Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 12:59
Ванька мой с роддома спал вместе со мной. И дома мы специально заказали кровать - наша большая часть и присыкована детская кроватка. За все время я не знаю что такое не выспаться. Детеныш спит всегда спокойно и ниразу за все время Ванька ночью не плакал. Только начинает возится - я сразу его к себе беру или он подползает сам.
eto vredno dlya vseh! Kinder budet travmirovan moral'no, ne soblyudaetsya gigiena. Muzh zloyi!
Koroche, vsem ploho! [/b]
Чего плохого-то ? Ребенок спит, ему тепло и молоко рядом... Подрастет сын, обязательно спрошу не нанесла ли я ему моральную травму У меня вот яркие впечатления детства: я ночью ползу к родителям в комнату, а пол скрипит, собака, и меня ловят и отправляют спать к себе... А так разок бы взяли рядышком и все, было бы уже не интересно...
А по поводу гигиены... Белье постельное все стирают? В душ раз в день ходят? А к мужику можно и с дивана неожиданно "свалится на голову"
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 16.08.02 Сообщения: 1334 В дневниках: 751 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 14:20
Цитата:
eto vredno dlya vseh! Kinder budet travmirovan moral'no, ne soblyudaetsya gigiena. Muzh zloyi!
Это вредно не для всех. Для нашей семьи например - совместный сон приемлем, и я уверена, что для многих мам кормящих грудью это реальный шанс ночью спокойно поспать. Насчет моральной травмы ребенку - весьма сомнительно, насчет гигиены вообще чушь - может тогда из соображений гигиены ребенка не целовать, не трогать, и уж не кормить грудью? Муж будет гораздо злее, если обязанность вставать по ночам к ребенку будет лежать на нем, и ему придется бегать с ребенком и успокаивать его
Понятно, конечно, что бывают люди, которые не могут спать с ребенком - боятся задавить, просыпаются от каждого шороха, таким людям проще вставать ночью несколько раз, чем спать вместе. Но ведь существует много людей, которых совместный сон устраивает.
Категоричность, на мой взгляд, тут не нужна.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 0:47
Я не смогла проголосовать не нашла подходящего варианта,
Я считаю, что ребенок сам решит как ему лучше…
До 6 месяцев, мой Яська спал только в коляске на улице или у меня на руках, не знаю, почему, но я не боялась его задавить или что другое, хотя мать мужа меня постоянно пугала.
Просто нам в той обстановке было так лучше. Я засыпала, кормя его, и он вместе со мной и мы спали так всю ночь, он даже на ночное кормление не просыпался, а потом когда мы уже стали жить отдельно, в 7-8 месяце он просто отказался спать на руках и засыпал исключительно в кроватке.
И сейчас спить в ней, но утром часов в 5-6 приходит ко мне под бок, и мы так сладко спим до 9.
А когда Яська болеет, или ему плохо то я сама не могу что б он спал отдельно мне нужно все время контролировать, как он дышит, какая у него температура.
Мне это не мешает, но я живу одна с ребенком. Так что личной жизни у меня почти што и нет, да и мешать не будет. Для меня Яська на первом месте. Хотя я хочу второго…. Года через два.
А мне так нравилось спать вместе! Прижмешь масюху к себе тепленького, и поцеловать можно и за ручку подержать, и по спинке погладить... И днем мы спали вместе. Он мог если со мной так часа 3 продрыхнуть. А сам 1,5ч только. Мужу тоже нравилось. Сынуля иногда во сне к нему на подушку подбирался или под бок. Дак муж утром гордый вставал и всем хвастался, что сын больше с папой любит спать
Отучились только в 1,6 г. Потому что от груди отлучали, а зная что титя рядом и ее нельзя масюхе было совсем обидно. И честно говоря быстро он отвык с нами спать. Ну может 2-3 ночи беспокойство было.
Теперь тоже свои плюсы: раскинуться можно как следует и проч.
Сложно проголосовать. Все ведь дети разные кому что нравиться. Некоторым дак жарко, или свободы хочется.
Но если будет второй то тоже будет спать с нами. Я присоединяюсь в этом смысле к Сёрзам - деткам на первом году жизни очень важно чувствовать родителей (а маму и титю особенно) всегда! Я вообще как то прониклась книгой Сёрзов и много по ней у нас было.
Ну не будет же он спать с вами до 15 лет!? А немного во благо ребенка и потерпеть можно (всмысле тесноту и беспокойство прищемить)
На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 22:00 Заголовок сообщения: Совмесный сон - как сделать несовмесным?
Максимке уже больше 2-х, а он все еще хочет спать с нами, а я уже не могу!!!
Начиналось все так. Сначала я не укладывала его с нами, но месяцам к 6-8, сдалась, т.к. ночами он постоянно ел, а под утро - так вообще не мог оторваться от груди. Да еще начиталась как это хорошо для ребенка спать вместе с мамой. Хорошо-то оно хорошо, но сейчас он не спит, а ползает по мне половину ночи, по-крайней мере такое ощущение. Объяснять пытались, решетку переднюю убрали с кровати, вроде как ты вырос уже большой, можешь сам вставать с кровати. Слизами обливаемся, рыдаем, и если даже заснем в ней родимой, то ночью, часа эдак в 1-2, приходим к маме. Сейчас приставляем его кровать к нашей, и спим каждый на своей, но держась за руку, а под утро перебираясь к маме. Вот.
Может кто подскажет, что делать-то. Сами виноваты, конечно, раз приучили. Ну вроде бы это же хорошо, телесный контакт с матерью и все такое. Может была у кого такая ситуация?
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 0:04
У моей подруги была подобная ситуация. Однажды она для себя твёрдо решила, что хватит. Как только ребёнок просыпался она укладывала его споть только в его кроватку. За ночь ей приходилось вставать по 8-10 раз, порой долго не могла уложить, но через неделю мама "победила". Теперь ребёнок даже просыпаясь, не приходит в постель, а зовёт маму. Нужно дать понять ребёнку, что пора спать в своей постели и что вы настроены решительно. Главное- будте готовы сами, это трудно. И удачи.
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28122 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 0:20
Может его просто рано перекладывать в отдельную кровать?
Думаю, если деть ведёт себя таким образом, значит его что-то беспокоит...может ему страшно, одиноко? Это, конечно, моё личное мнение, но я не сторонник насильственных методов в воспитании...хочет ребёнок - пусть спит с мамой. Придёт время, станет сам спать отдельно.
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 3:22
Может я, конечно, недобрая мама, но я бы избрала твердую позицию: нет и все. Я себе вообще не представляю совместного сна с ребенком (первый месяц кровать его к своей придвигала, чтобы подкатывать для кормежки, а потом снова перекатывала на место). Я думаю, что ночью родители имеют право расслабится. Мне кажется, что если найти "правильное" объяснение для ребенка, почему ему больше нельзя спать с родителями, то это должно подействовать. Дети ведь внушаемы. Мне тут знакомая рассказывала, что до двух примерно лет по два раза за ночь вставала к дочери и поила ее из бутылки, а потом когда поняла, что больше не выдержит (она работала), то сказала дочери, что бутылку она отдала и бутылки больше нет, так дочь больше и не просыпалась. Так что найдите причину.
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 10:19
Спать с ребенком - это кошмар!)))
Мы отселили в 8 м. Когда начал хорошо ходить стал регулярно к нам приползать. Особенно часто, когда спали в одной комнате. В большинстве случаев - перетаскивали обратно. Сейчас ему 4 года. Когда приходит я говорю: сынок , иди в свою кроватку!. До тех пор пока не уходит. Раньше разрешала, если муж в ночной. Но сечас все равно отправляю, так здорово разлечься на всю кровать!))
Вообщем, тут главное - настойчивость. Правда, теперь новая фишка: хочу засыпать на твоей кроватке, моя тесная.... Придумываю причины и становлюсь строгой стервой! Помогло... Хотя и жалко их, но , если дать слабину - хана родителям!))))
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 13:09
Мы никогда не спали совместно в одной кровати. просто придвигали кроватку вплотную к нашей большой и он спал там (иногда руку просовывала между прутьями его кроватки - чтобы подержал и уснул).
Счас спим в одной комнате - каждый на своей кровати. А вот как выселить его в другую комнату - вопрос остается открытым - пока никак не хочет - все должны спать в одной комнате , все вместе - мама, папа и Артем. Хотя засыпает сам - т.е. его в 10 часов мы укладываем и уходим - у мамы с папой дела - их надо еще доделать.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 21:24 Заголовок сообщения: Re: Совмесный сон- как сделать несовмесным?
Оля писал(а):
Максимке уже больше 2-х, а он все еще хочет спать с нами, а я уже не могу!!!
Сейчас приставляем его кровать к нашей, и спим каждый на своей, но держась за руку, а под утро перебираясь к маме. Вот.
опыта такого нет, так как сразу спали отдельно... но мне кажется, что вы на правильном пути. вот так резко отучить его от мамы - такой теплой и надежной - это ж как ему плохо будет! а вы пока настойчиво кладите его в кроватку, а кроватку ставте рядом. и пусть спит в кроватке . а потом уже помаленьку кроватку отодвинете. вот начнется период самостоятельности "я уже большой", и скажете, что он один может спать... вон там, в уголке вашей спальни.
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:27 Заголовок сообщения: Совместный сон: за и против?
Вопрос у меня следующий: есть ли смысл спать вместе со своим ребенком? И если "да", тот как долго? И возможны ли впоследствии проблемы с переходом дитёнка в свою кроватку?
На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2004 16:35
не то, чтобы я против была сна с ребенком...
но лично я не высыпаюсь, если сплю не одна, весь следующий день разбита.
но ребенок мне достался такой же, на руках и рядом спать отказался (дошло до меня это к полугоду ребенкиному, а то все убаюкивала :)