Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Нужен совет, не знаю как мне быть.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:09     Ответить с цитатой

orhideya-j
У каждого банка своё, тонкостей много.
Если бы её родители думали помогать другой вопрос был бы. А там мнение такое, что семья мужа обязана обеспечить всем. Тем более она тоже не единственная в семье (но точно не знаю сколько там детей).

Я Вас не пойму, то Вы пишите бред, то теперь пишите дадут. Если рассуждать логически, то там пардон тоже есть люди хотят а не ипотекой заниматься. И жить они будут потом отдельно. То есть общего холодильника там не будет. И получается, что на 50 тысяч они должны не только сами жить и детей содержать, но ещё и молодой той семье помогать и внуков обеспечивать. Ну допустим там люди не дикари и будут давать им тысяч 10 на продукты. Но для нужд молодой семьи этого мало((( В любом случае требовать будут у других родителей.

Я честно считаю, что если не можешь кредит оплатить в течении пары лет - нельзя его брать. Потому как это хомут на шею уже получается для всех семей... Странная ситуация. Я честно говоря не подумала, а как тем родакам придётся. И что им придётся тоже делиться и не мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Если люди есть хотят зачем в созаемщики записываются? Ну я смотрю в шоколаде там все у всех приличная зп, если бы не так кредит им такой не дадут. К вашему сведению рассчитывают не так, чтобы всю зарплату за кредит отдавать. Вам то какая печаль (пишу еще раз) вы свою зп что ли отдавать им будете?Их дело как они питаться будут и кто кому помогать.
⮝ наверх ⮝

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:36     Ответить с цитатой

orhideya-j
какое дело я описала ранее и в самом начале тоже.
мы надеемся, что не дадут. хотя это наверное не хорошо.
моё дело только то, что пытаются влезть в мой карман. остальное меня не касается.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:48     Ответить с цитатой

liliput писал(а):

моё дело только то, что пытаются влезть в мой карман. остальное меня не касается.

Мне кажется у вас правильный ход мыслей! 5ballov
Не поддавайтесь! Вы зарабатываете на себя и своих детей, а не на чужого дядю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:18     Ответить с цитатой

liliput
:eek:
считаю что надо кому-то поставить ее на место. неужели вы терпите все эти безобразия. ох, я бы ей такого устроила. просто вы наверное по характеру не конфликтные. раз уж все считают вас "ниже плинтуса" (сорри за сравнение)- то будьте ими уже- думаю она не поймет ничего пока с ней не поговорите её же методами

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:00     Ответить с цитатой

liliput писал(а):
Оксана Сергеевна
Я бы не сказала, что мне не жалко. Жалко - я бы ребёнку лишние развивалки бы купила. Или ещё на танцы бы её записала - думаю нашла бы куда пристроить.

Еще сунусть с советом на всякий случай... А Вы купите ребенку развивалку... и на танцы запишите! И еще приобретите то, что нужно. А потом уже - остались деньги - пожалуйста, не осталось - ах, какая жалость, а мы так хотели так хотели :oops: В общем, приоритеты расставляйте таким образом, чтобы Ваша семья и Ваши дети были на первом месте, а родственники - можете помочь тем, что не жалко - поможете, а уж если нет - то уж нет. :oops:
⮝ наверх ⮝

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 17:09     Ответить с цитатой

liliput, вы у ж ивините, но вы что ЛОХ? Почему Вы дали ей возможность даже думать, что Вы будите платить за ее кредит?
Почему должны быть вежливой с халдой? Пошлите ее и будьте спокойны, подавите ее, вы будите плохой всегда, а она будет жить и радоваться в 4-х комнатной квартире!!!

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 17:59     Ответить с цитатой

ОлесяДи
Вот в этом моя основная мне кажется проблема. Я не конфликтна. Я могу отсраниться, но вот муж то не может.
И получается, что меня тоже туда втягивают. Хотя честно скажу, я бы с ними даже в одном городе не жила - будь такая возможность. Так как считаю, что с подобными людьми лучше вообще не общаться.

Оксана Сергеевна
Честно сказать, мы обеспечены этим всем более чем. Я просто к примеру написала. Я игрушки покупаю и через пару месяцев раздаю по подругам - ребёнку надоедает, а так как и сами покупаем и дарят - то их много. Не ущемлю дочку в плане лишнего похода куда-нибудь и так далее.
Просто в любом случае - мы можем и откладывать на будущее, и лишний раз в отпуск съездить заграницу. Я думаю любая из нас найдёт применение собственным деньгам)))

СемЛена
Дело в том, что не я одна дала такую возможность. Муж же отдаёт. Как мне единожды было сказано - "ты скандалистка и швыряешься деньгами в лицо". Честно скажу я человек адекватный и спокойный. Поэтому стараюсь вообще общаться по реже и то только когда выбора нет. Но знаете мне тоже обидно как невестке. Почему я должна боятся приехать в гости к родителям мужа - так как ей это не понравиться и будет потом скандал.
⮝ наверх ⮝

лесная поляна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 23:21     Ответить с цитатой

У нас была подобная ситуация. Считаю, что "мосты наводить" бесполезно. Надо просто разорвать отношения, и будет гораздо легче жить.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 0:29     Ответить с цитатой

liliput, я думаю, что сейчас вам очень важно обсудить эту ситуацию с мужем. Если он ещё не понял сам, значит вы до него донесите, что для выражения братской и сестринской любви есть другие способы. Большинство братьев и сестёр находятся в нормальных, хороших и отличных отношениях, не давая друг другу денег. Откуда вообще эта мысль, что раз брат, значит денег надо дать? У меня есть сестра, она одна зарабатывает больше, чем у нас на четверых получается - и что дальше? Все наши расходы - это НАШИ расходы, мы можем занять у неё деньги, если нужно, но никакой финансовой помощи. Какая разница, кто сколько получает - у брата мужа своя семья, они сами и должны эту семью содержать. Вы с мужем сами зарабатываете свои деньги, значит сами и тратите их на себя, брат и его жена тут ни при чём.
С родителями тоже поговорите. Объясните, что можно купить квартиру не 4-х, а 2-х или 3-х комнатную, не в центре, а подальше - тогда им самим хватит и на ипотеку и на жизнь. А если уж они хотят купить квартиру не по средствам - это их выбор, их право, но уж точно никак не ваша обязанность.
Самое главное - и вы и муж должны закрепить у себя в голове мысль - любить родных не равнозначно - давать им денег. И выы не должны чувствовать себя виноватыми от того, что эти деньги давать не будете. Деньги ваши, и вы даже не должны отчитываться - на курорт поедете или квартиру купите - вы имеете право хоть в туалет с ними сходить, потому что они ваши и точка! Ваши родственники имеют право только на то, что сами заработают, к вашему карману не позволяйте им даже близко подходить.

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:23     Ответить с цитатой

liliput
я не к тому, что Вы ребенка обделяете - я к расстановке приоритетов.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: