Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Прописка ребенка в квартиру
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Девочки! мы с мужем прописаны кардинально в разных местах и даже в разных городах, я хочу дочь в своем загсе оформить, его без меня не выгонят оттуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Soled@d
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.05
В дневниках: 1770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Кристина М, нет, не должны, зарегистрировать можно в ЛЮБОМ ЗАГСЕ, главное, чтобы документы в порядке были. А полис дадут только когда ребенка пропишите, потому что там нужно справку из ЖЭКа о составе семьи. Хотя мы дочу прописали только в январе :o , а полис получили еще после рождения (муж везде ходил, уж не знаю как у него так получилось).
⮝ наверх ⮝

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:10     Ответить с цитатой

девочки, а когда ребенка надо прописывать? сразу после рождения? есть ли какие-нибудь штрафы, если не сразу прописал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Штрафов нет но после з месяцев надо какуюто справку брать я кже не помню на Пушкина, которая действительна несколько дней
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Мы до сих пор не прописали сыну....все хотели квартиру продавать....(там сложности если несовершеннолетние прописаны)....а щас все заглохло....так вот не знаю теперь...ща как оштрафуют....

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Кристина М
нам срочно понадобился полис, поэтому получали свидетельство, а не прописан сынок до сих пор,
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, все поняла!!!
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Кристина М
поздравляю с возвращением домой :D
за отсутствие прописки ребенка после года существует штраф - 2000 рублей.
сама прописала Стаса когда ему было где то 9 месяцев, писала объяснителную почему так поздно прописала. Но если прикинуть - то в принципе 2000 штрафа легко перекрываются коммуналкой, котрую ты платишь за прописанного ребенка.
Если родители прописаны в разных местах, при оформлении прописки на ребенка есть один нюанс - нужна справка о том, что ребенок не прописан в месте е жительства другого родителя, и согласие в виде заявления другого родителя на прописку ребенка у второго родителя.
медицинский полис мы получали не имея прописку: свидетельство о рождении и паспорт родителя.
для того чтобы получить штамп на свидетельство о рождении о гражданстве - надо в УФМС по месту жительства предоставить паспорта родителей, копии и подлинники, свидетельство о рождении (подлинник, копия), копию лицевого счета ( ее получаешь после прописки ребенка).
мы до сих пор Стасу не оформили гражданство по причине огромных очередей в заветный кабинет. пытались несколько раз.
платить за эту процедуру не хочется.
Недавно отдала документы на новый загранпаспорт и вклейку фото Стаса в мой паспорт, отметку о гражданстве Стаса не потребовали, а с вклееной фоткой в загран сына в любом случае выпустят за границу. так что думаю штампик о гражданстве на свидетельстве подождет. жаль только из-за отсутствия штампика я заламинировать свидетельство о рождении не могу :-)
еще один документ - это СНИЛСЭ, зеленое пенсионное свидетельство. для него надо паспорт родителя,свидетельство о рождении. и в пенсионный по месту жительства МАТЕРИ (и только матери). свидетельство необходимо для получения бесплатного детского питания (но у нас не спрашивают), а самое главное для получения бесплатных медикаментов, в том числе, не дай Бог, при стационарном лечении в больнице. Поэтому вроде на всякий случай получить его необходимо, но мне не хвататет терпения отстоять очередь, хоть и пенсионный в двух шагах от дома.
⮝ наверх ⮝

LionKa
Творящий добро ОРГ
Творящий добро ОРГ

На сайте с 19.12.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Жани
у нас кроме полиса и свидетельства ничего нет, нам и питание дают и лекарства выписывают. Может от врача зависит?
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 16:50     Ответить с цитатой

LionKa
официально давать не должны, с 1 марта 2006 года - есть постановление правительства. Если вам выдается что-то в рамках нацпроекта Здравоохранение - снилс обязателен.
в некоторых больницах в случае отсутствия СНИЛСа лекарства бесплатно не дают, или дают но при условии отката.
нам лишь в декабре сказали что его надо получить. лекарства мы никогда бесплатные не получали, а каши - дают и без него.
может поэтому я и не тороплюсь его получать.
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Жани
Ты меня прямо убила
Цитата:
Если родители прописаны в разных местах, при оформлении прописки на ребенка есть один нюанс - нужна справка о том, что ребенок не прописан в месте е жительства другого родителя, и согласие в виде заявления другого родителя на прописку ребенка у второго родителя.

Это такая попа!!!! Это надо в домоуправлении брать?
А если муж в частном доме прописан?
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Кристина М
да в паспортном столе домуправления. если частный дом, то там как то с домовой книгой связано, но сама не сталкивалась - врать не буду
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Жани
а это случайно называется не справка о составе семьи?
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Кристина М
я тебя запутала. если ты про справку о том что ребенок нигде не прописан. так это Миграционной службе берется, у нас в Омске она находится на Лермонтова, в паспортном столе. Дают справку, чторебенок "на регистрационном учете не стоит". То есть если муж у тебя в Омске, ребенка в Омске будете прописывать, то справку надо брать тебе, по месту твоей регистрации, так же в паспортном столе. Единственное, учитывая что вы в разных городах (или не городах), может паспортный стол и сам сделает запрос а вы уже в Омске получите.
⮝ наверх ⮝

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Жани писал(а):

за отсутствие прописки ребенка после года существует штраф - 2000 рублей.

Вот уже неоднократно слышу про этот штраф... Каким он законом предусмотрен? Я что-то нигде найти не могу. Может кто подскажет? Или это на уровне слухов?
Местом жительства детей считается место жительства их родителей. Регистрируется только место жительства совершеннолетних (хотя в паспортном столе они по-прежнему все пропиской называют). Я не "прописывала" старшего сына до 7 лет, пока не родился младший в ноябре 2007 года. Когда пришла "прописывать" обоих (где-то прочитала, что для получения пособия нужна справка о составе семьи - не понадобилась, кстати) - мне и слова никто не сказал, нужна была только справка из адресного бюро, что ребенок нигде не прописан (маразм - мама с папой прописаны вместе 10 лет, что видно в их паспортах да и на их карточке в паспортной службе). Ни о каких штрафах никто и заикнулся, хоть я и была морально настроена, что придется проблемы решать. Теперь вот жалею, что поторопилась :lol: деток прописать - счета за квартиру резко возросли!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: