Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ребенок каждый день просит купить новые игрушки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 23:45    Заголовок сообщения: Ребенок каждый день просит купить новые игрушки Ответить с цитатой

Сибмамочки, посоветуйте как поступить! моему ребенку четыре с половиной года, каждый требует купить шоколадку, новую игрушку (просит несколько раз). на объяснения типа "нет денег", и "за хорошее поведение получишь" практически не реагирует. изредка может поскандалить по этому поводу или целый день мне твердить: купи, купи, купи....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 6:36     Ответить с цитатой

Елена83
Для начала расскажите, как Вы все-таки поступаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Мираж
Вообще-то часто покупаю игрушки и подарки. но он стал просить каждый день и везде (в магазинах и киосках). как ему объяснить что не покупают игрушки везде и всюду, где он их видит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Елена83
Многое еще зависит от поведения мамы (папы, бабушки, дедушки) в эти моменты. Вы можете что угодно пытаться объяснить ребенку, но если ра-два пошли у него на поводу, то исправить ситуацию очень сложно. Что ВЫ делаете в таких случаях?
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Елена83, у нас тоже образовалась похожая ситуация, и дочке как раз четрыре с половиной года.
Хотя в нашем случае это касается не игрушек, а еды - постоянно клянчит "мама, соку, мама, булочку, ну хоть что -нибудь поесть купи!".

Виновата полностью сама - до 3-х лет вообще ничего на улице не ели (если долго гуляли, то заходили в Вилку-ложку, а не булочки на ходу).
Во дворе дети постоянно пьют лимонад, жуют конфеты и чипсы (некоторые с полутора лет :eek: ), родители специально ложат всё это в карманы, выходя гулять (ну не понимаю я - ведь вот он дом, до квартиры три шага, какая необходимость на прогулке есть :evil: ).
До трёх лет она в основном на меня ориентировалась, и на других детей не оглядывалась, а потом началась "социальная жизнь" и понеслось - хочу лимонад, как у Маши; Лера угощает конфетами, можно съем (а как сказать нельзя - это же подтверждение, что она подруга, и Лера с ней делиться, а вот с Мишей, который дерётся -нет). Мне всё казалось, что одна конфетка раз в два- три дня не повредит...но это всё затянулось, и жевать на улице стало привычкой :-(

Сейчас делаю так - договариваемся, что покупаем сок (маленький пакетик с трубочкой), если идём в парк рядом с домом. А во двор беру с собой бутылочку с водой - хочешь пить, вот водичка, хочешь есть - пошли домой, погрею суп (и дочь знает, что правда, уйдём со двора есть суп, но ништяков не будет). Когда ездим в Заельцовский парк,Академ, Нарымку, то стараюсь всё брать с собой - воду, чай в термосе, курицу, запечёную в фольге, яблоки - и политика та же: хочешь есть - вот, всё в сумке, а в кафешках мы покупать ничего не будем.

Помогает :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Елена83
Нам психолог советовала в такой ситуации оговаривать определенную сумму на месяц или неделю, условно 100р. - на игрушки, обговариваешь это с ребенком, и потом когда он просит что-то купить, говоришь - "сейчас мы покупаем эту машинку, она стоит 100р.,но больше на этой неделе мы игрушки не покупаем".
Либо если идем в магазин за продуктами, обговариваешь с ребенком, - МЫ идем чтобы купить хлеб и молоко, игрушки мы покупать в этот раз НЕ будем. А в след раз - посмотрим. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:00     Ответить с цитатой

shelly, в 4.5 он еще не понимает что такое 100р, много это или мало. Это я к тому что с ребенком сумму оговаривать бесполезно, все равно не поймет :haha: зато можно выделить эту сумму для себя. А ребенку мерить "в попугаях", т.е. в чем-то что он может ощутить, киндер-сюрприз, например.

Мы договорились с сыной так: мы покупаем игрушку раз в неделю, в субботу. Игрушку он выбирает сам, я только ограничиваю сумму. Т.е. говорю, что она дороже чем у нас запланировано. Не обманываю, :) хотя считать еще не умеет такими суммами до сих пор. У нас 200р в неделю. ИМХО :oops: , на 100р сейчас вообще ничего кроме Китая, который развалится через день, не купишь :-( Кстати, сначала у нас сумма была не ограничена, но мы это быстренько ввели :lol:

Это было даже раньше чем в 4.5... где-то в 3.5-3.9. С тех пор так и живем. Мне уже надоело, честно, жду когда перерастет.

Суббота выбрана как день, который мне было легче всего объяснить ребенку :) Это первый выходной после садиковских дней. В дни когда ходим в сад, игрушки не покупаем. Где-то после 4,5 у него стало появляться терпение. Теперь мы идем в магазин и я ему говорю, что если мы купим эту игрушку, то придется ждать еще 2-5 суббот без игрушек. А если эту - то на следующей неделе опять придем. Теперь соглашается на более дорогие и качественные игрушки и подождать, чем покупать всякую дребедень каждую неделю.

Плюсов два: постепенно стал ориентироваться в днях недели :haha: , игрушки стали более качественные со временем.

Минус: они все равно копятся нереально быстро. Если сможете договаривайтесь на раз в две недели. ИМХО, раз в месяц - это очень долго, дети столько не выдержат и будут все равно просить в промежутке, что плохо скажется и на соблюдении договоренности (я как взрослый выполняю обещания - не просить :haha: ) и на маминых нервах.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:47     Ответить с цитатой

просто говорю: "не сейчас/не сегодня/в пятницу"
и все.
а ныть может хоть сколько, да долго он не будет - он меня знает...

Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Йенна, shelly, Unbekannterin спасибо за советы :give_heart:

HeiLiz
Ваш совет, я думаю многим будет полезен, и мы тоже будем применять его на практике :-)
⮝ наверх ⮝

MS.Bar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Девочки!
Как вы считаете, хорошо ли ребенку отказывать, обосновывая тем, что нет денег у мамы сейчас?Или лучше какие-то другие причины придумать? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Йенна
здорово с едой придумала! :-)
А то мы как в зоопарк идем, такое ощущение, что у ребенка цель-все кафешки обойти))Теперь с собой еду брать буду :-)
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Елена83
У нас похожая ситуация :aga-aga: Вчера буквально был последний инцидент с обидками... :o Так папа наш предложил такой выход-давай тогда будем продавать игрушки, которые у тебя есть и ты ими не играешь и будем покупать новые ;) :lol:
Дочь замолчала и задумалась... Посмотрим как сегодня после сада пройдем по улице ;)
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:40     Ответить с цитатой

MS.Bar
да, я говорю - нет денег.
а крупные дорогие игрушки мы покупаем на ДР и НГ
я его вожу посмотреть, в тот день покупаем что-то небольшое
зато потом, если он не забыл что большое хочет - столько счастья
мы так в том году газель ему покупали
так он над этой газелью до сих пор трясется...
хотя у него все игрушки в порядке, почти не выбрасываем - потому ставить скоро уже некуда будет

MS.Bar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Мы когда с сада идём, на пути киоск Союз печать :eek: Там всякие карточки, наклейки, журналы, раскраски :o Я просто волоком со скоростью света пытаюсь мимо него дочу протащить :lol: :lol: А то она прилипает к этому киоску, глазки разбегаются, ну всёёё ей хочется :sling:
⮝ наверх ⮝

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:53     Ответить с цитатой

MS.Bar
Ага, и у нас тоже на пути киоск... :lol: А вчера в Континенте вообще клянчила-клянчила, потом встала и стоит рассматривает витрины, мы ее звали, она не реагирует, мы ушли, поворачиваемся-как стояла, так и стоит со всех торон обсматривает игрушки :lol: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 16:49     Ответить с цитатой

У нас тож подобная ситуация, только мы с сыном когда в детский магазин заходим (редко, но бывает) я сразу предупреждаю "Покупать ничего не будем!" или "Купим ОДНУ машинку и все!" Соглашается. Только вот сердце мое не выдерживает, когда он ТАКИМИ глазами рассматривает игрушки и я вижу, что ему очень нравится игрушка, но зажимаю себя в кулак и не покупаю, а вот если не оговариваем, что не будем покупать, то все...."Мааааааааааама купиииииии, машинкуууууу, двеееееее", если идем с папой, то не покупаем, а если я одна с ним, то всегда практически "сдаюсь" :obstenu:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: