Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Как научить ребенка играть самостоятельно?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Как научить ребенка играть самостоятельно? Ответить с цитатой

Моему сыну скоро будет 3 года. В д/с еще не ходим, я сижу с ним дома, муж большую часть времени работает, типичная ситуация. Т. е. практически все время мы с сыном проводим вместе, и что бы я не делала - какие-то домашние дела или просто сидела на диване мой сын ВСЕГДА рядом. Т. е., если я на кухне готовлю обед- он тут же, развешиваю белье- он рядом, сижу, так он вообще тогда просто по мне лазает :eek: . Он постоянно нуждается в моем присутствии, ну, или когда муж дома - ситуация повторяется, только уже с папой. Т. е. сын не может просто сесть один и поиграть в игрушки или посмотреть книги. Для всех интересующих его занятий ему нужна компания, все вместе - пазлы, книжки, чтение, пластилин...На прогулке, правда, он так себя не ведет, бегает, играет, иногда даже просит, чтобы я за ним даже не ходила. Ну а в квартире мы с ним как одно целое, мало того, что я иногда просто не выдерживаю и жду, когда он ляжет спать, чтобы спокойно что-то сделать или просто насладится покоем. Так ведь и для его развития, не думаю, что это есть хорошо. Надеюсь, я понятно описала свою проблему и кто-то, кто с этим сталкивался что-то мне посоветует. Сразу оговорюсь, что отдать сына в д\с (что наверняка эту ситуацию бы поменяло) мы не очень хотим (пока минусов в этом для нас больше, чем плюсов).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mikaja
Академик
Академик

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 7808
Карта № 002132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Березуля
Походите с ребенком в развивающие центры :aga-aga:
А в чем минусы для вас детского сада?
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Mikaja, я бы с удовольствием, но живем мы в г. Змеиногорске, где нет таких возможностей. А минусов в том, чтобы отдать ребенка в таком возрасте д\с мы с мужем видим массу, опять же здесь д\с мягко говоря не очень (в первую очередь, в бытовом плане),они страшно переполнены, большой риск недосмотра. Но помимо того, что для малыша это большой стресс (живые примеры со сверстниками у меня перед глазами), к тому же у нас есть проблемы со здоровьем, которые не хотелось бы усугублять.нет, конечно, я понимаю, что всю жизнь ребенка у своей юбки не продержишь, к тому же я уже сейчас не могу его от нее оторвать), но отдавать в сад раньше 5-4 лет не хочется.
⮝ наверх ⮝

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Я учусь, диссер буду писать. Ребенок все время дома со мной.Никто не помогает. Сначала делала задания за компом (если увидит, что я пишу ручкой-все, пиши пропало), она сидела на столе рядом со мной (ей было ок.2 лет). Потом стала играть сама.Недавно мне нужно было готовиться к очень сложному экзамену, я работала нес. часов подряд (программу делала), ребенок мне абсолютно не мешал,играла сама.
А когда дочка маленькая была,я ее на одеяло на полу садила, она точно так же играла, пока я домашними делами занималась.
Может, я плохая мать???

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:56     Ответить с цитатой

МамаВикусика, конечно, вы неплохая мать, самая обыкновенная,хорошая). Ребенок должен жить какой-то своей жизнью, заниматься своими делами, а не виснуть на родителях.Только у нас как-то это не получается. Может это период такой, но что-то он у нас затянулся. Вот и сейчас он вокруг меня скачет с разными предложениями, просьбами...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Запустил диванной подушкой в вазу с цветами, чудом устояла :o и снова меня за рукав тянет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нелёк
Студент
Студент

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:34     Ответить с цитатой

МамаВикусика
Я считаю, что вы очень даже хорошая мама, потому что приучили ребенка к самостоятельным играм. У нас тоже есть такая проблема, в сад ходим, но часто болеет и сидим дома по неделе-две. Для меня это не просто - если я с ней не играю, то она просит включить мультики. Я конечно, даю ей их смотреть, но чтобы отвлечь приходится садиться и вместе рисовать, собирать конструкторы, или в ролевые игры играем. Бывает, что полчаса может сама играть, но не больше. На кухне тоже всегда со мной, я разрешаю ей играть мукой, мыть посуду..конечно потом уборки много после такой "помощи", но все-таки это лучше, чем просмотр телевизора.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:41     Ответить с цитатой

вот-вот, мой тоже может, конечно, смотреть мультики (и то не всегда), но это ж не выход...
⮝ наверх ⮝

жирафик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Березуля
а вместо развивашек надо поискать тогда таких же мам как вы, ходить друг к другу в гости и общаться :)

У меня вроде мамин сын, но всё-таки самостоятельно он играет часто. Может вам у психолога проконсультироваться? (хотя бы даже на этом форуме)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:26     Ответить с цитатой

жирафик, у нас много друзей нашего возраста, особенно есть любимая подружка, которая очень любить приходить к нам в гости, и к которой мы ходим в гости с удовольствием...в эти моменты, как и на улице, я сыну не нужна. но после такого их общения я чувствую себя как выжатый лимон, у них какие-то безумные игры, они становятся неуправляемыми, сложно описать, это надо видеть. после них квартира напоминает стоянку диких кочевников :eek: .а подскажите,пожалуйста, где найти форум с участием психолога,что-то я не встречала, я бы с удовольствием задала бы несколько вопросов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

жирафик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Березуля
вот:
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=53

у меня такое подозрение что тут дело не в ребёнке а в вас. Какая-то тревожность у вас есть, и она передается сыну. Может этими безумными играми он пар выпускает?

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 11:15     Ответить с цитатой

жирафик, я уже почитала немного на свою тему), успокоилась, поняла, что я все нагнетаю и усугубляю. все хорошо, надо просто стараться быть спокойнее и уравновешенней, а главное научиться смотреть на ситуацию с другой стороны.теперь я просто наслаждаюсь тем, что мой малыш пока еще так нуждается во мне и так привязан. ведь не за горами то время, когда все это пройдет, и тогда я буду вспоминать с сожалением, что он больше не стремится каждую минуту быть со мной.
⮝ наверх ⮝

жирафик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Березуля
вот это да! Вы просто молодец, сделали правильные выводы!

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Березуля
Я с вами полностью согласна, когда ребенок вырастет, сами будем навязывать ему свое внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДваЛу
Академик
Академик

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Пока дети маленькие надо ловить моменты побыть подольше рядом :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:42     Ответить с цитатой

А в чем проблема то собсно? Вы устали? нашей 4,5 и она в саду конечно, но все время кроме садика она проводит со мной и папой. А попробуйте ему давать побольше бытовых поручений - и он будет занят, и развитие налицо, и вам не сложно - наша малявочка сейчас в готовке мне - первая помощница уже - и тесто месит - а тесто мы делаем часто так ка пшеницу нам нельзя, а выпечки ре хочется, режет все продукты почти- кроме самых твердых - ну там яйца, картофель и т.д. - это все ее обязанность - даже обижается если забываю ее позвать, сыр трет на терке, перемешивает салаты, добавляет в сковороду и кастрюлю ингридиенты - вот малая толика того, что она делает самостоятельно - а я ей параллельно рассказываю правила безопасности и рецепты... Чистим сантехнику тоже вместе, полы моем, пылесосим - главное заинтересовать ре в процессе... Так, чистка унитаза у нас - спасательная операция, охота на микробов :lol: , а как весело бывает нам - двум девчонкам устроить себе день Д - это наш папа так называет :lol: :lol: - когда мы целый день вместе устраиваем мастер-классы по макияжу, играем всей семьей в индейцев (обычно мы с ней в боевой раскраске папу ловим и потом его типа привязанного к столбу заставляем на наши ритуальные танцы смотреть :lol: :lol: :lol: :lol: )... Через несколько лет она сама откажется от этих совместных игр, а мне их будет не хватать - вот тогда и второго родим :oops:
Я думаю, что у вас проблема прежде всего в том что ре все время с вами, ну и пардон может быть в гиперответственности - ведь вы не можете расслабиться даже когда ваш малыш занят с другим ребенком - ну и что что потом вся квартира похожа на "был на квартиру налет? к нам приходил бегемот?" :lol: учитесь расслабляться и восспринимать все не так серьезно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: