2 минуты).
В эту смесь добавляем, перемешивая, поочереди 2 ст. л. рисового уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 2-3ст.л кетчупа, 1ч. л крахмала, разведенного водой (чтобы загустить соус, но можно и без него).

5. Перемешиваем соус и мясо.
6. Подаем с рисом
7. Лопаем с удовольствием!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Девочки, недавно была в китайском ресторане.

Скажите, это задумано так, что все такое соленое-пересоленое? Или это просто повар в тот день влюбился?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12350
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 13:07     Ответить с цитатой

sporty.
да не думаю, должно быть все гармонично. я сама не люблю слишком соленые блюда. рис китайцы вообще не солят, его же едят с основным блюдом. наверное, вам не повезло. а где вы были?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:38     Ответить с цитатой

все искала рецепт свинины в кисло-сладком - наконец-то! :ura_ura:

Спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Olive, ездили на Алтай, по дороге в Бийске зашли в китайский ресторан - Созвездие или Звездопад... как-то так называется.

надеюсь - а то сразу впечатление о кухне испортилось. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59851
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 4:25     Ответить с цитатой

Девушки, помогите!

Мужу надарили кучу чего-то китайско-съедобного, а что это - мы понять не можем, по русски не слова :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 4:52     Ответить с цитатой

Наташка, поняла только то, что в самом большом пакете - на английском написано - морские водоросли с подосoлнeчным маслом, остальное - без понятия...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59851
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 4:52     Ответить с цитатой

там все вроде сушеное. Что с этим делать, куда класть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Наташка
я показала картинку знакомому китайцу (в Пекине живет), он говорит, что это не китайские приправы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59851
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Lorena
ну дала фирма. которая занимается тем, что возит продукты из Китая :aga-aga: и это вроде не приправы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13645
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Наташка
:idontno: человек не признал на пакетиках китайских иероглифов :haha:
может корейские или японские :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7675
В дневниках: 12350
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Наташка
иероглифы, действительно, не китайские. на вид похоже на сушеную морскую капусту, как для роллов или водоросли для супа.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Наташа, вскрой хоть одну упаковку. если это все водоросли, то они должны быть либо темно-зеленого, либо черного цвета. темно зеленые подходят для роллов, черные - для супа. рецепт в самом первом посте.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах