Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Одинаково ли любят внуков?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LoveMama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 1:21     Ответить с цитатой

Цитата:
и живёт младшая со своими бабушкой и дедушкой по папе

вот в этом и причина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:43     Ответить с цитатой

я думаю одинаково, просто один дедушка это на показ не выставляет, чувства в себе держит, а другой прямо тает перед внуком :lol:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Кена
да уж.. любить больше из-за общей фамилии... :eek:
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 0:00     Ответить с цитатой

У меня свекра фанатеет от старшего внука (на год старше). Во время эпизодических встреч разговоры только о нем. Теория о том, что больше любят детей дочери в данной ситуации работает. Причем психовать начинает, если мой ребенок умеет делать что-либе, а старший внук-нет.
⮝ наверх ⮝

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:59     Ответить с цитатой

У нас такая же история!Свекровка просто завидует,если мы что-то своей купим,а у ее внуков(по дочери) такого нет.И все родственники начинают им покупать тоже самое.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Кена писал(а):
У меня свёкры любят нашу дочку больше, чем дочку сестры мужа, сами в этом признаются, наша старшая, говорят и привыкли к ней больше, и фамилия у нашей дочи их, а у младшенькой другая, и живёт младшая со своими бабушкой и дедушкой по папе, те ей соответственно больше внимания уделяют.

Я когда прочитала - старшая- думала, что там лет 8 ребёнку, а оказывается годик всего :) Они не успели просто ещё младшую внучку полюбить :) У нас так же было с моей сестрой - когда родился мой сын, мне даже обидно было, что она его совсем "не любит", тогда как дочку мою любит очень. Но с каждой новой встречей и общением любви становилось всё больше и больше, и теперь он явный фаворит :haha:

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:34     Ответить с цитатой

мне это и странно-вроде малявка такая потешная, самостоятельная, сами и на горшок, и покушать, и порисовать. а племяша, беднягу, особо не обучают. И в итоге ему скоро 3 г - до сих пор в памперс гадит и кушать сам не умеет. Понятно, любят не за умения. Но мне не нравится, что очень уж неодобрительно наши успехи приветствуются-мол, хочешь в садик побыстрее сбагрить, ребенка детства лишаешь)))
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:48     Ответить с цитатой

irinavls писал(а):
...до сих пор в памперс гадит и кушать сам не умеет. Понятно, любят не за умения. Но мне не нравится, что очень уж неодобрительно наши успехи приветствуются-мол, хочешь в садик побыстрее сбагрить, ребенка детства лишаешь)))

Да, а вы смотрю о племяннике прямо с неземной любовью отзываетесь :aga-aga:

Я не настаиваю, но один из вариантов - вашим успехам не радуются, потому что вы слишком сильно стараетесь их показать :oops: Но вы уже сами правильно написали - даже если чей-то ребёнок в 3 месяца начнёт сам кушать и ходить на унитаз - любят то не за это :) Ещё один вариант - с вами свёкра преувеличивает успехи одного внука, а с его родителями - другого. Такое часто бывает.

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Это слово из медицинского сленга (самый приличный вариант))), не думала, что оно кого-то морально травмирует. А успехи свои мы активно не афишируем, т.к. видимся редко. Просто при встречах что-то типа анкетирования начинается-говорит-не говорит, зубы чистит-не читстит и т.д. и т.п. А потом - подведение итогов)))
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Хм мои предки фанатеют от старшей внучи... маленькому внимания 0 целых 1 сотая от того какое к ней было. Вот истина первый внук-последняя игрушка!!
Да и хорошо. Не встревают и ладно)) Зато я сынку больше дони люблю... потому что сама пацанка росла и мне с мужчинами интереснее и легче общаться. Даже решила ему через 2 года братана родить, чтобы не душить своей любовью... потому что вот смотрю на этого котёнка беззащитного и млею: и как его можно не любить)) Это плохо. Но это так. Сколько себя помню всю дорогу хотела сына родить и до сих пор еще не осознала до конца что получилось!! и как страшно было бы если бы жизнь прошла а сынки так и не появилось бы у меня. и не потому что он маленький еще и на меня похож... а потому что он МОЙ такой долгожданный, такой родной!!
Доня тоже моя и я ее люблю. Как равную. как взрослую. У меня к ней с рождения отношение как к уже большой и сильной которая со всем сама без мамки справится. Она очень независимая и самостоятельная сейчас. Это называется мать крокодилица наверное... но меня воспитывали точно так же.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

irinavls
а Вы молодец что так искренне сказали как думаете)) любой подумал бы то же самое) а признаться не слабо единицам)) Я не призналась бы) а подумала-это точно)) свои дети-лучше всех!! это завсегда так))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:59     Ответить с цитатой

А вот у моей мамы, мой сына ходит в фаворитах, когда я забеременила второй раз, отец был не доволен..типа рано, в смысле тяжело будет и т.д. двое маленьких...и т.п. а сейчас во внучке его душа живет )))) Больше трех месяцев не выдерживает ...приезжает в гости за 1000 км. :lol:

Джэмма
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Абсолютно по-разному любят внуков от дочки и от сына! Проверено временем и детьми! А еще очень много зависит от того, кто из малышей с бабушкой и дедушкой рядом родились и живут. Если старшая дочка моя выросла (фактически) с моей мамой, так та ее до самой своей смерти и облизывала, всех вокруг за нее могла "порвать" и даже меня. А у младшенькой дочи теперь только одна бабушка (папина мама), у которой есть другие внуки (поближе и породней), так что ласки оттуда ждать не приходится. Увы! :-(
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Да жизнь странная штука.У меня второй брак,моя мама умерла 3 года назад и дочу мою она не увидела.Вот у дочи теперь только одна бабушка(свекровь) у которой это единственная внучка от единственного сына.Не воспринимает вообще она её.Видела за 1г 4 мес.Раз 5 наверное.Всячески избегает чтоб мы к ней в гости ехали и сама к нам не едет ,мы живём отдельно.Она живёт одна с собачкой.Муж очень переживает по этому поводу.Ну заставить же любить нельзя.Самое обидное что дочь как две капли воды на неё похожа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Насть, а мне кажется, что причина в твоей голове и в том, что у тебя конфликт внутренний с женой брата мужа *во загнула* :aga-aga: и ты подсознательно девочку недолюбливаешь, это проскальзывает в твоих сообщениях. Успокойся, нельзя всех любить одинаково - это нормально, все люди разные. Егорушка у нас теперь первый внук из 3х и нам достаточно того, что бабушки и дедушки его просто любят :-) Зачем эти сравнения? Думаю Даня, нисколько не страдает от недостаточной любви.

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Eka28
во,нарисовалась :-) :-) привет привет :-)
это надо видеть,это общение.
а вообще в целом да,ты к сожалению права.... :-( менять мне нужно свое отншение к ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: