Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ревность или зависть?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДениМ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Ревность или зависть? Ответить с цитатой

Хожу на тренировки 3-4 раза в неделю... дома начинаются скандалы, говорят.. я хожу развлекаюсь, а жена дома сидит... тоже хочет ходить, но не получается, то одно то другое.. дошло до того что говорят открыто, я не верю что столько можно заниматься... типа ходишь куда то в другое место. Что это ревность, зависть...что другое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Ребенок есть? Сколько ему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Что это ревность, зависть...что другое?
Это усталость....

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:37     Ответить с цитатой

ДениМ
Почему бы Вам не дать жене возможность ходить на тренировки? Выберите 4 дня в неделю, когда она будет ходить в зал, берите ее "то одно, то другое" в свои руки. Уверяю, конфликтов станет гораздо меньше.
⮝ наверх ⮝

ДениМ
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Ребенок есть? Сколько ему?

1,8

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

may-lyudmila писал(а):
ДениМ
Почему бы Вам не дать жене возможность ходить на тренировки? Выберите 4 дня в неделю, когда она будет ходить в зал, берите ее "то одно, то другое" в свои руки. Уверяю, конфликтов станет гораздо меньше.

Только за.. но думаю, свои деньги она тратить на это сейчас не будет, а от меня (общих, никогда не делил на ее и свои) не возьмет ..после последних своих высказываний.
⮝ наверх ⮝

птичка-синичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:57     Ответить с цитатой

ОБЯЗАТЕЛЬНО создайте жене возможность выходить на тренеровки (или куда она захочет, например в салон красоты, по магазинам), с "тем и другим" должны разобраться именно ВЫ, потому что вы ее муж, ее опора, от вас она прежде всего (даже бессознательно) ждет помощи. Видя вашу заботу о ней, понимание, она будет очень благодарна, поверьте. Не бросайте это на самотек. С ребенком очень устаешь, нужно обязательно выходить, отвлекаться, а тренировки дают и здоровье и бодрость и хорошее настроение, значит будет лучше и вам и ребенку.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Прочитала ваш последний пост
сделайте ей подарок ввиде абонемента, подарочный сертификат на процедуры в салон, поговорите с ней по душам, спокойно, ласково, пусть это будет ваша инициатива. Дайте понять, что вам важно, что бы она была счастлива, что готовы помогать

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:04     Ответить с цитатой

ДениМ
Присоединяюсь ко всем высказываниям. Претензии - это усталость и замотанность. У нас ребенок близкого возраста, у меня уже несколько месяцев нет возможности никуда ходить. Я начала непрерывно беспробудно болеть. Этот стресс истощает нервную систему и весь организм.
Надо организовать жене возможность заниматься не ребенком, лучше всего спортом или фитнесом, иначе это может привести к очень нехорошим последствиям. Просто купите ей сами тогда абонемент в фитнес-центр или бассейн, скажите, что готовы два раза в неделю в определенные часы ее отпускать. Постарайтесь быть с ней поласковей, все спокойно обсудить, не заводиться. У нас похожая ситуация, я очень хочу куда-нибудь ходить, но здоровье совсем сдает, а у мужа начинаются занятия плюс к работе: 3 вечера допоздна в неделю. Это очень тяжело и только терпение и забота моего мужа сейчас нас спасают.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:10     Ответить с цитатой

ДениМ
У меня муж тоже три четыре раза в неделю ходит на тренеровки , (ребенок почти как ваш по возрасту), так вот когда он делает это после работы меня это бесит, причем это 100% не ревности и не зависть, а просто желание провести с ним время вместе. Поэтому он находит возможность ходить на спорт в дневное время.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:18     Ответить с цитатой

ДениМ, усталость это конечно :aga-aga: Дома сидеть очень утомляет, особенно, если Ре постоянно на тебе, а еще ведь дела домашние. Вот представьте, Вы с работы идете в тренажерку, приходите домой наверняка поздно вечером, ребенок уже спит, а целый день до этого были на работе, жена одна, помощи нет никакой, и так 3-4 раза в неделю она одна :eek: У жены тоже сил нет после проведенного дня, какая тут ей тренировка.
Может конечно Вы как-то иначе помогаете, полы моете, кушать готовите, стираете гладите?
Сама нахожусь в ситуации, когда целый день с Ре сидишь, муж работает до 22 вечера. С ребенком помощи нет, домашнее хозяйство целиком и полностью на мне. Родители забирают внука 1-2 раза в месяц на 1 денёк, а в этот день пытаюсь переделать домашние дела, которые накопились и с ребенком их не сделать. Времени нет ни на что абсолютно. Тоже на мужа злюсь, что так много работе время уделяет, хотя умом понимаю, что это работа и никуда не деться, жить нужно. А если бы он 3-4 раза внеделю еще куда-то уходил, я бы его съела вообще, не потому что мне жалко, а потому, что я тоже хочу :haha:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:25     Ответить с цитатой

ДениМ
Ей хочеться тоже как то расслабляться,отдыхать от дома,быта.Я вот хожу на тренировки и отдыхаю душой и телом от всего домашнего,ещё и пользу получаю.Она куда-нибудь ходит???
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Уважаемый ДениМ, ну а если предложить жене пойти не на тренировки, а куда угодно по её выбору?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Tati78
Вот мне мой муж тоже предлагал, давай я буду ходить 2-3 раза в неделю, и ты тоже в другие дни. Но я отказалась, потому что при таком раскладе я бы его вообще не видела, все дни и все вечера по-отдельности. Так хоть 4 вечера в неделю он со мной будет.
Уже жду с нетерпением садика, надеюсь, тогда будет проще.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Gerson
Я хожу на тренировки или сосранья (к семи утра, в восемь у меня рабочий день начинается), или в обед. Муж тоже предпочитает рано утром ходить тренироваться. Ремикс, например, с семи утра работает. При желании можно найти возможность заниматься всем, не ущемляя себя в общении.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:37     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я сейчас живу в таакой попе, где за сто верст ничего нету по части тренировок. Увы, не всегда можно найти компромисс. Еще вдобавок я языка местного не знаю, что еще сильнее меня ограничивает.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Gerson
Академ - попа с местным языком? :oops:

:lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: