Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Укрывные материалы - что используем?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 23:43    Заголовок сообщения: Пленка на грядку для виктории Ответить с цитатой

Не видела данной темки.
Видела книжку про викторию от специалиста по выращиванию. Так вот она советует стелить пленку на грядку вырезая под кустики дырку. И от сорняков и от гниения помогает. Пленка темного цвета.
Кто знает - подскажите, что за пленка? Где ее взять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Много лет назад я видела такой метод выращивания клубники. Не знаю, как называлась эта пленка, очень плотная была, коричневого цвета. На одной грядке даже что-то вроде тонкого линолеума. Преимущества: сорняками грядка не зарастает, усы не укореняются, после дождя ягода не грязная, а чисто вымытая :). В прошлом году поставила эксперимент - сделала такую грядку, правда не под пленкой, а под черным агрилом (плотным), где-то даже писала уже. Летом буду отчитываться о результатах :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Okyana, это черная пленка. Ее можно купить в тех местах, где продают и обычную пленку. Если видите, что продается пленка черного цвета, то это она - не ошибетесь. :-)
Я видела черную пленку в Королёвском саде :-) , да много еще где. Обзвоните магазины и обязательно найдете! :-)

Оксана П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 3:56     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, чем отличается впринципе черная пленка от черного агрила? Что лучше? Сорняки под агрилом так же не растут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Оксана П.,у меня сорняки росли из-под агрила.Выстилала им дорожки от сорняков,не понравилось.Под плёнкой,тем более чёрной сорняки просто ещё сгорают от температуры,а агрил у меня не получилось плотно прижать,скобы делала из жёсткой проволоки и втыкала в землю,чтобы закрепить его.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Точно! Сорняки под агрилом дышут и потому живут :-)

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Vera*,как ваш эксперимент с агрилом ? Сорняки как -растут под ним ? :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Энн, будите пробовать теперь уже с черной пленкой ?( если с агрилом не удачно...)
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Укрывные материалы - что используем? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие матерьялы укрывные используете на дачи ? :shock:
Чем они отличаются , кроме плотности ? :eek:
Может есть какие-то предпочтения для определенных культур ?
Одним словом, давайте обсудим ...у кого какой опыт ? :-)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Мне показалась, что данный укрывной материал - толще пленки и он матовый. :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксана П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 4:34     Ответить с цитатой

Всем спасибо. :-)
Я просто собираюсь накрыть определенную территорию пленкой или агрилом и засыпать все это допустим дресьвой (типа цветника что то, проделав отверстия для растений). А то надоело сорняки из дресьвы выкорчовывать. Вроде как чтобы почва дышала, и сорняки не лезли. Получается, что для такой цели лучше все таки пленка, правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Оксана П. писал(а):
. Получается, что для такой цели лучше все таки пленка, правильно?

Но по пленке же будет скользко ходить?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:54     Ответить с цитатой

Елена_,с плёнкой тоже буду эксперементировать,где прополю,где Торнадом побрызгаю
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Кто знает ???
Чем отличается лутрастил от агрила ?
Кто какой укрывной материал предпочитает ?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:43     Ответить с цитатой

Купила 17 агрил,буду грядки после посадки накрывать,а то кошки всё перекапывают.А торцы теплиц закрывала чем-нибудь потолше 40 или 60
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Девочки кто где пленку покупает ??? Может кто подскажет оптовую фирму , торгующую в розницу ? Интересует армированная пленка ...
У меня была одна на примете ...но пока мы собрались брать там только осталась 2 м ... :evil: .А мне нужна 3 или 4 метра... :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: