Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Трещина в промежности

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 20:56    Заголовок сообщения: Трещина в промежности Ответить с цитатой

Мамы, посоветуйте, как ухаживать за трещиной в промежности у девочки?
Были сегодня на приеме у педиатра по поводу запора (ребенок не какал 5 дней). Малышке 9,5 месяцев, ест практически одну сисю, и еще кусочки с моего стола, а если в хорошем настроении - то еще и кашу. Мы и раньше не какали по несколько дней (правда, какашки всегда были мягкими), но чтоб так долго - нет, вот и понес меня черт к врачу.
Там пощупали-послушали ребеночку животик - животик мягкий. Потом врач полезла в задний проход сначала ватной палочкой, потом пальцем - сказала, надо посмотреть, не забито ли там каловыми массами. Ребенок стал орать как резаный, еле я его успокоила. Прописали нам клизмы, я, правда, решила их не делать, а подождать пару дней, давать протертый чернослив.
Вот малышка только что прокакалась, стала я ее чистить - ужас! От заднего прохода до промежности тянется трещина, покраснение, дите извивается, это место обтереть не дает. Я ее под струей из душа подмыла, вытерла-высушила, ну а как дальше поступить?
Чем-то промывать (травами?), мазать? Или само заживет?
Пожалуйста, посоветуйте, кто что предпринимал в такой ситуации.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 13:04     Ответить с цитатой

Ужасно жаль малышку, но может поможет крем бепантен?

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Вам важно нормализовать стул. Пересмотрите рацион малышки,возможно, ее кишечнику одного ГВ уже мало, если не поможет-добавить слабительные (дюфалак, например). Если запоры будут держаться, трещина не заживет :( . Если трещинка небольшая можно начать с облепихового масла, но лучше если посмотрит врач
⮝ наверх ⮝

Свет111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Можно малавитом обезораживать, только разводить обязательно!
еще есть в аптеке крем спасатель, от разных трещин, порезов, укусов насекомых
А вообще я в шоке от врача! пальцем :twisted: !
Когда у нас были запоры по 4 дня (этоя думала что запоры) ,где то в этом же возрасте, понеслась к врачу, она меня к инфекционисту направила, та пощупала животик и говорит, мягкий , хороший,
а не какает потомучто все молочко усвоивается.
Вот так!

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 23:58     Ответить с цитатой

купайте каждый день в череде, ромашке и дубе (крепко так заваривайте) не меньше недели. Это из травок общеизвестных, но нам при трещине помогало. А чем мы мазали... ну мы к гинекологу сходили, нам там и выписывали что-то... то ли эриторомизциновую мазь.... не помню, много их было, уже не соображу, что когда. Я сама мажу чуть что детским Спасателем - именно детским, он специально для всякого чувствительного создан. Это типа экстренной помощи. А потом - бегом к гинекологу детскому, не самовольничайте. Только не к тому, кто будет пальцем в попку лазить - бейте смело по руке, забирайте ляльку и идите в проверенное место!

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 21:48     Ответить с цитатой

Попробуйте сок каланхоэ. продается в любой аптеке в маленьком флакое, стерилен. Мне очень помог при швах на промежности. в принципе то же самое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 22:28     Ответить с цитатой

Вообще для заживления трещин мне рекомендовали свечи детские Альгинатол, но нам они не пошли, да и в вашем случае по всей видимости не помогут. Много чего перепробовала пока не выяснила, что для подобных трещин применяют масло шиповника , то, что идет для микроклизм, не косметическое. Им и спасались. И еще, если серьезная трещина, и проблемы с заживлением, на мой взгляд, лучше обращаться к хорошему детскому хирургу.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 0:41    Заголовок сообщения: Re: Трещина в промежности Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
Мамы, посоветуйте, как ухаживать за трещиной в промежности у девочки?
Были сегодня на приеме у педиатра по поводу запора (ребенок не какал 5 дней). Малышке 9,5 месяцев, ест практически одну сисю, и еще кусочки с моего стола, а если в хорошем настроении - то еще и кашу.

Нужно вводить нормальные прикормы, а не кусочки со стола, в нормальном объеме. Запоры вполне могут быть связаны с нехваткой питания.

АленаА писал(а):
Мы и раньше не какали по несколько дней (правда, какашки всегда были мягкими), но чтоб так долго - нет, вот и понес меня черт к врачу.

Дополнительно временно до заживления нужно дать лактулозу - сироп. В аптеках она входит в состав препарата дюфалак. Этот препарат безопасен, является мягким слабительным.

АленаА писал(а):
Там пощупали-послушали ребеночку животик - животик мягкий. Потом врач полезла в задний проход сначала ватной палочкой, потом пальцем - сказала, надо посмотреть, не забито ли там каловыми массами. Ребенок стал орать как резаный, еле я его успокоила. Прописали нам клизмы, я, правда, решила их не делать, а подождать пару дней, давать протертый чернослив.
Вот малышка только что прокакалась, стала я ее чистить - ужас! От заднего прохода до промежности тянется трещина, покраснение, дите извивается, это место обтереть не дает.

Не стоит связывать пальцевое исследоване с трещиной.

АленаА писал(а):
Я ее под струей из душа подмыла, вытерла-высушила, ну а как дальше поступить?
Чем-то промывать (травами?), мазать? Или само заживет?
Пожалуйста, посоветуйте, кто что предпринимал в такой ситуации.

В лечении:
1. Нормализация питания -> нормализуется стул
2. Местно - стандартные гигиенические процедуры + ванночки например с ромашкой.
3. Можно аккуратно свечи с анестезином. Но только их предварительно нужно разделить, чтобы немного размер был по-меньше
4. Трещину можно после подмывания смазывать солкосерилом или актовегином.
5. Если есть повод подозревать дополнительно грибковую инфекцию (типа молочницы), то нужна еще противогрибковая мазь. Но обычно ванночек хватает.

В любом случае - основное это 1.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2017 22:04     Ответить с цитатой

Малышка у ТС, конечно , выросла. Но тем кто вдруг заинтересуется краснотой в промежности и будет читать темку, хочу сказать следующее.
У моих обоих дочек аллергия проявляется сильным покраснением в промежности. А у младшей еще и зудом (нестерпимым). Пара конфет и здравствуй душ и крики - "мама крем". Помогает Синофлан _ гормональный, но зато сразу помогает. Пока были крошками мешала пополам с детским кремом ( так разбавляла).

А когда то я думала что аллергия только на щечках и попке вылазит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: