Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Как сделать СРОЧНО ремонт в ванной эконом-класса!!!
Скоро родится малыш...нужно поторопиться...

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:33    Заголовок сообщения: Как сделать СРОЧНО ремонт в ванной эконом-класса!!! Ответить с цитатой

Девочки!!! :eek: Подскажите кто что может...до рождения осталось...как говорится упал два раза и на родильном столе а ремонт в ванной так и не закончен..вернее только на стадии начала...стены отшкурены и зашпаклеваны(и то не полностью :oops: )...девочки, что можно сделать быстро и не дорого :-(
Если бы была возможность можно было бы кафель но пока не светит....подскажите кто что может..глядишь хоть общими усилиями что нибудь придумаем :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Да...забыла сказать...что ванна что не наесть маленькая....в однешке совмещенная с туалетом :o

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Быстро и недорого - это покраска. Вы можете покрасить ее в любые цвета, нанести покраску декоративным валиком или нанести на покрашенную стену рисунки. Какое-то количество лет Вам она прослужит, пока соберете деньги на кафель.
Когда мы были молодые и совсем безденежные, мы оклеили всю ванную комнату клеенкой на высоту примерно 1,7-1,8 м. Выше была побелка. Я нашла красивую и недорогую клеенку, приклеили ее бустилатом, стыки (клеенку клеили немного внахлест) промазала бесцветным лаком, чтобы они не расходились и не заворачивались от влаги. Вокруг ванны края клеенки д.б. обязательно заправлены за ванну. Ну и заделать щель между ванной и стеной. Сейчас есть герметики для этого. Мне так понравилось! Я потом через несколько лет эту процедуру повторила, найдя другую очень красивую клеенку. Ремонт занимает 1 день.
Пол. На полу у нас частично была старая и страшная плитка, уложенная еще строителями. А частично (под ванной) просто бетонный пол. Мы просто покрасили в тон и пол, и плитку. Сверху красивый коврик и все.
Старые полочки и крючочки тоже покрасили, новая занавеска - и вполне бюджетный вариант.
P.S. Помню, в поисках клеенки наткнулась на очень красивую белую клеенку в красный горошек, довольно-таки крупный. Сразу так хорошо сложилась картинка - красное пластиковое зеркало с полочками (тоже видела в магазине), всякие мыльницы/подставки, белый экран, шторки и прю :oops: Но муж пресек мою затею с горошком на корню. Пришлось искать компромисс :D
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:34     Ответить с цитатой

спасиб большое...вы только подтвердили мою идею...и хорошо подсказали про декоративную покраску...это надо обдумать...время еще есть немного так что надеюсь успеем!!! ;) Спасибо большое!!!
А вы не сталкивались сей час с новыми красками для радиаторов???Ну чтоб батареи покрасить они сохнут за два часа и не пахнут...

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Я знаю, что есть акриловые краски по металлу, даже с антикоррозионными добавками. И даже есть акриловые термокраски для радиаторов. Они практически не пахнут. Но сколько сохнут - не знаю. Надо спросить в магазине. Если есть возможность - посмотрите в крупных строительных магазинах, типа Леруа, Колорлон и т.п.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Nurochka#2011
А что на пол? Мы во временном жилище прям на кафель (старый, страшный) постелили кусок линолеума безосновного, качественного, так этот кусок у нас прекрасно более 3х лет лежал (потом переехали), и ногам было тепло :aga-aga: Кафель выкладывали над ванной не более, чем на метр, и только вокруг самой ванны, все остальное оклеили обоями - обои себя замечательно вели :aga-aga: Была идея наклеить обои, а над ванной закрыть оргстеклом, и герметиком, герметиком по стыкам :-)
Сейчас в ванной будем красить, не из экономии, а просто потому, что кафель не нравиться/не хотим. Если будете красить - на краске не экономьте, и она Вам прослужит верой и правдой ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кстати - ремонт прошлый раз делала на таком, как у Вас сейчас, сроке беременности :-) Всё успели :aga-aga: и даже еще в комнате обои переклеили :haha:

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 8:40     Ответить с цитатой

могу посоветовать влагостойкие обои - самый быстрый вариант точно.
У нас знакомые заселялись в новостройку, им было рекомендовано НЕ делать хороший ремонт в первый год как минимум (потому что дом "усаживается") ... тоже голову ломали, что в ванной сделать, в итоге поклеили обои, как "промежуточный" вариант на это время. Надо сказать , сами воспринимали этот вариант ОЧЕНЬ скептически, но время показало, что обои в ванной ведут себя очень достойно)) В общем живут они в этом доме уже лет пять точно, ремонт уже везде сделали, только до ванны не дошли ещё :aga-aga: (у них кстати, такой рисунок симпатичный, с дельфинчиками) Так что, как вариант, можете рассматривать. Покраска хорошо смотриться только на хорошо выровненных стенах, имхо... иначе может получиться а-ля "советский подъезд"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Фрези
Спасибочки, обнадежили!!! :love_sibmama: Подскажи а ты сама красила или нет...у меня вотпросто спорный вопрос...я конечно ВСЕ понимаю что это вредно и нельзя...но сей час краски, которые быстросохнущие и кажется что они на водной основе...вот и думаю...если масочку напялить да самой покрасить... :eek:

Добавлено спустя 6 минут:

НАтарелкА
Абсолютно согласна!!!Муж у меня тоже начал выравнивать стены но пока приостановился(работает без выходных)...вот я рассматривала варианты покраски стен с помощью метода лессировки..так кажется называется...т.е. красишь на один слой а потом все что в голову взбредет берешь в руки и наносишь узоры другой краской..но вот пока обдумываю этот вариант...творческой жилки у меня маловато :oops: а обои, да, у меня у родителей все жизнь обои в ванной и хорошо и светленько смотрятся...правда вот взяли несколько лет назад шелкографию с дельфинчиками...(вряд ли я так понимаю они подходили под понятие влагостойкие) и они у нас от влажности все начали шелушится в прямом смысле..рисунок обсыпаться...но если подобрать хорошшие может и проще будет этот вариант... :-)

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Nurochka#2011
Солидарна с теми, кто советует обои или клеенку.
Не думаю, что покраска для беременной хороший вариант :aga-aga:
Тем более, что мужу некогда пока.
Ванная комната - плохо проветриваемое помещение, запросто может закружиться голова от запаха краски.
И вообще токсическое воздействие на малыша вам зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Да, согласна...ни к чему нам сей час это....а обои только муж клеит... :give_heart: так что я там не помощник....вообщем надо совершить поход в строительный магазин!!!И появившиеся идеи рассмотреть по факту на материалах))))

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Nurochka#2011
Кафель выкладывали над ванной не более, чем на метр, и только вокруг самой ванны, все остальное оклеили обоями - обои себя замечательно вели

Правильно!
Я у дочери делал ремонт - на ванную запланировали потратить не более 15 тысяч рублей.
Так мы взяли стальную ванну, самый недорогой унитаз, шурушки для них и у нас осталось ещё 3 тысячи на отделку.
Этих трёх тысяч хватило, чтобы купить белый кафель 5м2 по 170 руб, 15 штук декоративных бордюров по 10 руб, (выложили всё вокруг ванны), клей для кафеля, тримы и ведёрко краски. Шпаклёвка -грунтовка у меня была, инструмент и руки всегдана месте))))
Да, ещё декоративных наклеек прямо на краску и на кафель налепили, этих наклеек в союзпечати - на любой вкус, как семечек, по рублю стакан)))))))))))))).
На всё про всё ушло три дня, если сфотать - дизайн, ну прямо как из глянцевого журнала)))))))))))))))0000
Nurochka#2011 писал(а):
..вообщем надо совершить поход в строительный магазин!!!И появившиеся идеи рассмотреть по факту на материалах))))

Совершенно верно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nurochka#2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Konst5
Спасибки большое...а фотку не скините в личку...интересно очень посмотреть :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Nurochka#2011, есть вариант для обоев - у нас он в то время был воплощен на кухне. Покупаете любые понравившиеся обои, (у нас были недорогие бумажные), если они понравились по рисунку. Клеите их на стены. Дня через три, т.е. когда хорошо просохнут, покрываете сверху слоем ПВА. ПВА разбавляете наполовину. Можно покрыть слоем ПВА на 2 раза. Рисунок после высыхания совсем чуть-чуть посветлеет. Клея видно не будет. НО! Воды бояться они не будут, их даже можно мыть.
⮝ наверх ⮝

designfound
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Nurochka#2011

Как вариант, рассмотрите полиуретановую краску. Она образует на стенах защитную пленку подобную наливным полам. Колеровать можно в любой цвет. Если купить глянцевую, то вообще износа не будет.
⮝ наверх ⮝

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Nurochka#2011 писал(а):
Konst5
Спасибки большое...а фотку не скините в личку...интересно очень посмотреть :oops:

Вот очень похожая ванная, только вместо мозаики - кафель, и экран лёгкий раздвижной, белого цвета. И по низу кафеля - бордюрчик.
http://fashiony.ru/pic/interior/pic/23956/16.jpg
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Nurochka#2011
Если интересно, то вот фото нашей старой однешки, какие есть, уж простите :oops:

Скрытый текст:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: