Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не могу понять!!
разговоры о родителях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 0:36    Заголовок сообщения: Не могу понять!! Ответить с цитатой

Доброго времени суток, сибмамочки!
Сразу к "проблеме" - уже давно задевает один момент. У меня есть брат младший, уже взрослый. И видимся мы с ним редко - раз месяца в два, не чаще, он почти всегда на работе. И сегодня, когда он решил в гости приехать, очередной раз случилось такое явление - пришли брат с мужем с улицы, дочку я уложила, сели мы разговаривать, Муж в комп по уши окунулся, а мы с братом на отвлеченные темы говорить начали(о старых знакомых, у кого как дела, когда и кого в последний раз видели), и когда "добрались" до родителей, и начали о них говорить, мой милый, до этого погруженный в комп, вдруг нас перебил и поменял тему разговора, затем добавил, что о родителях ничего слушат не хочет. Меня это задело, если честно - вообще к моей семье он относится очень хорошо, но такую реакцию на разговоры о "наших семейных" делах даже объяснять не захотел - ну не нравится ему эта тема, и все тут!.. Так вот, собственно, в чем вопрос - "расколоться" он никак не хочет, а мне не нравится, что за меня решают, о чем мне говорить, а о чем нет. Понимаю, если б это была тема бывших, например, или вообще что-нибудь неприличное или криминальное(есть у нас согласованный "черный список" тем для разговоров), но я не могу понять - почему его не раздражают разговоры о неизвестных ему людях, но жутко бесят разговоры о наших родителях?!(меня вот разговоры о его родителях никогда не бесили) :eek:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
есть у нас согласованный "черный список" тем для разговоров

??? че правда? а кто был инициатором списочка?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 2:04     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
А может вы чего-то не знаете? Может чем-то они обидели вашего мужа когда-то, а он вам не сказал.. например, а осадочек остался. Вот и не хочет разговаривать, слышать и т.д.? Т.е. я бы предположила некие шороховатости в отношениях, как-то так..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Не знаю, какая направленность была у вашей с братом беседы, но могу предположить.
Когда-то наш друг сказал своей жене: "Если ты хочешь, чтобы я хорошо относился к твоим родителям, никогда не жалуся мне на них и не говори ничего плохого".

Возможно, у Вашего мужа такая позиция (исхожу из Ваших слов о том, что муж хорошо относится к родителям).
Возможно, вы с братом начали жаловаться друг другу на родителей или их поступки. Вот муж и пресёк беседу, не захотел слушать негатив, чтобы волей-неволей не менять свое отношение к Вашим родителям.

Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Апр 16, 2011 9:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Ольга Юревна,согласна с Мираж. У нас вообще родителей не принято обсуждать во избежании лишних конфликтов.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Цитата:
есть у нас согласованный "черный список" тем для разговоров

??? че правда? а кто был инициатором списочка?

Вообще-то я. Но это касается личной жизни прошлой - в один момент решили об этом не разговаривать в присутствии друг друга, очень стремно стало это слушать, моем кости" бывшим только с друзьями.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Nastenk@, с мамой у него натянутые отношения, но натянутость носит односторонний характер - мама просто терпеть его не может, не хочет с ним иметь ничего общего и не скрывает, что наш развод был бы для нее лучшим праздником в жизни. Но муж сам на это глаза закрывает и пытается с ней общий язык найти, когда им приходится общаться, но в ответ получает в лучшем случае что-нибудь сквозь зубы сказанное, в худшем - мам его вполне может обозвать каким-нибудь оскорбительным словом, потому что от нее он это стерпит молча(хотя для него это вообще нехарактерно, он на оскорбление обычно либо отвечает, либо вообще может морду набить, но с моей мамой иначе, слава богу - остается только надеяться, что у нее мозги на место встанут когда-нибудь) :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Мираж, мне муж то же самое сказал, когда я его с родителями познакомила - то есть достаточно давно, и я его поняла прекрасно. С братом мы на родителей "не гоним", в основном он мне рассказывает, кто чем занимается в данный момент(он видит их обоих постоянно - живет с папой, к маме каждые выходные ездит), у кого какое настроение, что у них со здоровьем. Бывает, мы наж ними подшучиваем, конечно, но по-доброму - например, что папа вычудил пьяный на семейном празднике , или как мама с кем-то в пух и прах поругалась из-за какой-нибудь фигни... А в тотмомент как раз обсуждали совершенно другое - брат рассказывал, что папа дождаться не может моей сессии, чтоб с моей дочкой посидеть(он у нас супер-мега-дедушка!), и чтобы я ему не мешала со своими "методами вопитания"(например, я приучаю ее игрушки периодически собирать, чтобы они ровным слоем на лежали а папа считает это ерундой полной. мы не ругаемся из-за этого, но он часто ворчит, что я ребенка "муштрую", а я ворчу, что он ее балует) с ней водиться.
Я если что-то мужу про родителей говорю, он всегда слушает с интересом, спрашивает, тем более, я ничего плохого про них ему не говорю - иногда выдаю голые факты, что я не смотрела, например, "Терминатор", потому что мне мама до 15 лет не разрешала боевики смотреть, и не красилась до 15 лет, потому что опять же мама не разрешала, но говорю, если разговор заходит конкретно обо мне, и говорю беспристрастно. Но стоит начать говорить с братом, его это вдруг начинает раздражать. :eek:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Я думаю вам не надо заморачиваться,нет проблемы то :aga-aga: .Не хочет слышать-не говорите.Весна,тепло,травка растёт,а вы надумываете головняк :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:48     Ответить с цитатой

white_linen писал(а):
Ольга Юревна,согласна с Мираж. У нас вообще родителей не принято обсуждать во избежании лишних конфликтов.

Значит, это все-таки нормально... Надо над этим задуматься. Ведь действительно, какие-то слова могут быть поняты неправильно. Повторюсь, что муж попросил меня уже очень давно и один раз не говорить ему плохого о своихх родителях, чтобы не усложнять с ними отношения, и с этим я полностью согласна, потому что когда сама слышу из его слов что-нибудь плохое про его знакомого, заранее последнего "невзлюбливаю". :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

sweetti, я почитала немного посты - понимаю теперь, что это меня так задело, наверное, по возрасту и малоопытности, мне вообще даже показалось, что тут были задеты, грубо говоря, мои права о "свободе слова" в семье :eek: . Пожалуй, действительно не стоит на него обижаться.

Да, в общем-то, и говорить особо не о чем уже. Тему, наверное, можно закрыть, если она никому не нужна - я вссе прочитала и все поняла, спасибо всем огромное! :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Да, кстати, мне есть где пожаловаться и пообижаться на родителей - на форуме, то бишь здесь, и родители об этом никогда не узнают, потому что дальше форума эти разговоры не заходят, да и лучше излить душу и послушать совета, чем "пилить" родителей за то, чего уже не вернешь. Но это уже отдальная тема...
⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Ольга Юревна,вносите еще одну тему разговора в черный список! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:09     Ответить с цитатой

white_linen писал(а):
Ольга Юревна,вносите еще одну тему разговора в черный список! :aga-aga:

Ну да, "черный список" пополнен :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

ДениМ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:22     Ответить с цитатой

white_linen писал(а):

а некоторые любят говорить.. "ваша порода"... как к такому относитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 13:46     Ответить с цитатой

ДениМ
смотря в каком свете мою породу представляют :aga-aga: Ну а сама не говорю об этом.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 16:17     Ответить с цитатой

[quote]Ольга Юревна,
Цитата:
мамой у него натянутые отношения, но натянутость носит односторонний характер - мама просто терпеть его не может, не хочет с ним иметь ничего общего и не скрывает, что наш развод был бы для нее лучшим праздником в жизни. Но муж сам на это глаза закрывает и пытается с ней общий язык найти, когда им приходится общаться, но в ответ получает в лучшем случае что-нибудь сквозь зубы сказанное, в худшем - мам его вполне может обозвать каким-нибудь оскорбительным словом, потому что от нее он это стерпит молча
ну все же понятно. Я бы тоже не хотела ничего о ней слышать.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Апр 17, 2011 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 1:21     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Ну и не говорите при нем, вы же не с ним вообще говорите, а с братом, я считаю так, не хочешь слушать не слушай. Проблема то в чем. Ну у вас с ним «список черный», а с братом то списков нет. Наушнички на мужа и пусть в компе там себе колупается.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: