Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:05
Nатинка вы ходили на бесплатную школу от опеки? хотя может быть в Новосибе и она хорошая.
я о ней рассказать могу только с рассказов других девочек. поэтому попрошу чтобы девочки сами рассказали.
а вообще если психолог говорит а теперь встаньте в один угол те кто одет в юбку, а в другой те кто одет в брюки. ЗАЧЕМ? как это относится к опеке и усыновлению? и вообще в Омске никто реально не может помочь с проблемами детей из ДД. я испытала и испытываю это на себе. ни одного толкового психолога по этой теме.
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:56
Оличка, мне кажется, вы очень критичны к психологам. Если бы кто-то знал, как 100% взрослых людей, состоявшихся личностей одним верным словом подготовить ко всем проблемам с приемными детьми, это было бы круто! А так, получается, что в школе с помощью непонятных для нас психологических тренингов нас готовят к нашим проблемам и трудностям, к выявлению наших скрытых переживаний. А дети - они сами потом учат, как с ними взаимодействовать, и тоже все очень индивидуально, единого рецепта нет.
Согласна с тем, что тематических психологов очень мало, а обычные, даже суперские детские - нам лично не помогли, и даже вызвали раздражение...
"Соломинкой" в данном случае могут стать советы таких же приемных родителей, решающих или решивших схожие проблемы с детьми. А общение с ними часто начинается в той самой школе. Так что все взаимосвязано.
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:05
LS вы просто не понимаете, что и как у нас в Омске. трудно понять это после вашей ШУ. где взять людей с такими же проблемами? напрмер с гостевым? я вот уже в своей ситуации не знаю что делать. хотя обычно нахожу решения и людей, которые помогли бы. на данный момент ВООБЩЕ не с кем посоветоваться. вот не с кем.
сейчас в субботу будет клуб Ребенок дома, но психологи хоть и очень хорошие. но не по теме приемных и гостевых детей.
и я ищу и ищу хоть кого нибудь кто будет понимать что-то в данной тематике, но пока безуспешно. нашла психолога практикующего 40 с лишним лет и работающего сейчас в ПМПК. а раньше работающего в ДД и интернатах. Я не буду писать что он мне сказал. а то заклюют. а ведь хочется верить советам, думаешь что они то что-то знают, а получается. что толку нет
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:37
Здравствуйте Мамы!
Я тут обычно молча интересуюсь, но меня в последнее время периодически мучает один вопрос. Собственно причиной этого является желание разобраться в своем желании взять ребенка.
Вопрос такой - почему пары, не имеющие существенных проблем с заведением кровных детей, включая бесплодие, плохую генетику, проблемы со здоровьем матери и т.д., решают взять ребенка из ДД? Если "детей жалко" является плохой, то какая тогда мотивация в данном случае будет правильной? Что мешает женщине, которая "хочет ребенка для себя" забеременеть и родить кровного?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 15:04
EVAJ, ох, зря вы сюда зашли!
Я думаю, в решении принять ребенка логики нет никакой, но это очень заразительно для интересующихся!
Не буду далеко ходить, мне старшая дочка на днях сказала, глядя на наших малышей: "Мама, я не понимаю, а зачем вообще тогда рожать? Набрал детей сколько надо, готовых, красивых - и все!"
Наш разговор с ней закончился на том, что я хочу и кровных внуков тоже, просто ради того, чтобы в жизни испытать все чувства (или испытать себя во всем)! Вот в этом, пожалуй, моя личная причина.
Еще причина. Мужа "пугала": а вдруг, у нас родится девочка, и будет у тебя 4 дочки!!! Теперь он с гордостью говорит соседям по даче на вопрос "кто это у вас?" - СЫН!
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 17:26
EVAJ писал(а):
Здравствуйте Мамы!
Я тут обычно молча интересуюсь, но меня в последнее время периодически мучает один вопрос. Собственно причиной этого является желание разобраться в своем желании взять ребенка.
Вопрос такой - почему пары, не имеющие существенных проблем с заведением кровных детей, включая бесплодие, плохую генетику, проблемы со здоровьем матери и т.д., решают взять ребенка из ДД? Если "детей жалко" является плохой, то какая тогда мотивация в данном случае будет правильной? Что мешает женщине, которая "хочет ребенка для себя" забеременеть и родить кровного?
Да ничего не мешает родить кровного, в общем-то)
Просто в один прекрасный момент понимаешь, что родился он уже, ребенок твой, надо просто пойти и забрать его домой, готовенького)
Вот она и вся мотивация)
Набрал детей сколько надо, готовых, красивых - и все!"
Наш разговор с ней закончился на том, что я хочу и кровных внуков тоже, просто ради того, чтобы в жизни испытать все чувства (или испытать себя во всем)! Вот в этом, пожалуй, моя личная причина.
Я над этим задумалась,прочитав.....Над тем, что ребенок задаст такой вопрос...."Готовых,красивых" - вот дети скажут-то.
Оличка
Я бы уже в Новосиб поехала в ШУ, так хвалят её здесь
Сколько дней это длится?
_________________ Художественная роспись стен 8*913*642*99*34
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 22:45
Eugenie так я тоже собиралась, но это надо полтора месяца жить в Новосибе, у меня нет такой возможности. даже если найти где, то как работать? куда детей?
если бы они организовали школу ускоренную по 5-6 часов два дня в выходные. то думаю омских и еще чьих нибудь явно бы набралось. но нет.
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5347 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 23:04
Девочки ШУ Новосибирская длиться 1,5 месяца по субботам и воскресеньям с утра и до вечера. Мы с мужем прошли ШУ. Скажу одно, пройти не повредит. Стало ясно откуда у нас тараканы завелись-они родом из детства. А всё остальное сугубо личное восприятие.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:51
LS
хм... у Вас двое приемных, то есть старшую Вы взяли чтобы "испытать все чувства"... А младшего? Неужели исключительно из сображений пола?
В общем я поняла одно, когда есть конкретный ребенок и на него "срабатывает", то тут уже не думаешь - рожать или усыновлять, бежишь забирать и боишься как бы не опередил кто. А когда конкретного никого нет, тогда и лезут всякие логические рассуждения в голову
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 17:33
EVAJ, именно так! (про чувства и пол)
А вот ситуации с конкретными детьми (когда влюбляешься по фото и потом испытываешь глубочайшее потрясение от того, что ребенок оказался не твоим, опередил кто-то, например) у меня были дважды, и оба раза провалились, так что это тоже не самый лучший вариант.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36829 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:43
девочки из Омска,да мы бы с удовольствием выездные "заседания" ШУ делали, у нас и областной народ, которому сложно ездить на занятия с обращениями выступал...но финансирование-сложная штука. хотя, вот девочки в Барнауле филиалом "аистиным" занялись а так-школа у нас бесплатная, но общественная-не от опеки и не от муниципалитета-муниципальная тоже есть, тоже люди заканчивают.
а насчет "родить для себя"-но это ж тоже кому как. кто-то для себя родит, кто-то идет другим путем-тоже, в принципе, для себя
в принципе, как пишут тематические психологи, любую мотивацию можно "вывернуть" и на негатив, и на позитив. главное-её осознавать...и не ждать воплощения "чужой" что ли мотивации в совместной жизни.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:36
Мэри Поппинс ФОТО - СУПЕР !
Я про мотивацию... Ну не объяснить это словами человеку, который для этого не созрел что ли!.. У меня многие спрашивали "почему?" "зачем?" даже очень близкие люди, но я не могу ответить - невозможно описать биение своего сердца и те волны, которые оно выплескивает в мир. Просто так надо, а иначе я не смогу! ШУ я не проходила, зато прохожу школу жизни. Дети, даже если они не кровные, просто дети, и детство у них только одно.
Скрытый текст:
Девочки, по-моему надо в болталку перебираться, а то как-то не по теме пошел разговор
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел