Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Алкоголь при беременности: можно или нельзя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:19     Ответить с цитатой

Не помню где, но точно где-то читала (в умном журнале), что алкоголь и курение во время беременности - прямой путь к бесконечным детским аллергиям, когда родится малыш. На мой взгляд, эта точка зрения имеет право на существование, но не более того :-) - когда моя мама меня ждала, она точно никакой алкоголь не пила. А я все детство прожила с диагнозом "респираторный аллергоз".
В то же время дети женщин, злоупотреблявших алкоголем, вполне здоровы.
Также встречала точку зрения, что алкоголь во время 1 триместра (в больших дозах) поражает нервную систему малыша. :mad:
Наверное, в этом вопросе, как всегда, главное не переборщить :D

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 11:59     Ответить с цитатой

я как и Leyla, мать-ехидна
я выпивала бокальчик красного сухого самого лучшего очень часто
ну может раз в 1-2 недели :oops:
но только где-то после 25-ой недели
а на ранних сроках естественно ни-ни

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Мама моей подружки, которая вообще не пила раньше, во время беременности каждый день! выпивала по бокалу красного вина, ей ужасно хотелось! ЕЕ муж забирал из института и всегда держал в машине бутылку красного сухого :haha: Врач ей тогда сказала - раз организм так хочет, пей :haha: Ну что сказать, подруга абсолютно здоровый человек, и добилась в этой жизни очень много :-)

Bastante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 18:47     Ответить с цитатой

а еще, мне кажется, есть проблема, которая волнует многих будущих мамочек (особенно тех, у кого первая беременность) - мысли типа "а вдруг я с алкоголем перебрала тогда, в самом начале, когда еще и не подозревала, что беременна, а малыш уже зародился" :eek:
Я сама долго перебирала в памяти: а пила ли я? а что же я пила? вроде ничего криминального не вспомнила, но сомнения все равно терзают... :-(

Ollka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Bastante писал(а):
"а вдруг я с алкоголем перебрала тогда, в самом начале, когда еще и не подозревала, что беременна, а малыш уже зародился" :eek:
Я сама долго перебирала в памяти: а пила ли я? а что же я пила? вроде ничего криминального не вспомнила, но сомнения все равно терзают... :-(

Bastante вот такими волнениями думаю как раз нет никакого смысла себя терзать, т.к. изменить сейчас ты уже ничего не можешь, а вернее только нанести вред малышу своими переживаниями.
Я сама раньше очень боялась зачать ребенка в "пьяном угаре", казалось это самое страшное что могло произойти. Поэтому когда начали только планировать Б и я и муж отказались от какого-то ни было алкоголя даже на Новый год, курить мы бросили за несколько лет до этого, даже еще когда не задумывались о детях. Ну и конечно с большим осуждениям я воспринимала всякие рассуждения о полезности вина во время Б.
Но шли долгие месяц, а потом уже и годы, а Б все никакне случалась. Естественно все это время отказываться от спиртного, тем более по праздникам было просто невозможно и мы по-тихоньку вернулись к прежней жизни, более того, когда отдыхали даже начали покуривать, но не доводя до зависимости.
Так вот, когда наше чудо наконец-то произошло, и в моем животике поселилась наша бусинка мы были как раз в отпуске, ну и наслаждались им по-полной - пиво, вино, текила лились рекой каждый день. Именно в тот момент и угораздило нас забеременить. Тест сделала в первый день задержки и с того момента конечно ни капли в рот, но до этого 2 недели мой малыш уже был со мной ну и получается оттягивался вместе с мамой.
Думаю, что для каждого из нас уготована своя судьба, и если Бог дал нам ребеночка через столько лет ожидания, пусть мы даже оказались в то время не на высоте своего целомудрия, то он позаботился о том, чтобы эти 14 дней не повредили нашему малышу.
На данный момент все же считаю алкоголь абсолютно не нужным и даже вредным для ребенка, мне кажется это свучит даже как-то нелепо, что алкоголь может быть как-то полезен для ребенка, подчеркиваю, что речь идет не о том хочет или не хочет его будущая мамочка, а насколько он нужен ее ребенку.
Наверно каждая будущая мама должна сама для себя определиться что она посчитаем нормальным и допустимым для своего ребенка, но все же зачем рисковать здоровьем будущего человека, когда от этого можно просто отказаться на какое-то время.

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Полностью согласна.
Я полтора месяца не знала, что беременна, все полтора месяца - пока были праздники, отпуск и т.п. гоняла на сноуборде со всевозможными падениями, ушибами, отмораживаниями пятой точки и т.п.
Ессно вечером, "для сугрева", так сказать, выпивали с мужем по паре пива, парились до обморока в бане и т.д.

Вы можете представить, как там это мое бедное солнушко внутри цеплялось за свою ненормальную мамашку???? И таки зацепилось, и внедрилось, и подросло!!! И все это при том, что мне все врачи говорили: "Ваша основная проблема - это забеременеть, с такой маткой будут большие проблемы с имплантацией".

Все равно, врач - полагает, а Бог - располагает.

Ведь для ребеночка, как и для его мамы - самое главное - это положительные эмоции!!!!!!
Не надо себя грызть, нам больше ничего не остается, как верить в то, что все будет хорошо и больше не хулиганить:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fresh'ka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
То же самое. Даже и не подозревала о наличии во мне новой жизни))) А в этот период у нас всевозможные дни рождения были.
Правда на глыжах я гоняла уже со знанием, но старалась аккуратничать)))) Но тем не менее, ТТТ, всё хорошо)))
Стараюсь гнать от себя плохие мысли, ведь всё будет хорошо)))

родилась: 3510-54см

родился: 3910-54см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:42     Ответить с цитатой

fresh'ka
Я потом тоже каталась, но уже так потихонечку, полегонечку:)
Все равно мне кажется свежий воздух и положительные эмоции мамы намного важнее небольшой дозы алкоголя;)
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Mamka-Maika

9 недель ничего не знала о малыше. В них попадают и доновогодние рабочие хлопоты (с перетаскиванием тяжеленного ящика), и жуткие нервы, и новогодние праздники ( :aga-aga: )

И вот когда я узнала про малыша, то тоже подумала: это как надо цепляться? Как надо хотеть жить?

Апплодирую твоему малышу
5ballov

Katenka
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 536
Карта № 121209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 16:06     Ответить с цитатой

А я вот не пью, если знаю что в компании я должна выпить, то покупаю безалкогольное пиво. либо отказываюсь по причини того, что я за рулём.
Позволила себе на ДР выпить пол-бокальчика мартини очень разбавленного тоником.
А то что во Франции норма, для нас - вредно. Они вино, как мы чай, пьют всю жизнь, поэтому француженкам действительно 3 раза в неделю, совсем не вредит.
А на любой бутылки вина, вы найдете надпись, что беременным и кормящим нерекоммендуется.

0м. 3150 / 49 см
1г. 9200 / 76 / 7 зубов
2г. 11200 /87/ 16 зубов
3г. 13000 /98/ 20 зубов, нога 16,5 см
⮝ наверх ⮝

Tanuyshik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 17:23     Ответить с цитатой

я во время беременности выпил анемного пива и всё.Очень хотелось.Говорят,что если в организме чего-то не хватает,то желание съесть или выпить тот или иной продукт усиливается.Я думаю,что немного можно себе позволить вина или пива.Страшного ничего не будет

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Принцесска Аринка
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 5659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Девочки я пока не знала что будет маленький отмечала с подружками покупку машины....пили шампанское и я оч боюсь :-(

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Принцесска Аринка писал(а):
Девочки я пока не знала что будет маленький отмечала с подружками покупку машины....пили шампанское и я оч боюсь :-(

Не переживайте, я отмечала свое 25-летие когда была беременная и еще не знала об этом. Причем отмечала сначала с родственниками, потом с одними друзьями, потом с другими... Это никак не сказалось на ребенке (ттт)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аглая Денисовна
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, вот прочитала всю темку и одного понять не могу: как вы выбираете вино, как понять, что красное сухое вино - хорошее? :eek: Состав читать? Так на любой бутылке будет написано, что вино натуральное, виноградное и без консервантов... По цене судить, чем дороже, тем лучше?! Тоже не факт, что дорогое есть хорошее...
Как выбираете-то? По каким критериям? или марку, производителя, крепость, (что там еще может быть важного?) озвучьте плиз :aga-aga:

MaRlen_123
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 1971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:05     Ответить с цитатой

спросила у врача своего, она разрешила чуть-чуть вина красного, главное не переборщить, чтобы малыш тоже не впал в состояние алкогольного опьянения и не заснул на 2-3 дня (будет вроде как не шевелится). :sleep:
особо даже и тяги нет кстати. хотя вот когда в компании, так скучаю по холодненькому пиву с рыбкой.... приходится ограничится одним глотком из стакана мужа, ну а дальше сок + та же рыба :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: