Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Определение срока беременности
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Наташка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 22:30    Заголовок сообщения: Определение срока беременности Ответить с цитатой

Сегодня была у гинеколога - только расстройство, по Узи малыш был такой хорошенький, ручкой глазик тер, и срок поставили хороший - больше на 1 неделю, чем по месячным. А врачиха это УЗИ забраковала - видите ли она тут самая умная и только она правильно сроки ставит! Дура. У всех так или только у меня? :(
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 23:34     Ответить с цитатой

а вообще какой срок? если больше 12 недель то +- неделя это ничего не значит, порсто растет хорошо. главное здоров, глазик трет, вот и радуйся, чего нервничаешь??

мне в 15 недель сам же врач делал УЗИ получилось 16, но ПДР оставил как было. вообще это все приблизительно, особенна на не очень маленьких сроках. вот родится- посмотрим кто прав
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meliora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 3:48     Ответить с цитатой

Ой девочки, а у меня наобарот, была на узи по моим расчетам на 14 недели, сказали все хорошо :D только вот срок поставили 12,4 недели :( Почему??? Врач сказала все нормально месячные не регулярные и все. Но я то знаю, что регулярные!!!! 30-33 дня цикл, последние месячные были 18 марта.И некуда обратится , только к вам :( может у кого то так было????Подскажите, а то вся испереживалась :?
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 4:13     Ответить с цитатой

Ну вот и посчитайте сами :roll: В среднем цикл длится 28 дней и считается, что оплодотворение происходит на 13-14 день, у Вас цикл длиннее, возможно овуляция произошла на 20 день цикла, вот Вам и срок поменьше :) Так что не переживайте :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 14:16     Ответить с цитатой

Девочки , привет !
Сроки бывают разные . Есть акушерские недели - считаются сразу от первого дня последних месячных . На примере 18 марта - первый день последних месячных , значит сегодня 22 июня - 13 недель и 5 дней . Если считать срок от дня зачатия , то будет на две недели меньше . Мне по УЗИ срок писали по акушерским , а как у Вас ? И еще , моя врач почему-то срок писала на 1 неделю меньше , чем по акушерским и , соответственно , на одну неделю больше , чем по зачатию, поэтому наши с ней подсчеты не совпадали . У каждого свои приколы , как говорится :D Не волнуйтесь , ходите с хорошим настроением , кушайте хорошо , читайте литературу , общайтесь с малышами , все будет хорошо ! Удачи !

⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Мне поставили срок (акушерский) по первому УЗИ. Было 4 нед. 5 дней. От этого срока и плясли дальше. Хотя с акушерским сроком по месячным была разница - меньше на 1,5 недели. Все действительно зависит от овуляции. У меня, например, никогда не было ее через 2 недели после начала М, позже всегда наступала. Вот и в тот цикл, когда забеременела, О была чуть ли не за 5-7 дней до того, как следующие М должны были начаться. Кстати, по всем УЗИ, которые потом делали (3 раза) срок сопадал с тем, который был посчитан по первому УЗИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LUCK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, плодное яйцо должно быть видно сразу после имплантации? Или когда? нашла информацию что по узи Б визуализируется в 3-4 недели, это от зачатия или от первого дня мес?
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Виталинка писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, плодное яйцо должно быть видно сразу после имплантации? Или когда? нашла информацию что по узи Б визуализируется в 3-4 недели, это от зачатия или от первого дня мес?

это от дня зачатия. ну представь себе, что плодное яйцо до 6-й недели по размерам соответствует сроку, то есть в 2 недели после зачатия оно составляет 2 мм, ну и что ты там можешь разглядеть? Желательно делать узи не раньше 6-8 акушерских недель (то есть от первого дня последних М)

LUCK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 12:30     Ответить с цитатой

SweetMama, спасибочки за ответ! Да просто я через два дня на узи иду, правда по другому поводу, вот и подумала, если кто-то там уже живет, может увижу! Жаль, так хочется!
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Виталинка писал(а):
SweetMama, спасибочки за ответ! Да просто я через два дня на узи иду, правда по другому поводу, вот и подумала, если кто-то там уже живет, может увижу! Жаль, так хочется!

ну это ещё от аппарата УЗИ многое зависит, если новое оборудование, то может и увидят, но там видно не само яйцо, а место имплантации, в этом месте утолщение появляется на стенке матки.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 15:34     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
...Так что, Рыжая Наташка, не волнуйся. Расхождение на 1-2-недели ничего страшного.

:lol: Да навряд ли она волнуется до сих пор, уж поди родила давным давно :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 23:38     Ответить с цитатой

Упс! А я и не посмотрела на дату! :shock: :lol: :lol:

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:24     Ответить с цитатой

Извиняюсь, что вклиниваюсь....Плодное яйцо видно уже на 3 неделе и оно размерами в норме 4-6 мм. Так что на УЗИ уже всё видно.
⮝ наверх ⮝

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 20:54     Ответить с цитатой

а у меня всегда цикл стабильный был 28 дней, а тут задержка случилась - не понятно из-за чего, не из-за беременности точно. Я забеременнела через 2 недели задержки!!!!
т.е. по месячным точно срок не определишь, получается только по зачатию??
я читала, что если по зачатию, то 38, а не 40 недель. Кто знает?

Junelike
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 231
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Я тоже с неопределенным сроком.. два врача поставили разные, но та, у которой я наблюдаюсь, она сказала, что срок маленький, и со временем наблюдения откорректируется, потому что ребёнок растет "скачками". Но все равно она говорит, что погрешность не больше недели :oops: Я не волнуюсь... потому что сегодня видела попку своего крохи... - лежит виляет... вообщем, как рожать начну, так и срок... я так думаю...

P.S. я наверное такая беззаботная, потому что мне в декрет не надо уходить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: