Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дайте совет!!!
думаю идти за муж или нет....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Невозможно тут дать дельный совет. Как подсказывает сердце. Как смотрят на это дети. Личная жизнь - это хорошо. Но ни при каких обстоятельствах нельзя менять детей на мужика. Кстати, я в свое время уговорила мужчину уехать из деревни. Уговорами, слезами, убеждениями, но уговорила. Мы, тьфу-тьфу, счастливы. Правда, он и дом не строил и фермером не был. Т.е. ему терять нечего было, кроме разлуки с близкими...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Вам просто нужно решить, готовы вы или нет кардинально поменять свою жизнь и жизнь своих детей, но при этом устроить личную жизнь. Посоветуйтесь с детьми, как они на это смотрят.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
11 класс - это уже взрослый человек - Вы о чем? :eek:
Тем более, что его не совсем одного оставляют, мама же будет приезжать и денег давать.

Взрослый человек? :eek: О чем вы вообще? :eek: Один жить в таком возрасте? :eek:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Ну, для кого-то и в 20,30 лет сыночек не взрослый человек.
Сорри за оффтоп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Рыжик
Ну вы даёте, а во сколько начинать жить без мамы в 25 чтоль?
Скрытый текст:
По собственному опыту живу с 15 лет отдельно без родителей (хорошо квартира была своя у нас, помимо частного дома), как то не вижу чего то такого жить отдельно в таком возрасте, зато сразу готовить, убирать, стирать, быстро научишься.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 9:56     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Льесальвхейм
Так это уже студенты.
Девочки, не забывайте, что у ТС сынок ещё школьник, ему ещё весь следующий год учиться в школе. О какой жизни без родителя может идти речь?

Хм.. один мой знакомый отселял детей в отдельную от родителей квартиру с 14 лет. Одного за другим троих... Все трое нормально закончили и школу и вузы.
ИМХО ждать пока один школу закончит, потом пока дочь выучится- весьма эгоистично по отношению в кавалеру, честнее будет сказать мужику, что не собираешься с ним жить ваще..

Morskaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:24     Ответить с цитатой

А спросите все-таки своих детей, они уже достаточно взрослые, чтобы принимать участие в решении такого вопроса..... Может вместе вы придете к правильному решению для всех вас. А то вы пишите, что сами еще не решили, поэтому с ними не говорили. Получается, что вы решите и поставите их перед фактом? И вообще советы дают каждый со своей колокольни, а тут же все индивидуально и никто кроме вас не знает лучше: Смогут ли дети жить без вас, можно ли доверять им сейчас это?... Дети же тоже разные, кто-то самостоятельный и серьезный, а кто-то за юбку держится и за себя постоять не может, а кого-то тянет в этом возрасте больше на развлекуху, пиво, гулянки... за кем-то следить нужно, за кем-то не нужно....... :o

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Morskaya
Ну, я бы сначала все-таки сама для себя решила что я хочу, а потом рассказала детям, если это называется поставить перед фактом, пусть так, но я думаю просто другой формат сообщения. Это моя жизнь и мои дети должны уважать мое право на эту жизнь, тем более если я как взрослый человек принимаю решение с учетом и их удобства и готова на компромисс для семейного блага. Согласитесь сообщение "у меня есть друг и он предлагает то-то и то-то, но я не знаю на что решиться" звучит не по-взрослому, в отличие от "я хотела бы принять предложение мужчины которое заключается в том-то, давайте обсудим как изменится наша жизнь"
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Люда Л2 писал(а):
Рыжик
Ну вы даёте, а во сколько начинать жить без мамы в 25 чтоль?

Между 16-ю и 25-ю годами есть огромная пропасть. У всех обстоятельства складываются по-разному. Кто-то и к 25 годам только готов будет... Но в 16 (мне кажется), что любому ребенку рано.... (ИМХО)

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 2:49     Ответить с цитатой

Если память не изменяет - населенный пункт, где Жених обитает всего в 100 км. Тогда - если сына старшего оставить на старой квартире в городе - он Не будет один. Это же совершенно! близко. Я, как знающая ездунья, могу поручиться, что это расстояние - ну...близко к пустяшному вообще-то.
Степень самостоятельности сына Автора - не известна нам. Тут - молчу.
А тянуть кота туда-сюда с колебаниями - и не честно и не безопасно (терпение у жениха тоже не резиновое)
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Morskaya
Ну, я бы сначала все-таки сама для себя решила что я хочу, а потом рассказала детям, если это называется поставить перед фактом, пусть так, но я думаю просто другой формат сообщения. Это моя жизнь и мои дети должны уважать мое право на эту жизнь...

ИМХО: ставить перед фактом = променять детей на чей-то, простите, половой член. Или уважать можно только мнение и решение взрослого? Тогда какой смысл заводить семью и детей, если собираешься жить исключительно ради себя любимой? Нужно искать компромиссы и если найти их не представляется возможным, то дети должны оставаться в приоритете. Ну, это лично для меня, что абсолютно не означает, что у других должно быть также. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Поменять школу в городе на школу в деревне - это шаг назад. Школы в городе в большинстве своем слабые, что же говорить о той, что находится в 90 км от города?
Мальчик 16-17 лет это уже не малыш, но и далеко не взрослый. Около 21 года уже можно оторваться от надзора мамы, но сейчас еще рано.
Жизнь в деревне, что ни говори, скучнее, чем в городе (я люблю деревню, но только на несколько дней), здесь не поймешь пока не поживешь.
С другой стороны, что вы будете делать когда дети вырастут?
В общем, ситуация...
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Розовый свет
Вот и я ломаю голову над ситуацией!!! С 10 мая иду учится на права, может с машиной будет проще. За сына я сильно не переживаю у нас ведь есть бабушка с дедушкой которые и присмотреть могут, и на кормить, и постирать. Я больше за мелкую переживаю, захочет ли она ехать в деревню?!?!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Розовый свет
Вот и я ломаю голову над ситуацией!!! С 10 мая иду учится на права, может с машиной будет проще. За сына я сильно не переживаю у нас ведь есть бабушка с дедушкой которые и присмотреть могут, и на кормить, и постирать. Я больше за мелкую переживаю, захочет ли она ехать в деревню?!?!

так Вы уже сядьте и обсудите все :-)
и вам станет легче :give_heart:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Розовый свет

Конечно, с машиной будет проще )) Всего часа 1,5 езды.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: