Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как быстро продать квартиру?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТолькинаОлька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Карта № 014161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Как быстро продать квартиру? Ответить с цитатой

Народ, подскажите, как быстро продать квартиру. Сроки месяц - это максимум! может быть кто опытом богат?

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:06    Заголовок сообщения: Re: Как быстро продать квартиру? Ответить с цитатой

ТолькинаОлька писал(а):
Народ, подскажите, как быстро продать квартиру. Сроки месяц - это максимум! может быть кто опытом богат?

нормальная, адекватная стоимость - это стоимость ниже того, что стОят аналоги в СМИ плюс прозвоните агентства недвижимости.. пусть занимаются плюс свои объявления в пару-тройку СМИ и интернет плюс можно промоутерам выдать объявления, пусть расклеивают.

ТолькинаОлька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Карта № 014161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:37    Заголовок сообщения: Re: Как быстро продать квартиру? Ответить с цитатой

АндреЙка писал(а):

нормальная, адекватная стоимость - это стоимость ниже того, что стОят аналоги в СМИ плюс прозвоните агентства недвижимости.. пусть занимаются плюс свои объявления в пару-тройку СМИ и интернет плюс можно промоутерам выдать объявления, пусть расклеивают.

Спасибо за отклик, не в курсе за сколько риэлторы берутся продавать жилье? это процент или как они высчитывают стоимость их услуг?

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Стоимось квартиры должна быть чуть ниже аналогичных вариантов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:11    Заголовок сообщения: Re: Как быстро продать квартиру? Ответить с цитатой

ТолькинаОлька писал(а):
Спасибо за отклик, не в курсе за сколько риэлторы берутся продавать жилье? это процент или как они высчитывают стоимость их услуг?

по разному.. 1-2%, но не менее 50 000 рублей..

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Re: Как быстро продать квартиру? Ответить с цитатой

АндреЙка писал(а):
ТолькинаОлька писал(а):

по разному.. 1-2%, но не менее 50 000 рублей..

Действительно 50000 р. могут сыграть огромную роль в быстроте продажи.
⮝ наверх ⮝

ТолькинаОлька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Карта № 014161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:27     Ответить с цитатой

сегодня моя мама заходила в агенство недвижимости, и узнавала про все. Вот что оказывается: они берутся искать покупателя, за этого ничего не платим, это в их интересах, а вот когда они найдут и я буду оформлять сделку, вот тут они возьмут примерно 70тыс. (сумма расчитана исходя из рыночной стоимости квартиры, % честно не знаю). + еще и налог на доход от продажи имущества надо оплатить (13% так же от рыночной стоимости)! Не дешево так скажем!!! не понятно продаем или покупаем!

Добавлено спустя 51 секунду:

И всем еще раз большое спасибо за участие в обсуждении темы! :love_sibmama:

naty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:23     Ответить с цитатой

ТолькинаОлька
Я в АН работаю. 20-50 тр. заплатите при нахождении Вам покупателя. Обычно эта услуга включается в стоимость квартиры, и риэлтор рекламирует ее уже со своим интересом.
Подоходный налог заплатите, если квартира у Вас в собственности менее 3 лет.
Но если вы покупаете еще один объект и оформите на того же собственника, то оформите налоговый вычет с покупки. В итоге налог "перекроется" и вы ничего налом не заплатите.

Услуги риэлтора по купле-продаже недвижимости. Ленинский, Кировский район - обращайтесь, помогу.
Клиентам с Юго-Западного - особый подход :)
8-903-936-96-83 Наталья
⮝ наверх ⮝

Каюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 13:22     Ответить с цитатой

У нас в 2Гисе 502 АН, у 60 из них приличные сайты на которых можно оставить заявку о продаже вашей квартиры. Это абсолютно бесплатно. Я буквально 2 дня назад выставила на продажу нашу 3ку. За 2 дня мне позвонили 8 АН и сказали что добавляют мою квартиру к себе в банк и будут ее предлагать. Плюс разместят в Справочнике по недвижимости. Конечно это еще не говорито том, что завтра они мне покупателя приведут, но хотя бы я вижу какую то активность, приезжали фоткали квартиру. АН ведь самим выгодно чтоб у них было больше вариантов в базе, чтоб было что предложить покупателю (он то 100% платит)
Мне мою квартиру надо продать "кровь из носа" за год и я решила что если за ближайшие полгода не продам (при том что я сама активно везде ее рекламирую -сайты, АН, объявления на домах, знакомые), то только тогда буду заключать эксклюзив в к-л АН.. только вот с каким время покажет кто активнее себя вести будет.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Каюша писал(а):

Мне мою квартиру надо продать "кровь из носа" за год и я решила что если за ближайшие полгода не продам (при том что я сама активно везде ее рекламирую -сайты, АН, объявления на домах, знакомые), то только тогда буду заключать эксклюзив в к-л АН.. только вот с каким время покажет кто активнее себя вести будет.

Тут есть ньюанс. Вы выставили квартиру в 60 агентств. Фактически устроили конкурс "кто похвалит меня лучше всех - тот получит большую конфету". А хвалить никто особо не будет -будут предлагать только если покупателю приспичит именно в этом месте, а у АН нет варианта на договоре.

Модель поведения "выставить везде, кто первый тот и молодец" работает на недорогих высоколиквидных объектах (типа однешки в Дискусе). В вашем случае необходимо профессионально продвигать недвижимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Честно говоря из 60 позвонили мне из 8 АН )) Думаю, что остальные даже не видели моей заявки. Пока я не тороплюсь, хочу оценить ситуацию и посмотреть будут ли хотя бы эти АН водить покупателей. Но это ПОКА. Я не противница эксклюзивных договоров, просто (навеное как и большинству) хотелось бы обойтись без лишней траты денег.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Каюша
Зачем риэлтеру приводить потенциального покупателя на квартиру без договора?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:31     Ответить с цитатой

BlackValex
А зачем риэлторы вообще работают? Покупатель платит за то, чтоб ему нашли подходящий вариант. Я понимаю, что риэлтор в первую очередь будет показывать квартиры кот на эксклюзиве, но не факт что у риэлтора куча эксклюзивных трешек стоит. Думаю, что если покупателю не подойдет предлагаемая квартира, то однозначно риэлтор будет показывать остальные. Может я конечно чего не так понимаю, но думается мне что именно так все происходит. Хотя я конечно понимаю, что получить двойную комиссию с кваритиры это лучше, чем от одного покупателя.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Каюша
не все агенства берут плату с продавцов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Bayleys
Так я о том же!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: