Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Могут ли замужние женщины принимать участи в парадах невест?
Да, это прекрасная идея.
68%
[ 50 ]
Нет, это не допустимо.
31%
[ 23 ]
Всего проголосовало : 73
Автор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:25
Льесальвхейм писал(а):
Лилу111
Я где то что написала про нельзя?
Нигде. Сложилось такое ощущение, возможно, ложное.
Цитата:
В очень неудачно сравнили гейпарад невест с традиционными вещами.
Т.е., главная проблема в том, что это не является традицией? Тогда лет через 10, думаю, все вполне войдет в "традиционные" рамки.
Цитата:
На мой прямой вопрос вы так и не ответили. Зачем? "очень хочется" не ответ
А другого ответа нет. И, имхо, самые классные вещи в жизни - именно те,у которых нет вопросов на отчет "зачем?". Ну, или ответ - "очень хочется, очень нравится, я это люблю. И, имхо, чем больше таких вещей в жизни, тем жизнь счастливей. Например, жизнь у человека, который ходит на работу в основном "затем", что он эту работу любит, счастливей, чем у того, который "для того, что бы деньги заработать". Главное, не делать по такой же причине вредных вещей - например, употребления наркотиков. Вреда от гулянья невест я не вижу. Значит, здесь подход "не нужно искать ответ на вопрос зачем" вполне применим.
Т.е., ответа на вопрос "зачем" нет, есть только ответ на вопрос "почему" . И в ряде ситуаций вас такое положение вещей устраивает. Например, в случае с покупкой платья, когда у вас уже есть одно. Ответ "оно красивое и у меня такого нет" - как раз из области "почему", а не "зачем". [/code]
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:40
Лилу111
Цитата:
.е., главная проблема в том, что это не является традицией? Тогда лет через 10, думаю, все вполне войдет в "традиционные" рамки.
вы это сравниваете с традицией, а не я. ЭТО нифига не традиция и вряд ли ее станет.
Ну дак и почему? под каждым "хочу" есть какая-нибудь подоплека. Под красивым платьем может быть: "оно меня стройнит" или "ни у кого такого нет" - то бишь в какой-то степени выпендрежь, но в платье есть необходимость, тк голой ходить не прилично. А если оно еще и красивое и подходит, то тут двойной плюс. Какой плюс в свадебном платье, уже 1 раз одеваном? В параде невест вижу только: либо неудовлетворенность или как раз таки выпендрежь.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:45
У меня тоже платья не было. Если б меня пригласили поучаствовать в подобном мероприятиии,платьишко бы дали, прическу соорудили, я б поучаствовала! А что такого то... Это ж не для Плэйбоя фотаться
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:48
Льесальвхейм
Настя, а почему тебя не устраивает ответ "очень хочется"? Весело потому что, забавно, эмоции, празднично, необычно, драйв, компания таких же забавных крейзи, как я. Ну, почему нет?
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 10:49
Льесальвхейм писал(а):
вы это сравниваете с традицией, а не я. ЭТО нифига не традиция и вряд ли ее станет.
Я думаю, когда Петр 1 издал указ об украшении домов елками под новый, 99% услышавших указ тоже так говорило.
Цитата:
но в платье есть необходимость
Да ну бросьте вы. Если женщина не на грани нищеты живет, то покупка "платья по необходимости" для нее давно не существует. Я одежду из шкафа удаляю не когда она до дыр протрется, а когда перестает сидеть, радовать, выходит из моды - т.е., одежды явно больше, чем нужно. И у большинства так.
Цитата:
под каждым "хочу" есть какая-нибудь подоплека... В параде невест вижу только: либо неудовлетворенность или как раз таки выпендрежь.
Угу, и в покупке елки на НГ тоже или выперндреж или неудовлетворенность. И в праздновании ДР. Или что-то другое?
Цитата:
Какой плюс в свадебном платье, уже 1 раз одеваном?
Такие же плюсы, как и в обычном платье - "оно меня стройнит" или "ни у кого такого нет", "и красивое и подходит".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25795 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:13
Тут кто-то сравнил шествие невест с карнавалом, придав ему его цель. Это объяснение меня вполне удовлетворило
Из Википедии:
Скрытый текст:
Цитата:
Карнава́л (от итал. carnevale — карнавал, из лат. carnem levāre — убрать мясо) — праздник, связанный с переодеваниями и красочными шествиями. Аналогичен славянской Масленице. Распространен в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. По времени обычно предшествует Великому посту, откуда и происходит название. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениям.
Главнейшая часть любого карнавала — шествие по главным улицам города. Ведущий его мотив — изобилие, происходящее от древнейших праздников урожая. Оно может быть выражено в огромных кучах сельскохозяйственных продуктов, цветов, кушаний, которыми кормят всех желающих. Всё происходящее во время шествия носит подчёркнуто игровой характер. Основная фигура на карнавале — шут. Он задаёт тон и шествию, и представлению, которое затем развёртывается на центральной площади города.
А если (надеюсь) он проходит в День Города в рамках шествия по Красному (перекрытому!) Проспекту, то вообще здорово. А если нет - слегка нелепо ))
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:19
Леся:))
Мне тоже сравнение с карнавалом довольно близко. Хотя, насколько я могу судить (по фотографиям), это не "шествие колонной по Красному проспекту". Девушки и фотографы гуляют в интересных для фотокамеры местах. Думаю организаторы еще какие-то увеселения проводят периодически - но, может, и нет. Я бы хотела, что бы проводили.
Так что никакого смысла проводить во время дня города нет. Все парки и скверы будут наводнены отдыхающими, фотографировать будет негде просто.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:32
Лилу111
Йолка под новый год таки к месту не правда ли? к тому же елка. как вечно зеленое дерево, является символом вечной жизни (рождественская традиция). А свадебное платье к месту на свадьбе, а не на демонстрации. Еще одно неудачное сравнение.
Цитата:
Угу, и в покупке елки на НГ тоже или выперндреж или неудовлетворенность. И в праздновании ДР. Или что-то другое?
Не путайте теплое с мягким. Ладно?
Цитата:
Такие же плюсы, как и в обычном платье - "оно меня стройнит" или "ни у кого такого нет", "и красивое и подходит".
Вы меня канешн извините, но вы не будете ставить йолку на 8 марта и на собственный день рождения, правда, жа?
Мираж
В просто "очень хочется" я не верю, всегда что-то есть, что толкает к этим очень хочется. Я хочу что бы мне объяснили "зачем" "почему" "и тд". Я в свое время была неформалкой, драные джинсы, губы-ногти в черный цвет, желтые ботинки..... я могу объяснить. что это было и зачем, а не просто "мне так хотелось".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:36
Льесальвхейм
Ну, например, под "очень хочется" скрывается детское желание ощутить себя принцессой, красавицей. Ведь невесты в красивых нарядах именно таковыми себя и ощущают. Хочется вспомнить ощущение счастья, почувствовать себя юной, бесшабашной.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:43
Мираж
Я собсна и предлагала проанализировать "хочу", потому как я не понимаю. Геи вот о себе так заявляют, митингующие - требуют или протестуют. А невесты то что собираются выразить? свое желание быть принцесской? Смысловая нагрузка есть тут? или может хотят всему миру показать, что они замужем? Мне реально интересно.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:48
Льесальвхейм писал(а):
Мираж
В просто "очень хочется" я не верю...
Почему? ))) Думаю, у всех свои причины возникновения хотелок. Иногда это банальная скука ))
А вообще..какая разница до не-своих-хотелок, если они не нарушают всяких-разных-Законов.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 12:08
Льесальвхейм писал(а):
Лилу111
Йолка под новый год таки к месту не правда ли?
Не правда. Нам для этого приходится кресло на лоджию убирать. Нет для нее места.
Цитата:
к тому же елка. как вечно зеленое дерево, является символом вечной жизни (рождественская традиция).
Да я вот как-то этого не накручиваю. Елка в радость ребенку, вреда от нее нет - потому и покупаем. А символ, не символ... не важно это мне.
Цитата:
А свадебное платье к месту на свадьбе, а не на демонстрации.
Еще свадебному платью место как минимум: в магазине, на подиуме, на фотосессии. В общем, одной свадьбой не ограничивается. И я уже объяснила, что это скорее гуляния, а не демонстрация.
Цитата:
Цитата:
Не путайте теплое с мягким. Ладно?
С удовольствием. Сразу же после того, как вы объясните, в чем принципиальная разница и найдете другие причины для "хочу устроить ДР", и "хочу купить елку на НГ". Ладно?
Цитата:
Вы меня канешн извините, но вы не будете ставить йолку на 8 марта и на собственный день рождения, правда, жа?
Если захочу - то буду, хотя это будет оч сложно - не продают елки в ноябре и марте. Но поскольку именно мне елка радости не доставляет (покупаем для ре) - то вряд ли. Да и в свадебном платье предлагается 1 день ходит в году, а не на все праздники, и уж тем более не круглый год.
Цитата:
Я хочу что бы мне объяснили "зачем" "почему" "и тд".
Имхо, желания делятся на 2 категории:
1) потенциально безвредные. Такие надо исполнять и получать от этого радость. Психоанализ не нужен.
2) потенциально вредные - здесь надо искать подоплеку "зачем?" и стараться их "не желать".
Желание участвовать в параде невест относится к категории 1.
ЗЫ: я вас поняла. Спасибо за высказанное мнение, именно для этого тема и заводилась.[/quote]
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
И офтоп немного: как-то раз я пальму на НГ наряжала. Супер получилось.