Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
не могу решиться завести детей
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СашаНск
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 0:01    Заголовок сообщения: не могу решиться завести детей Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня такая ситуация:

Я женат уже почти 6 лет и все не могу решиться завести детей. С одной стороны я уже кое-чего добился в материальном плане: квартира, работа, две машины в семье. И хочется уже человеческого счастья – ребенка. Но как вспомню своих друзей, которые уже имеют детей, которые считают, что жизнь уже дальше будет монотонной и скучной и перспектив не видят. Которые не торопятся после работы домой, а собираются с коллегами и отмечают конец недели в барах, которые думают только о проблемах и недостатке денег. Они считают, что жизнь уже пошла на закат. И как-то не особо завидую я им.

С одной стороны я хочу человеческого счастья, хочу чтобы было о ком заботиться, проводить время, воспитывать, гулять, радоваться успехам. С другой стороны жить с женой и ребенком (а может быть и двойня, как у соседей по дому) в однокомнатной ипотечной квартире, думать только о том, где взять деньги на ипотеку, памперсы, детское питание, одежду, игрушки, возможно лечение… и пахать, пахать, пахать…
После таких мыслей хочется еще пожить «для себя» еще года 3 или 5, заработать на большую квартиру, создать хороший бизнес, увеличить доход и только потом завести детей.

Но возраст уже 29, скоро «кризис» 30 лет. Родственники и друзья дружно заявляют, что потом поздно будет, и рожать лучше пораньше, пока здоровье позволяет. И что это счастье приходить домой и видеть это милое создание, наслаждаться общением.
Очень хочу услышать конструктивный ответ на мою проблему, спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Уважаемый СашаНск, а какой ответ Вы хотите услышать? И что об этом думает Ваша жена? Рожать то всё-таки ей, если Вы, конечно, не Шварцнегер.

Queen Elizabeth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 1:16     Ответить с цитатой

СашаНск
Так Вы зарабатывайте неспеша и здоровье берегите. Когда будете готовы - сами поймёте.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 8:49     Ответить с цитатой

СашаНск
Это животное домашнее можно "завести", а ребенок просто появляется :-) И потом уже не понимаешь, как жили раньше без него.
Я не могу выразить мужское мнение, но точно помню, что мне отлично жилось без ребенка, и инстинкт материнский что-то не срабатывал. А вот когда поняла, что забеременела (не слишком рано, в 27 лет) - тогда все как-то само собой включилось :-)
И присоединюсь к НЕКТО - здесь немаловажно мнение жены. Если она тоже не готова категорически - расслабьтесь и получайте удовольствие. Если готова - в общем-то, то же самое ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:29     Ответить с цитатой

СашаНск
Цитата:
Но как вспомню своих друзей, которые уже имеют детей, которые считают, что жизнь уже дальше будет монотонной и скучной и перспектив не видят.
Сами почитайте, в Ваших словах логики полный 0. С ребенком монотонная жизнь? :eek: Вы считаете, что то понос, то золотуха - это монотонно? :o Перспектив никаких :eek: А перспектива спокойно поспать ночь? Отдать ребенка в сад? Сплясать на его свадьбе? :lol: Вот когда детей нет, то точно, нет и перспектив. :aga-aga:
Цитата:
увеличить доход и только потом завести детей.
А не факт, что получится. :o Вы уже 6 лет предохраняетесь, это совсем не на пользу репродуктивному здоровью, статистика не утешает, сейчас много бесплодных пар, протянете время, можете оказаться одной из них :-(

Queen Elizabeth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Так вот именно, есть перспективы, связанные в основном и в первую очередь с ре, а никак не личные. И некоторые из ставших родителями только постфактум начинают это понимать, а уже, увы, назад пути нет.))
К тому же, ТС писал, что живут в однокомнатной. Мы, живя вдвоём в своей двушке, и то думаем расширяться, втроём уже некомфортно будет. :aga-aga:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Уважаемая juditt, не запугивайте уважаемого ТС. Дщерь мы родили через пять лет после свадьбы, хулигана ещё через шесть. Обоих практически с первой попытки.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:26     Ответить с цитатой

HEKTO
Это еще смотря в каком возрасте состоялась Ваша свадьба :-)

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 15:40     Ответить с цитатой

HEKTO
Так то было давно, :-) сейчас статистика бесплодных браков значительно ухудшилась. :aga-aga: Это связано с всплеском сексуальной раскрепощенности молодого поколения, с модой на небезопасные контрацептивы, с абортами. :-(

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Уважаемая juditt, неужто Вам не надоело перемежать сетования на падение нравов нынешней молодёжи поминанием оргий в девятке? Я, кстати, до сих пор с нетерпением жду подробностей.
Что же до абортов, до за время полного сексуального разгула и расшатывания морали (сиречь с 91-го) их количество снизилось в три раза. Ссылку я кидал в соотв. тему.
А информация о небезопасных (оральных?) контрацептивах, случаем, не из того же источника, что и о психических причинах переломов конечностей?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Уважаемая Леся:)), если интересно, любимой было девятнадцать, мне двадцать шесть.

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Уважаемый HEKTO. В таком случае Ваша любимая совершенно права была, что ждала 5 лет :-)

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Пн Апр 18, 2011 7:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:23     Ответить с цитатой

СашаНск
Цитата:
Но как вспомню своих друзей, которые уже имеют детей, которые считают, что жизнь уже дальше будет монотонной и скучной и перспектив не видят. Которые не торопятся после работы домой, а собираются с коллегами и отмечают конец недели в барах, которые думают только о проблемах и недостатке денег. Они считают, что жизнь уже пошла на закат.

Вы никакого представления о детях не имеете, кроме того что они есть :aga-aga: .

И к вопросу о предохранениях, мы тоже первого ребенка родили через 5 лет после свадьбы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:42     Ответить с цитатой

HEKTO
Я имела ввиду только некоторые оральные контрацептивы, хотя все они не полезны :aga-aga: В основном, после длительного применения способность родить снижается, не у всех, естественно :-) Некоторых ни чем не покалечишь, но такие и не протянут шесть лет в холостую :lol:

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:20     Ответить с цитатой

СашаНск
однозначно не нужно заводить ребенка, если нет сильного, отчетливого желания
Отбросьте рассудок, думайте сердцем
Сейчас от вас напрямую зависит судьба ребенка
PS
Если бы меня зачали рассудочно - мол, квартира, машина есть, карьера на подъеме... так-с, пора бы и ребенка... :eek: я не знаю, какя бы у меня была судьба
Ребенок - это не ступенька в жизни, не часть пазла и не деталь комфортного быта
Вам выше верно написали - Когда будете готовы - сами поймёте.
Так что родственники пусть вежливо ждут вашего "созревания" в сторонке :)
Без шуток
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Санёк решись уже на ребенка) хватит сомневаться)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: