Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Любителям бани посвящается..
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Любителям бани посвящается.. Ответить с цитатой

Добрый день. Проработав в компании специализирующейся на обшивке,изготовлении и комплектации бань и саун и построив и сдав не один объект (все это сразу пишу для мужчин которые начнут кричать, что это не место женщины и что она может понимать в этом чисто мужском деле).
Так вот готова на общественных началах помочь в поисках и покупке необходимого материала.При необходимости проконсультирую как сделать так чтобы ваша банька не стоила вам много много денег,при этом служила долго и качественно.

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Рыжик))
оочень кстати и интересно))!!! близится мамин юбилей - 50 лет - хочу баньку на даче сделать - всем скинуться,
маленькую - подскажите с чего начать, где что искать и на какую сумму расчитывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Рыжик))
На следующий год "завалю" вопросами...Готовьтесь! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Lena-LUNA
Вначале следует понимать,что баня строится не на один год и не один год))Все предложения из серии баня под ключ за неделю это полное нарушение всех норм.Дерево после того как его срубили,распилили, привезли его вам и сложили из него каркас должно отстояться,высохнуть,перезимовать и только после это можно уже все это обшиватьутеплять и наконец то парится)
Иначе вы просто гонясь за мечтой о своей новой баньке просто заплатите двойную цену за нее.Обшитое дерево которое не успело отстояться начинает крутить,лопаться и переводить на нет все ваши труды.Так что мой вам совет если вы хотите получить отдельно стоящее сооружение гордо именуемое - МОЯ БАНЯ и не переделывать там все несолько раз следуйте маленькому плану:
1.Определиться с размером будующего строения
2.Нарисуйте план того что вам там будет нужно (раздевалка?комната отдыха?объедененная или совмещенная с мойкой парилка?)
3.Залейте фундамент под будующее строение
4.Сбор каркаса
5.Весной можно все начинать обшивать
7.Теперь вы обладатель полноценной,качественно сделаной бани)

Добавлено спустя 20 секунд:

edward
Я не против)

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Рыжик))
а мы из клееного бруса поставили:) довольно быстро стали пользоваться на полную катушку:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Рыжик))
Тогда начнем уже сейчас. ;)
Первый вопрос: я хочу в бане в мойке иметь возможность мыться зимой ( потащу в баню ветку отопления от котла), но при этом что-бы пол в мойке был тёплый (без какого-либо подогрева) и на него можно было смело вылит пару тазиков воды. Как сделать такой пол и как организовать сток воды ?
⮝ наверх ⮝

Рыжик))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Мишутка
Это сейчас из разряда редкости)) Сейчас очень большой спрос на лес и мало кто выдерживает нормы по сушке.Поэтому такую систему рекомендую. Чем обшивали?

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Рыжик))
если покрутить эту страничку моей темки то там есть банька:)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=114248&postdays=0&postorder=asc&start=150
сама парилка кавказская липа если правду сказали:)

Последний раз редактировалось: Мишутка (Чт Апр 21, 2011 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рыжик))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:55     Ответить с цитатой

edward
1.Чтобы было тепло в мойке,если печь на дровах, между ними возводится кирпичная стена,но на высоту печи кирпич выкладывается с промежутками.Тогда если у вас качественная печка тепло будет в мойке (могу рисунок скинуть на почту)
2.пол в мойке делается под уклоном.Обычно уклон с двух сторон со скатом в середину (туда ставится сантех.трапик)
3.Дыба пол был теплый утепляйте правильно.Используйте только тот материал который предназначен для помещений с повышенной влажностью. Обычно утепляют экструдированным пеностеролом. И не пожалейте времени и сил и обработайте лаги антисептиком (мы обычно берем сенеж био зеленый)

А вы думали куда будете ставить бак с горячей водой?В мойке или парной?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Мишутка
Красивая банька))Сибвуд хорошо делает. знаю не понаслышке.Вы чем нибудь покрывали вагонку? Сколько вам обошелся проект если не секрет?

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 13:55     Ответить с цитатой

edward
у меня в бане теплый пол в мойке. ну в смысле электрический. воду льем все нормально никого не убило. и не щипало
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Рыжик))
1 - в мойке и так будет тепло, я ведь туда отопление заведу и батареи поставлю.
"...кирпич выкладывается с промежутками..." - а Вы в такой бане пробовали париться и мыться? Парится плохо, так как пар через эти "промежутки" быстро выходит из парной. Мыться в моечной тоже плохо, так как пар, выходящий из парилки, охлаждается и в мойке становится слишком жарко и влажно...Как в хаммаме.. Вопрос я задал такой: как в мойке сделать тёплым ПОЛ?
2 - Про уклон пола в мойке и так понятно. Вопрос в том, что идёт за "сантех.трапиком" ? Если ставить водяной затвор, как в канализации в доме, то он может перемёрзнуть зимой. (я собираюсь в бане поддерживать небольшую плюсовую температуру, когда не использую баню. Тогда очень вероятно, что под полом может быть "минус"). Если же выводить сток просто прямой трубой в септик, то будет запах из септика идти в мойку. :eek:
3 - А почему пенополистирол обязательно должен быть экструдированный ? А если делать пол на лагах 200 мм сечением и между лаг обычный пенопласт положить?

С баком для горячей воды связываться не хочу. Из-за него парилка нагревается медленнее, а ещё при длительном использовании парилки вода в баке закипает и вот уже финская сауна не получится. А русскую парную баню не все любят.. Проще подтянуть горячую и холодную воду из дома. Там расстояние будет метра 3 всего - баню хочу поставить рядом с домом. И в одном утеплённом коробе проложить и отопление, и воду.

Мишутка
Ну, если не получится никак иначе, тоже буду электрический делать..А как у вас сделан слив из мойки? Как в ванной - гидрозатвор стоит?

Последний раз редактировалось: edward (Чт Апр 21, 2011 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рыжик))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Мишутка
Посмотрела вашу баньку)лепота... И все таки садится.жаль. Вопрос у вас пол в мойке наверно кафель + трапы?

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Рыжик))
да -это я про трапы. по моему затворов нет...у меня и в доме в санузлах трапики везде. честно говря -эта проблема есть-запах- надо стакан воды раз в неделю наливать.
edward
про подвод труб -утепленная канава это правильно-важно чтобы там где вода будет заходить в баню утеплить тоже иначе в этом месте может перемерзнуть-что было у меня в этом году. отключили на один день батареи в бане-тоже поддерживаем =5-10= и все -кирдык батареям...пришлось разбирать и отогревать пушкой.
⮝ наверх ⮝

Рыжик))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:20     Ответить с цитатой

edward
1.Вы меня не поняли.Пар не куда не уйдет так за стеной сразу стоит печь
2.На сантех трапик одевается труба которая выводит воду в выгребную яму,канализацию, септик. В сантех трапе есть такая прекрасная вещь как водяная пробка. грубо говоря там постоянно стоит вода которая не пустит в вашу баню постороннии запахи.Но это все работает только если в бане не будет "минуса"
3.Положить можно все что угодно.Но лично я считаю что в пенополтистирол вам не придется вкладывать огромные средства, а качество этого материала и его долговечность уже не раз проверены

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Мишутка
Я думаю, что буду не канаву делать, а короб. Просто если делать канаву, придётся одну из плит отмостки поднимать, под ней копать, потом засыпать и садить на место..Проже провести в коробе, который на высоте 2,5 метра пойдёт. И ходить мешать не будет, и в случае течи легко добраться и посмотреть, в чём дело...

Рыжик))
1 - А! Вы имели в виду, что печь выходит одной стеной в мойку, а из кирпича выложена такая "декоративная стеночка" ? Интересный вариант..
2 - это всё понятно. Вопрос в том, как добиться отсутствия минусовой температуры под полом в мойке?
3 - Если строить "на продажу" - да, можно под пол мойки и войлок положить. Пусть потом хозяин сам голову ломает, как его просушить.. Просто стоимость обычного полистирола и экструдированного отличается существенно. По-этому и вопрос: почему Вы рекомендуете именно экструдированный?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: