| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На какую тему лучше рассказать в первую очередь? |
| Настил клеевой пробки |
|
8% |
[ 38 ] |
| Заливка стяжки по маякам |
|
5% |
[ 26 ] |
| Выравнивание пола самонивелирующей смесью |
|
10% |
[ 44 ] |
| Укладка замковых покрытий (ламинат, паркетная доска и пр.) |
|
19% |
[ 85 ] |
| Настил натурального линолеума |
|
3% |
[ 15 ] |
| Укладка ПВХ-плитки |
|
30% |
[ 132 ] |
| Как уложить пвх-плитку или пробку сложным рисунком |
|
2% |
[ 13 ] |
| Укладка штучного паркета |
|
2% |
[ 9 ] |
| Настил обычного линолеума |
|
11% |
[ 51 ] |
| Как установить деревянный плинтус? |
|
1% |
[ 6 ] |
| Как монтировать сухой пол (ГВЛ на керамзит)? |
|
4% |
[ 19 ] |
| Тема вообще не нужна |
|
0% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 439 |
|
| Автор |
Сообщение |
butime
уверенный папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 677
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:49 |
|
|
Натали82
Пожалуйста просто мне этот материал очень нравится. Впрочем, если поискать по форуму, отзывы о пвх-плитки как раз очень даже положительные (отрицательных я даже не встречал, если встретите - ткните носом, пожалуйста )
Konst5 Зато если выбирать между пвх-плиткой и ламинатом из одной и той же ценовой категории, я бы несомненно предпочел пвх-плитку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся 30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 4142 Откуда: Малахова-Балтийская
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 12:27 |
|
|
butime
вот и я начитавшись отзывов на форуме и ваших рекомендаций в отношении плитки ПВХ решилась в новой квартире все ей застелить...конечно дороговато обошлось (с учётом еще и того, что пол выравнивали под неё), да и сама можно сказать , что в серединке по цене среди существующих вариантов..., конечно линолеум было бы вообще эконом, надеюсь, что не разочаруюсь...жду вот теперь когда привезут мой цвет...надеюсь, что к середине мая все будет готово..там и отпишусь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:14 |
|
|
| butime писал(а): | | если выбирать между пвх-плиткой и ламинатом из одной и той же ценовой категории, я бы несомненно предпочел пвх-плитку. |
а я бы ещё раз просчитал бы всё с калькулятором - потому что под плитку ещё клей нужен и шпаклёвка для пола))))))))))))
И цена укладки вроде как разная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 9:21 |
|
|
Олеся 30
Удачного Вам ремонта
Konst5
Ну да, затраты на материалы для пвх-плитки выше... включим их в окончательную цену квадрата и плитки и ламината. Всё равно и в этом варианте выбираю пвх-плитку. Вот, например, отзыв по поводу: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18981897#18981897
Ещё пвх-плитка - куда более универсальный материал и открывает простор для всевозможных дизайнерских решений, невозможных с ламинатом.
Добавлю такое соображения: пвх-плитка просто пока ещё не очень распространена и цена на неё, видимо, просто завышена. Но обороты она набирает и очки у ламината постепенно отыгрывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 21:05 |
|
|
|
butime, подскажите, пож-ста, как правильно посчитать расход плитки ПВХ, если комната нестандартной формы: пятиугольник, например. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arseny79
Ясельки

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 6:03 |
|
|
|
Спасибо за инфу по пвх плитке, интересно было бы по паркету почитать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 11:58 |
|
|
Mariks Для всех сложных случаев (в том числе для сложной укладки и рисунков) удобнее всего построить на бумаге масштабный план. Причем, в качестве единицы измерения нужно взять не метры-сантиметры, а ширину плитки. Строите план нужного помещения и узнаёте заранее, и сколько приток нужно и даже какие обрезки останутся. Плюс к расчетному нужно взять плиток пять
Arseny79Сам я паркетом не занимаюсь, а нашего паркетчика очень навряд ли можно раскрутить на какое-нибудь описание - он вообще от компьютеров и интернетов человек далекий. В опрос добавил такой пункт из соображений, что может кто другой из паркетчиков забредет и что-нибудь насоветует.
Тема была задумана как место для вопросов не мне персонально, а мастерам вообще.
Попробуйте про паркет спросить вот в этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=468129 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Olechka~
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2762 В дневниках: 92 Карта № 009333
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нютины Глазки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 3251 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, ост. Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:45 |
|
|
Здраствуйте).. и я к вам...у меня вопрос про укладку линолеума. Делали в конце 2010 г. на кухне ремонт...у нас первый этаж...полностью меняли пол..вскрывали...меняли лаги...утеплитель...гидро и пароизоляцию...сверху фанера..19 или 21мм...не помню точно...вот...получилось так...что малость неровно положили эту самую фанеру...разность в стыках максимум 5 мм..6..зашпатлевали...сверху кинули подложку (зачем то)..и ленолеум...прошло всего несколько мес., лин-м продавился канешно (из-за подложки)...вообщем..все менять..ремонт делалем первый раз своими силами...многого не знаем..про устройство пола вычитали много инфы...а с линолеумом поторопились...на носу еще новый год был...все быстрее, быстрее...
Сейчас как то надо сравнять листы фанеры между собой...(не отдирая их от лаг...а то только с корнем..там намертво все прикручено)...вроде рубанком говрил кто-то что только фанеру испортим...вроде как посоветовали шлифовальной машинкой...
Потом настил линолеума...без всяких подложек...(выбрали Tarkett "Force" - это полукоммерческий, общ. толщ. 2,5мм, защ. слой - 0,6мм )
Если у нас кухня 5 кв. м. то приклеивать как я понимаю не надо..?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮкаJ
Профессор

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 5422 В дневниках: 180 Откуда: Нск Лада - Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 23:30 |
|
|
butime
Здравствуйте, Артур!
С удовольствием читаю Ваши рекомендации! Всегда приятно встретит профессионала, который еще и любит свое дело!
У меня есть много вопросов
но начну с самого актуального: как отремонтировать прожженный линолеум?
Дырочка совсем не большая - примерно 0,5 см в диаметре (упал огонек), но на видном месте
не хочется из-за нее перестилать весь линолеум
Подскажите, пожалуйста! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 0:43 |
|
|
Нютины Глазки
Если всё намертво прикручено и фанера на стыках не ходит, то, конечно, отрывать смысла нет. Хоят не очень понятно, как так получилось, что фанера одной и той же толщины, прикрученная к одной и той же лаге, легла с таким большим перепадом.
Перепад лучше всего наполовину сошлифовать ленточной шлифовальной машиной (виброй такой большой перепад не снять). а остальное скомпенсировать шпаклевкой (специальной акриловой для пола - например, диола "половица" 007). Когда шпаклевка высохнет, зашлифовать ещё раз.
Если сошлифововать перепад целиком - будет яма, если целиком компенсировать шпкалевкой - будет бугор (да и слой получится слишком толстый), а фифти-фифти - более-менее выровнится.
Полукомерческий, как впрочем и бытовой, лучше всего не клеить к полу, но фиксировать по всей поверхности. Проще всего - двухсторонним скотчем. Полоски скотча через всю комнату каждые 30-40 см (ни в коем случае не решеткой). Можно сэкономить скотч, клея полоски пунктиром - кусками сантиметров по 10 через 20-30 см. При таком способе линолеум лежит свободно, но при этом не сдвинется и не начнет волнить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Олянка
Студент

На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2520 В дневниках: 104 Откуда: Ипподромский ж/м Карта № 010019
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:30 |
|
|
butime У меня вопрос про фанеру на пол, купили фанеру берёзовую ФК, чем лучше её пропитать для влагостойкости и чем лучше промазать промежутки между листами фанеры, чтобы линолеум не продавился  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:53 |
|
|
Олянка
Влагоизолирующей пропиткой. Например, Aquastop розовая (концентрат). Не всякая водозащитная пропитка подойдет - есть на основе силикона или воска, так потом к поверхности ничего не прилипнет, ни клей, ни шпаклевка. Поэтому в инструкции смотрим - чтобы был пункт, что улучшает адгезию или что поверхность можно красить.
Стыки нужно заделать специальной акриловой шпаклевкой для деревянного пола (например, диола "половица" 007) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LoveDay
Подготовишка

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 319 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |