|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:43 |
|
|
Елань
ага, обуза, наказание и крест. Но попробуй только представить без них хотя бы один вечер - у меня аж сердце замирает от ужаса при такой мысли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:48 |
|
|
nabela писал(а): | Елань
ага, обуза, наказание и крест. Но попробуй только представить без них хотя бы один вечер - у меня аж сердце замирает от ужаса при такой мысли  | Именно. Тогда смысл таких речей: чтоб пожалели бедных несчастных или что? Когда человеки решаются на рождение ребенка, то человеки понимают, что ограничения неизбежны, причем, большая их часть - для мамы и что, да, будет сложно. И ребенок никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ производить его на свет. И потом, было бы желание. И с маленьким ребенком можно быть активной и мобильной (при ЖЕЛАНИИ), и вести интересную жизнь и не бегать как хомячок в одном колесе постоянно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:49 |
|
|
nabela писал(а): | Елань
ага, обуза, наказание и крест. Но попробуй только представить без них хотя бы один вечер - у меня аж сердце замирает от ужаса при такой мысли  |
не то слово...вот отдали например детя на ночь свекрам,а сами развлекаться.вроде все ок,сиди пиво пей и расслабляйся...а я не могу!!!! прям бесит это ощущение ответственности1 я уверена что только я смогу сделать для ребенка КАК НУЖНО.стараемся не практиковать оставлять ребенка.даж уже не помню когда последний раз так делали.неспокойно мне без моего даника....
насчет генералить.....я вот хочу на психологический форум залезть и глянуть-ЧТО со мной: в последний месяц маниакальное стремление к чистоте,все подтираю,раскладываю...и если вижу что муж даже чашку криво поставил-у меня приступ дикой злобы....валерьянку я уже пью.а вот что с чистотой делать-не знаю.такое ощущение что я пытаюсь что-то в совести своей зачистить,не знакю кароч...не психолог я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:54 |
|
|
Елань писал(а): | morckovka
Цитата: | Может мне еще двоих детей не хватает |
Ой, не знаааю... Сами же все понимаете. Наверное, надо взять себя в руки. Лично мне показалось, что от Ваших постов веет какой-то обреченностью и безразличием, Вы уж простите, я как есть... |
да устала она, че ж тут непонятно. Не робот же.
Хотя детенки считают, что мама как раз робот - есть, спать и т. д. никогда не должна хотеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:58 |
|
|
nabela
Цитата: | Хотя детенки считают, что мама как раз робот - есть, спать и т. д. никогда не должна хотеть. | Вы лишнего детям не приписывайте. И родительскими мыслями их не наделяйте. Ниче они такого не думают. Уж тем более в возрасте года. Они в матери НУЖДАЮТСЯ, улавливаете разницу? Иногда лучше что-то НЕ СДЕЛАТЬ из придуманного самой для себя мазохистского графика (не знаю, посуду не помыть, белье не погладить, поверьте, мир от этого не перевернется), а лечь спать вместе с дитем или погулять с ним лишний раз, или как-то еще получить удовольствие от общения со СВОИМ ребенком, чем маниакально следовать распорядку в ущерб собственным нервам._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:05 |
|
|
Елань писал(а): | nabela
Цитата: | Хотя детенки считают, что мама как раз робот - есть, спать и т. д. никогда не должна хотеть. | Вы лишнего детям не приписывайте. И родительскими мыслями их не наделяйте. Ниче они такого не думают. Уж тем более в возрасте года. Они в матери НУЖДАЮТСЯ, улавливаете разницу? Иногда лучше что-то НЕ СДЕЛАТЬ из придуманного самой для себя мазохистского графика (не знаю, посуду не помыть, белье не погладить, поверьте, мир от этого не перевернется), а лечь спать вместе с дитем или погулять с ним лишний раз, или как-то еще получить удовольствие от общения со СВОИМ ребенком, чем маниакально следовать распорядку в ущерб собственным нервам. |
а мне наоборот распорядок и куча дел помогали избавиться от "дня сурка"
Но у меня немного отдельный случай - ребенок вообще одна не играла, ни минуты,
при этом высокая возбудимость и никакого сна, и рев, вопли, а потом постарше - истерики, истерики, истерики.
И при этом учтите, бабушки все в другом городе, оставить не на кого. А папа от мысли, что придется с ребенком сидеть, аж зеленый становился
Кстати, я про 1 год ничего не говорю, но моя в 1,5 года вполне ясно говорила - мама исть ни-ни, и т. д.
Добавлено спустя 50 секунд:
morckovka
я вас понимаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:08 |
|
|
nabela
прсотите я не понимаю таких пап,которые зеленеют от того что с ре придется посидеть....я даню могу в любое время оставить на папу-ВСЕ что нужно сделает.еще в выхи меня из дома гонит-иди развлекись.за все даниных год и 8 НИ РАЗУ к ребенку ночью не встала-все на папе,включая купание и укладывание (когда не в командировке канеш).от чего это зависит-от женщины или все ж от мужчины?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:11 |
|
|
Гламуррчик
ну сейчас уже ага
а раньше... боялся очень. Вполне понятно. Все равно приходилось сидеть.
К тому же, дочь у меня очень сильно привязана ко мне. До сих пор. А раньше, так вообще капец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:12 |
|
|
nabela
Бабушек у нас тоже не имеется, можно это тоже учесть. В природе они есть, но уж оооочень далеко. Потому все сами, все сами... Все есть: и рев, и истерики. Мы жЫвы все, никто не убит мамой во время домохозяйских депрессий. и исче раз повторяю: многое от маминого настроя и терпения зависит. Очень просто и легко дать себе волю, я устала и все, мне плохо, все в сад. Что-то мне кажется, что легче не станет.
Да, по-моему, все понимают что к чему. Речь о том, как из этой ситуации выйти или поправьте меня? Так раз ситуация никуда не денется, надо поменять свое к ней отношение.
Цитата: | но моя в 1,5 года вполне ясно говорила - мама исть ни-ни, и т. д. | И она при этом подразумевала, что поесть Вы права не имеете?  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:15 |
|
|
nabela
вы наверное сами кормили?...у нас не получилось-ребенок искусственник,поэтому можно было без проблем оставить.все же различаются ж детки,кто на ГВ,а кто на ИВ.ГВ-явно к мамочке привязаны.
да не,мой муж с рождения с сыном сидел.единственное,что пришлось корректировать: после купания грудничка мы мазали маслом бюбхен.тыщу раз говорила что надо наносить мягкими массажными движениями,нежно,дык нет-барабанит его ладошками своими,похлопывает,как лепешку месит... у меня аж в глазах мутилось,сразу выхватывала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|