|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наля1
Детский сад

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 2:58 |
|
|
e-l-e-n писал(а): | Дамы, всё таки, поподробнее, если можно, как безопаснее для себя и окружающих перестраиваться в потоке машин? Всё ничего, но меня это пугает, так бы и ехала, вроде всё норально, но как перестроится надо так всё, лучше буду ехать за автобусом  |
Не перестраивайтесь! Езжайте за автобусом! я серьезно
я когда получила права и села за руль, мне папа только и говорил едь в крайнем правом, троллейбус на остановке остановился и ты стой.
и это правильно, успеете вы еще межу машин полетать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3040 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:20 |
|
|
Наля1
это кстати вариант))))
У меня ситуация вообще....Купила я машину,но она еще в МОскве,то есть в пути.Первая машина девятка,а сейчас на пятерке езжу.
А сейчас купила Тойоту Камри 2006 года в новом кузове.....Как я на ней поеду первый раз,вообще без понятия.Стаж уже приличный 5 лет,а на автомате ни разу.....даже не знаю какую букву включать.....в понедельник машину забирать....И никого не посадишь,страховка на меня одну.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наля1
Детский сад

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 132
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:01 |
|
|
оо прям моя ситуация два месяца назад купила праворукий автомат до этого несколько лет ездила на европейце, леворукая механика) так же не знала как за автомат сесть и какую букву ткнуть) на освоение понадобилось секунд 30(время затраченное собеседником на объяснение значения букв )
на освоение другого положения машины в пространстве понадобилась неделя, труднее всего первый день, ну и второй, первый день я вообще только по приборам ехала)) т.е. по зеркалам смотрела откуда сколько отступила)
вобщем фигня это все легко, только пока к автомату не привыкните не обгоняйте особенно когда надо проскочить, я так чуть не влетела.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil345
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 2134 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:39 |
|
|
$$$~ТЭТ~$$$
P-парковка
R- назад сдавать
D - вперед
а больше ни чего и не надо знать
и слава богу 2 педали (не люблю я механику ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil345
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 2134 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 15:04 |
|
|
Olga
я вас разочарую я катаюсь по всему городу
я имела ввиду, что в принципе все остальное и так понятно, так как девушка уже имеет опыт вождения
а другими буквами я не пользуюсь моя машина и без них едит нормально, загород я не выезжаю.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:36 |
|
|
Soleil345 писал(а): | Olga
я имела ввиду, что в принципе все остальное и так понятно, так как девушка уже имеет опыт вождения
а другими буквами я не пользуюсь моя машина и без них едит нормально, загород я не выезжаю.... |
Первую мысль просто не донесли окончательно, отсюда и недоразумения
А вот по второй... Мне и в городе приходится пользоваться всеми. Кроме "2" пожалуй. В ней ни разу пока необходимости не было. А так и "N" уже поюзала, когда щётки стартера навернулись и машину пришлось буксировать. И "L" понадобилась, когда у нас проезд во двор загребли зимой так, что снежный гребень был 0,5 метра высотой и больше метра шириной, с разбегу не пробилась  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$$$~ТЭТ~$$$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3040 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 20:05 |
|
|
Soleil345
Девчонки!!!Машина приехала )))Все очень хорошо получилось)))Села и поехала Правда первый раз так на тормоз нажала у меня пассажир чуть в лобовуху не вылетел)))
Автомат рулит!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сеергей
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 0:11 |
|
|
Глубокий вдох-выдох, и по-тихоньку, в правом ряду, по маленьку, по началу по дворам можно проехать, чтобы машину маленько почувствовать и вперед! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chereshnja
Подготовишка

На сайте с 27.08.11 Сообщения: 451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 16:35 |
|
|
А я вот еще только за рулем посидела, но не поехала. Инструктор 40 минут машину показывал и рассказывал - я внимала. Потом попросил поменяться местами и все повторить!!!! А я сидела в надежде начать нажимать на педали и...... все урок закончился до следующего раза.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 21 минуту 30 секунд:
Сегодня практическое занятие было у другого инструктора!!!!! Красота!!!!! Самой понравилось!!!!!! Наматывала круги на автодроме. Уже хочется закрепить, а не начем (муж уехал в командировку на машине). Придется потерпеть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 16:01 |
|
|
Если промежуток между автошколой и личным авто приличный в несколько месяцев, то лучше пригласить на индивидуальных условиях инструктора из автошколы с аналогичным автомобилем, на каком вы сами собираетесь ездить, покатаетесь дней 5, заплатите ну 300-400 руб за занятие, зато уверенно сядите за руль своего уже авто.
С первой моей машиной (9-ка ВАЗ) проблем не было, я ездила в автошколе на такой и после получения прав сразу села за руль и без всякого сомнения поехала, было легко. Потом продала ее и года 2 не ездила, в 2010 папа отдал мне свою машину, перед этим он меня настоятельно попросил, чтоб я с инструктором из автошколы поездила, и это действительно полезно. Еле нашла в тот период удобного инструктора, чтоб машина была на механике. Поразилась, что нынче в автошколах сплошь автоматы!
Так что, раз знаете, что через месяц купите машину, найдите инструктора с аналогичным авто, покатайтесь несколько дней и все будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯнАнЯ
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1264
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 21:48 |
|
|
А я свой первый раз до сих пор с настольгией вспоминаю.оЧЕНЬ ХОТЕЛА-ПОЭТОМУ НЕ БОЯЛАСЬ.Все гладко было.Села и поехала, каталась до позднего вечера.Уж очень хотелось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша89
Школьные годы

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 1175 Откуда: Калининский район Карта № 015014
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|