Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Где вы храните заготовки на зиму?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 16:59    Заголовок сообщения: Где вы храните заготовки на зиму? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки помогите советом, очень нужно :o . Приготовила заготовки на зиму, но встал вопрос хранения! Дело в том, что у нас нет ни овощехранилища, ни погреба, можно ли хранить маринованные огурцы и помидоры просто при комнатной температуре, а также аджику и кабачковую икру. Все банки прошли стерилизацию. Или все мои труды насмарку.

Lenasha
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Я все заготовки храню дома в кладовке, в погребе только соленую капусту. Огурцы, помидоры, лечо, аджика, икра баклажанная, компоты, варенье - все хранится в кладовке дома. Перед засолкой банки мою содой, после того как закатала банки переворачиваю вниз крышками и заматываю старым одеялом и еще с веру пуховым одеялом на 3 дня. Делаю так лет 10, ни разу банки не взрывались, научила подруга. На счет маринованных огурцов не знаю ни разу не делала, да и еще помидоры в желатине храню только в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AURUM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 32
Карта № 012828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня тоже нет спец. мест для хранения. Всё прекрасно хранится дома, в шкафу на кухне :aga-aga: Уже несколько лет делаю заготовки на зиму...не одна банка не помутнела и не взорвалась!
На сегодняшний момент хранятся : огурцы - помидоры, маринованный перец, овощное ассорти, помидоры дольками....
И все отлично себя чувствуют, перед употреблением охлаждаю в холодильнике и всё! :dance:
⮝ наверх ⮝

Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 13:39     Ответить с цитатой

ну, спасибо большое успокоили, что мои заготовочки не испортятся!

Добавлено спустя 30 секунд:

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:22     Ответить с цитатой

У меня тоже все дома хранится.......вроде нормально...ну, бывает одна-две баночки за сезон "взорвутся"..но там много разных причин может быть - поэтому ничего страшного)))

перед закаткой банки мою с содой и стерилизую над паром...после закатки - вниз крышкой и сутки где-то они так стоят....практически как у Lenasha, только без одеяла на 3 дня........- меня устраивает))) стоят огурцы, помидоры, салаты всякие из кабачков, цветной капусты, лечо и прочее))) я так понимаю все благодаря уксусу ;)

Жигули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Если правильно засолены и маринованы, то могут и храниться дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Ой, девочки спасибо огромное, успокоили. Периодически проверяю баночки с заготовками, вроде пока стоят. Буду надеяться, что не пропадет мой скорбный труд! :-)

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:59     Ответить с цитатой

У меня на кухне под окном в стене сделан удобный прохладный шкафчик с дырочкой на улицу. Отлично все там стоит. Сначала, когда квартиру купили - очень удивилась, зачем шкаф, да еще с дыркой на улицу. а потом на новоселье девченки собрались, и мы выяснили. так вот не нарадуюсь. дырочку затыкаю тряпочкой, чтоб мороза не было.
⮝ наверх ⮝

Селеста
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Я сама не делаю заготовок никаких, привозим от мамы и свекрови. У нас просто в хоз. комнате храниться все успешно. Правда недолго.
⮝ наверх ⮝

лялька Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Пoлынь*
а у вас тамбуринчик есть? там можно :-)

Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:11     Ответить с цитатой

лялька Я
в том том тои дело нет ни каких тамбурчиков, кладовочек, есть только лоджия, но там все в кол замержает.
Поставили еще один холодильник, правдо в зале, на кухне нет места, часть заготовок затолкала в него, часть в другой холодильник. Ну а огурцы и помидорки поставила в самый прохладный уголок. Вроде не взрываются банки. Открывали уже и помидоры и огурцы,кушать можно!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 0:29     Ответить с цитатой

девочки....у меня дома плюс 30.... :-(
но огурчики и помидорки прекрасно стоят в кладовке.
но лечо и варенье-в холодильник ставлю-боюсь
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Все храним все заготовки в прихожей на полке под потолком.
⮝ наверх ⮝

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Ну вот уже весна, все оставшиеся заготовки светленькие, ничего не помутнело, так что можно хранить в шкафу :haha:
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 23:28     Ответить с цитатой

В погребе

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: