Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дайте совет!!!
думаю идти за муж или нет....

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Да в молодости проще делать выбор когда тебя не что не держит, я вот совсем не пожалела что была замужем, ну не сложилось зато дети замечательные получились. А теперь и дети держат, и родители, и страшно всё бросить, и начать с нуля возраст уже не тот. Хотя он говорит что нам всего по 38( ему 37) что это только половина жизни и у нас впереди как минимум столько же( если бог даст)....

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
мна писал(а):
Светлана Витальевна
И куда же приведет не следование "порядкам высокого ранга"?

К бедам различным, причем не самого "источника", а ложится на плечи детей-внуков...

Каким образом? Вы хотите сказать, что если супруги живут в квартире жены, то их дети либо внуки проживут недолго и несчастливо? Что же тогда делать тем, кто в одной упряжке на жилье заработал, я имею ввиду один бизнес на двоих? А тем, кто совместно ипотеку выплачивает? Этим лучше вообще не размножаться, дабы не повергать свое потомство в существование полное бед и несчастий?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Светафор
На то она и молодость...
Но 38 - уж точно не старость!!!

Для меня ценность отношений выше мнимой обустроенности. Какая там обустроенность, если вы одна. Это просто цепляние... Можно при желании как-то так все устроить, что и деткам ваш брак только на пользу пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Светафор
Если впереди ещё так не мало, то что стоит один год, чтобы сынок стал студентом? Хотя одной тоже очень плохо. Рискните! Жилье у Вас есть, дети все-равно останутся Вашими и никуда не денутся. Работа... Найдется! ;)
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:07     Ответить с цитатой

мна
Вы далеки от того, что я имею в виду. Причем тут квартира? :eek:

Все это давно прописано...было бы желание постигать...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:16     Ответить с цитатой

испокон веков жена ЗАмужем была, а не наоборот. Тех же кто "наоброт" примаками называли и не очень жаловали...

Расскажите тогда, что же Вы имеете ввиду под словами "замужем" и "примак". Если мне не изменяет память, то примак - это мужчина, который женившись идет жить в дом своей жены или её родителей, а не ведет жену в свой дом, либо дом своего отца.
И разве нельзя быть ЗАмужем, проживая не на территории мужа?
Или я не опять Вас не так поняла? Простите, что привязалась, но мне, действительно, хочется понять. :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Хотя он говорит что нам всего по 38( ему 37) что это только половина жизни и у нас впереди как минимум столько же( если бог даст)....

Впереди, надеюсь, немало. Но вот уживутся ли два медведя в одной берлоге? А у Вас как раз в этом проблема, мне кажется, поскольку оба волевые и привыкли по жизни свою линию вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Это ж как вы с ним до ЗАГСа дошли если он не из города? Я думаю что вы с ним не раз в 1 мес встречались. Я бы точно не переехала. Вы то ладно у вас любоф а вот детям какого? Вот у меня проблема переехать из двушки в трешку в соседний дом ( не хочу уезжать, привыкла я) а вы в деревню. Я бы точно не решилась даже ради своего счастья.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:35     Ответить с цитатой

мна
Цитата:

Понятие ЗАмужем трактуется как следование за мужем (а не вперед паровоза).
ТС обозначила, что у мужчины есть дом, в который он ее приглашает...
Ей поступило предложение - не хай, пусть, ужели нужна, к ней едет...
Это нарушает порядок.

Если в первые годы у молодых тяжело с квартирой, то можно перекантоваться и в "женской" половине. Нормальный мужик при нормальной жене, когда все же он Глава, достаточно скоро, решая задачу с жильем, покидают отчий дом...

Вот тут и встает вопрос о "нормальности". Если жена хочет сознательно или нет властвовать, управлять мужиком, то мужик, согласно высшим порядкам, подстраиваесь под нее, ослабевает и семейная иерархия нарушается. Дети же становятся заложниками их отношений, жена манипудирует ими... Смертельных последствий здесь, конечно, нет, а сложности партнерских отношений высокая тенденция.

У потомков примака могут в будущем быть проблемы с жильем. Могла бы конкретный пример описать, но честное слово, уже баю-бай пора.
Если у вас конкретное беспокойство, а не праздное любопытство, то пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
вы вот то что выше написали, серьезно? Вы правда так думаете и считаете это (этот бред) истиной? (уж извините).
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 8:22     Ответить с цитатой

мна
Цитата:

Понятие ЗАмужем трактуется как следование за мужем (а не вперед паровоза).
ТС обозначила, что у мужчины есть дом, в который он ее приглашает...
Ей поступило предложение - не хай, пусть, ужели нужна, к ней едет...
Это нарушает порядок.

Если в первые годы у молодых тяжело с квартирой, то можно перекантоваться и в "женской" половине. Нормальный мужик при нормальной жене, когда все же он Глава, достаточно скоро, решая задачу с жильем, покидают отчий дом...

Вот тут и встает вопрос о "нормальности". Если жена хочет сознательно или нет властвовать, управлять мужиком, то мужик, согласно высшим порядкам, подстраиваесь под нее, ослабевает и семейная иерархия нарушается. Дети же становятся заложниками их отношений, жена манипудирует ими... Смертельных последствий здесь, конечно, нет, а сложности партнерских отношений высокая тенденция.

У потомков примака могут в будущем быть проблемы с жильем. Могла бы конкретный пример описать, но честное слово, уже баю-бай пора.
Если у вас конкретное беспокойство, а не праздное любопытство, то пишите в ЛС.

:lol: :lol: :lol: Бред какое-то. Пра-прадед по маме был в примаках. Его сын (мой прадед) получил усадьбу, построил дом. Муж его дочери (мой дед) жил у них в примаках 20 лет. Потом квартиру получил. Муж его дочери (мой отец) получил квартиру. Его сын (мой брат) пока живет в примаках. Строиться собирается. Но я уже построилась.
Бред, короче. Но забавный. Надо сохранить.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

А если по делу - я бы не поехала. Живу в частном доме, печку топить умею. В остальном благоустроить частный дом - не проблема. Но!!! Жить на ферме - это значит очень плотно работать по хозяйству. Работы просто море, и почти вся она - не очень чистая. Нельзя ни поболеть, ни поваляться, ни уехать в отпуск. Жара или мороз, дождь или снег - надо идти заниматься скотиной, убирать, кормить, и т.д... Работа, работа, работа... Да, она вас будет обеспечивать полностью, но, от нее ни как не отлынишь. Светафор, вы знакомы с этой работой? Вы готовы к такой жизни? Если да, то и с остальным справитесь. А если нет... боюсь "лодка любви разобьется о берег быта"...
Ну а что возраст... Ерунда это. Ну да, люди вы самостоятельные, независимые. Если сможете разделить "сферы влияния" в доме - все ок будет. Справитесь, наверняка!

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Тамири
Конечно я ничего не умею и да же и не хочу учиться, я на дачу то ездила только помочь родителям, это после маминой болезни пришлось вникать самой. В этом году придётся ещё и сажать всё самой ( мама как раз числа до 15 мая в больнице).
Наверно всё таки оставим всё как есть. Спасибо всем за советы!!!

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Светафор, при решении таких вопросов имеет смысл в первую очередь принимать во внимание самое ценное - людей. А все остальное (быт, удобство добраться до школы и т.п.) решать в рабочем порядке, не используя при выборе как аргументы "за" или "против".

Вы этого мужчину любите? Уверены, что любит он? Хотите вместе прожить оставшиеся полжизни? Вам без него плохо? Если да - к черту быт, езжайте. Остальное в каком-то виде все равно утрясется-устроится оптимальным для всех образом.
Если нет - на нет и суда нет, и нет смысла ничего менять.
имхо.

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Светафор
никогда не жила в деревне, и даже при мысли об этом (а они иногда появляются - "вот если бы был свой дом, то дети всегда при деле, мужиками бы выросли!" :aga-aga: ) просто в голове не укладывается, как я смогу это все успевать. вставать до зари, коров доить, печь топить и прочее... а вот в вашей ситуации, разве у него нет возможности тоже хозяйство, но поближе завести? деревень хватает и в пределах получаса езды от города. и дом построить со всеми удобствами. просто если уж создать семью хочется не только вам, но и ему это нужно, то почему именно вы должны поступаться своим комфортом и привычным образом жизни? все-таки вас количественно больше :)
рассуждения чисто теоретические, конечно...
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 9:10     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Светлана Витальевна
Да в молодости проще делать выбор когда тебя не что не держит, я вот совсем не пожалела что была замужем, ну не сложилось зато дети замечательные получились. А теперь и дети держат, и родители, и страшно всё бросить, и начать с нуля возраст уже не тот. Хотя он говорит что нам всего по 38( ему 37) что это только половина жизни и у нас впереди как минимум столько же( если бог даст)....

Верно вообще-то говорит.

Цитата:
Вы этого мужчину любите? Уверены, что любит он? Хотите вместе прожить оставшиеся полжизни? Вам без него плохо? Если да - к черту быт, езжайте. Остальное в каком-то виде все равно утрясется-устроится оптимальным для всех образом.
Если нет - на нет и суда нет, и нет смысла ничего менять.
имхо.

Плюсону.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: