Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ТРУДОУСТРОЙСТВО ПОНЕВОЛЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОТРАБОТКА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ МЕДВУЗОВ 
Свермузыкальный сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DasMagaz
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Persona turpis
Цитата:
отключать электричество, во-первых, незаконно, во-вторых, вы выключили - они включат

Электричество отключать незаконно? А соседям не давать жить и отдыхать законно?
Надо дверь открывать на звонки соседей, чтобы не приходилось выскакивать потом!
Цитата:
Первая рекомендация нашего участкового - свести на нет все личные контакты. Особенно, когда у соседей пьянка-гулянка. Им (милиции), да и Вам, в конечном итоге, всяко проще нарушителей тишины успокоить, чем с мокрухой на участке разбираться... В подобной ситуации, кроме всего прочего, надо взять за правило действовать СТРОГО законными методами.

"Волков бояться....знаете ли, в многоквартирном доме не жить"
Вот люди и добиваются законными методами по 5 лет, а потом ищут другое жилье или успокоительными лечатся! Сидят все трясутся за закрытой дверью. Даже, если убивать будут, милицию не вызовут Правда на нашей площадке адекватные соседи, вступаются друг за друга)! Раньше нарушители боялись, а теперь законопослушные люди боятся. У нас не все участковые то законы знают, такую порой ерунду несут.

А потом я же никого ни к чему не призываю, каждый волен идти своим путем, на то и голова на плечах у каждого своя. Я только поделилась опытом своим. Хотя у нас тоже есть те, кто по-закону ходил к участковому, но толку не было...к нам присоединился!
Некоторым и наряда милиции пару раз достаточно, а кто-то после беседы с милицией еще громче себя вести начинает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 1
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Щас такие люди - у них либо папа-мама-дядя шишки большие, что деткам квартиры дарят, либо братва такая, что сидишь и думаешь - а вдруг подкараулят, да битой тюкнут...им-то че.. папа кого надо купит, чтоб дело замяли, и все дела.
Я вот честно - с работы возвращаюсь в 21-22 вечера, и мне страшно. Заявление-то написала, а дальше что, зайду в подъезд и не доберусь до квартиры, ттт, мысли какие лезут.
Нам если записки пишут соседи - типа не курите на площадке, тянет в квартиру, так мой идет и курит на открытый балкон на пролете, чтоб людям не доставлять неудобств.

Я вот думаю - тоже что ли записок напечатать да развесить, на доску объявлений, в лифт, и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Raisa_81 писал(а):
Persona turpis
Я в итоге и написала 4-5 заявлений. Только талончиков-уведомлений у меня нет

Милая девушка, я выше 3 раза уже писала - значит этих заявлений в милиции НЕТ. Как только Вы вышли за порог - они оказались в мусорной корзине. Забудьте о них. У вас должен быть свой экземпляр заявления, талон-уведомление и ответ на это заявление из райотдела. То, что Вы по телефону разговаривали с участковым - тоже НЕ АРГУМЕНТ. Представьте, что Вы сейчас пойдёте в прокуратуру: и что Вы там скажете? Я писала 5 заявлений? А Вас спросят - ГДЕ? Понимаете?
Что ж Вас вообще в прокуратуру-то, да в суд, тянет? Вам шашечки или ехать надо соседа успокоить, или что сделать?
На намёки участкового не надо обращать внимание. Не Ваше дело ходить по этажам, понимаете? Наряд приехал - разобрался, кто шумит, где шумит. Ваше дело - заявление, оформленное и сданное в РУВД ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. Напоминаю: вызовы милиции - исключительно по телефону 02!
DasMagaz, как Вы можете заметить, в теме уже несколько страниц обсуждается вопрос привлечения шумящих соседей к ответственности с помощью правоохранительных органов. Рада за Вас и Ваших соседей, совершенно искренне. Только, Вы же понимаете, ситуации бывают разные.
⮝ наверх ⮝

DasMagaz
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Persona turpis
Конечно понимаю, поэтому и желаю всем успеха, здоровья, сил и терпения в этом трудном деле. Хочется верить, что правоохранительные органы будут помогать добропорядочным жильцам. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Persona turpis
Открываю для себя новое, читая эту тему. Наш спор с соседями о тишине длился более 2-х лет, написанное заявление в участковый пункт было принято, где участковый мне объяснил - цитата - "а почему вы считаете, что это преступление? слушать громко музыку? Вас не ругали матом? значит ничего плохого не произошло... мы ваше заявление примем, но дальше этго стола оно не пойдет, так как нет состава преступления. " Я спросила, а разве они не должны его зарегистрировать что-то мне выдать типа квитанции, он ответил, что если я хочу - могу отвезти его в прокуратуру (или куда- не помню), но там нужно простоять огромную очередь... и все арвно его в папку положат. Так никаких мер и не было принято.
В нашей ситуации все закончилось тем, что молодая любящая слушать громко музыку пара - родила ребенка... и съехала, сдав квартиру, теперь у нас тишина, но я боюсь, что это все ненадолго, и через пару лет опять придется отстаивать свое тихое положение.
Действительно нужно искать помощи у участкового? или вообще к мировым судям подаваться?
⮝ наверх ⮝

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 11:12     Ответить с цитатой

На мою жалобу в РУВД так и нет ответа. Подавала в середине января.
Мои пока не родили, и не съехали :D Зато открыли для себя новую форму развлечения - караоке....
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:54     Ответить с цитатой

У нас как-то одновременно завелась меломанша этажом выше и гитарист по соседству :evil: Гитарист просьбам не играть в тихий час ре внял, но почему-то считает, что в ночные часы, когда уже все спят, можно базлать! К соседке сверху попасть не представляется возможным, так как там закрытый карман.. И вот эта железная уверенность, что до 23 часов шуметь можно, причем шуметь так, что хоть из дома беги, побудила меня накропать объявление следующего содержания:
Скрытый текст:
В соответствии со статьей 4.2. «Нарушение тишины и покоя граждан» Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»
совершение в ночное время (с 22 по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
При этом следует иметь в виду, что предельно допустимый уровень шума в жилых помещениях составляет: днем – 40 дБ, ночью – 30 дБ.
Для справки:
Децибел Характеристика Источники звука
40 Довольно слышно обычная речь
65 Шумно громкий разговор
75 Шумно крик, смех

Чудо! Вот уже 5 дней тишина :-) Объявление до сих пор висит.
Может пригодится кому ;)

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Persona turpis
Добрый день! Почитала Ваши советы , большое спасибо. Будем действовать!
у нас соседи - детдомовцы, живут по договору социального найма. Три человека в трёхкомнатной квартите. Регулярно устраивают гулянки, курят и мусорят на площадке, дерутся между собой. Несколько раз вызывали милицию - один раз приехали, два нет..
Скажите, можно ли исользуя их договор социального найма как-то на них повлиять? Могут их выселить или санкции наложить? И что делать, если на вызов в 02 никто не приезжает? Как добится, чтобы всё-таки приехали? Кому пожаловаться и как доказать факт звонка?

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 8:03     Ответить с цитатой

julkab
у нас тоже висит в подьезде на первом этаже, возле лифта, чтобы все видели, но толку ноль
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Дёма

Мы с вами часом не в одном подъезде живем? ;)

Дёма

На сайте с 09.09.08
Карта № 777888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 19:18     Ответить с цитатой

julkab
всё может быть ;)
⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Хочу поделиться опытом борьбы :aga-aga:
Мы с соседями сходили в администрациюнашего Калиниского района и вот что нам сказали.
В случае дебоша вызывается милиция и на соседа составляется протокол. Параллельно соседи пишут письмо на имя начальника УВД района и в администрацию. Проходит административная комиссия, на которой выносится постановление . По этому постановлению выносится предупреждение, что в случае повторного нарушения возможно выселение.

Мы млицию вызывали, письмо писали. И вот нашего дебошира на 2 дня "закрывали" в кутузке.. Сейчас выпустили, но участковй через день теперь ходит и спрашивает, не мешает ли нам сосед ;) В среду административная комиссия, пригласил принять участие, дать показания.

Так что если дать понять соседу, администрации и милиции, что вы от них не отстанете, то можно добиться результата.
Говорят, что после вынеения предупреждения соседи в корне меняются и больше не шумят :aga-aga:

наши теперь даже курить в подъезд не выходят :-)

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Natty

Неплохо 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: