Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Застенчивый ребенок или мои тараканы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чокнутая мамаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:02    Заголовок сообщения: Застенчивый ребенок или мои тараканы? Ответить с цитатой

Кратко ситуация-соседка пригласила нас с Катей в гости,у нее дочка 4 года,пускай дети поиграют пока погода плохая. С этой девочкой мы играем почти каждый день на улице. И вообще,у детей хорошие отношения,да и у взрослых тоже.Вот я и спрашиваю свою дочку-Катюша,пойдем к Лере в гости играть домой? Соглашается,приходим...И с порога их квартиры моя рыдает в голос,что пойдем домой. Не сладости не игрушки ее не прельстили. Так и пошли домой... К родственникам ездим нормально,без истерик,даже если в первый раз. Стала замечать,что и на площадке стали больше играть в сторонке,если на горке кто-то уже играет мы уже туда идти не хотим. Буквально прошлым летом так не было,сама шла со всеми на контакт,интересовалась игрушками. Может,просто возрастное,или действительно,надо что-то уже с этим делать?Соседка еще соли на рану насыпала,что трудно нам будет в садике,Лера у нее всегда новыми игрушками интересовалась и ко всем шла...

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:12     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша
А Вашей дочке сколько лет?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:16     Ответить с цитатой

В подписи: почти 2,5.

чокнутая мамаша
Дочка малышка еще. Что-то ее напугало в гостях. Что именно - она не сможет, конечно, сказать :o Не заставляйте ее общаться, если не хочет. Постепенно сама потянется.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:16     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша, соседку в сад, даже не думайте о её словах. Ваша девочка ещё совсем маленькая, какие тут можно выводы делать. Мало ли что бывает у детей такого возраста - не выспался, погода (сами говорите, что плохая в тот день была), зубы. Ребёнок совершенно не обязан "идти ко всем", это даже не совсем правильно на мой взгляд. Тем более в 2 года. Успокойтесь.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Мираж
Точно! (моя вечная невнимательность :oops: )

чокнутая мамаша
Конечно, она еще маленькая. В том числе и в сравнении с 4-летней соседской дочкой. И не стоит соседке делать скоропалительные выводы о "возможный проблемах в саду".

Цитата:
Стала замечать,что и на площадке стали больше играть в сторонке,если на горке кто-то уже играет мы уже туда идти не хотим. Буквально прошлым летом так не было,сама шла со всеми на контакт,интересовалась игрушками.

Нормальный процесс взросления и самоосознания, как мне кажется.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:32     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша
вы следите за тем, как дочка идет на контакт с вами. Потому что, конечно, с другими детьми на площадке и один и тот же ребенок может вести себя по разному, в зависимости от настроения, но если ребенок вдруг начинает избегать всех контактов, не только чужих людей. но начинает и с вами меньше смотреть в глаза, обниматься целоваться, разговаивать и т.п - то не буду пугать, но это плохой признак, и очень часто именно это упускают.
А единоразовое поведение в гостях ничего не значит. А уж глупости про сад вообще забудьте. Я бы с такими людьми, которые любят говорить" ох, и трудно вам будет там-то" вообще б не общалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Может, соседка вашей малышке не понравилась) Моя дочь (2г) и моя сестра (28 лет)терпеть друг друга не могут-стоит им встретиться, как такие концерты начинаются!!! Умора)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:01     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша
Тже думаю, дело совсем не в девочке, мало ли что ей могло не понравиться, напугать и т.п.
У меня девочка достаточно открытая, любит поехать куда-то, но вот в гости к моей бабушке в частный дом ни заходила ни в какую, кричит у порога и все, также ни игрушками ни сладостями было не заманить :aga-aga: Несколько раз на протяжении 2х лет пробовали, все бестолку. А когда постарше стала, смогла нам объяснить - что доимк маленький и черный, она его боится :lol:
Так что не ищите проблему в дочери. обратите внимание на окружение.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:39     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша
А вы пришли в гости к этой девочке в первый раз? Или в этой квартире дочка уже бывала?
Соглашусь, в этом возрасте делать выводы о "застенчивости" или "неконтактности" ребенка очень рано, А уж тем более сравнивать с прошлым годом, когда дочери было 1,5 года :aga-aga:
Цитата:
Стала замечать,что и на площадке стали больше играть в сторонке,если на горке кто-то уже играет мы уже туда идти не хотим.

Может была какая-нибудь травмирующая ситуация для ребенка? Кто-нибудь ее сильно ударил или что-то в этом роде?
Я считаю, что такое поведение - временное. Просто девочка растет и наступил какой-то новый этап в ее развитии. Может она начала задумываться о других детях, прогнозировать их поступки. Или еще что-то... не могу сказать точно - просто чуточку повзрослела. :-)
Ведите себя спокойно, не настаивайте на совместных играх. Просто наблюдайте за ее поведением. Уверена, месяц-два и вы разберетесь в ситуации. :)
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:47     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша
У нас тоже в этом возрасте совместные игры и гости были по-настроению или по погоде дочки. Чаще даже доча отказывалась играть в песке, кататься с кем-то на качелях, на горке кататься, если мы были не одни. Может это страх, может стиснение, а может еще что-то. Не стоит на этом заострять внимание. У нас все само прошло, и в садик мы нормально пошли! Сейчас вообще бы доча из гостей не вылазила и с кем-нибудь играла, все зависит от возраста ребенка и именно его понимания окружающего мира.
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 18:10     Ответить с цитатой

ТАРАКАНЫ :aga-aga: ;)

7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:26     Ответить с цитатой

чокнутая мамаша
Все в порядке, я даже сейчас помню свой страх из 3-х летнего возраста перед необычной формой радиатора в подъезде у бабулиной подруги. Хотели в гости зайти, а из-за меня ей пришлось к ней на секунду забежать-объясниться, и бегом вниз на улицу ко мне, рев стоял на весь двор. Из 3-х лет помню только это. Никаких проблем потом не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SilkWind

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Иногда так влияет атмосфера чужой квартиры или какие-то конкретные вещи. Спросите, может быть её что-то пугает там или отталкивает? Может незнакомый запах или люди непривычно ведут себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Моя племянница и моя доча(1 год и 10 м, 1 год и 9 мес) недавно у меня дома встретились. Племянница постоянно про мою говорит, по имени ее называет, по скайпу мы с сестрой их часто друг другу показываем, а тут вдруг она ее испугалась. Причем моя все это время пыталась играть с сестренкой, но та пряталась за маму. Хотя у себя дома она ее не боялась :lol: Может, просто чужой дом внушает такую робость.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:32     Ответить с цитатой

сыну 12 лет, всегда был скромным застенчивым, а сейчас стал прикрывать свою неуверенность грубостью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: