Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 7948 В дневниках: 63 Откуда: новосибирск,левый
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:11
Lana писал(а):
Не, у нас потом все опускается вниз и такой кашель начинается...
У нас тоже.Сначала подкашливает,а потом мучительный кашель
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Девочки,а чем вы спасаетесь от насморка.У нас он такоооой затяжной.Промываем долфином+авамис+ изофра.Изофра нам уже не помогает.Посоветуйте лекарство типо изофры,лор перечисляла,но вылетело с головы
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 1:02
Подскажите, кто знает. Вот я принесла педиатру выписку из стационара с рекомендациями по препаратам. Она сказала не раньше чем через месяц только сможем получать лекарство. Что-то долго. Уже второй баллончик покупаем по тысяче с лишним (симбикорт). Хватает на две недели одного. Разориться можно. Еще ж и прививку пневмо-23 ставить платно. Только и отлетают банкноты....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А еще повеселила педиатр участковый. Читает выписку и говорит вот ингаляции тем-то делать. А в нос аквамарис. Я говорю - не аквамарис, а Авамис. А она мне - это одно и тоже. Ну скажет тоже, блин.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:23
Лешкина мама
мдя... про Авамис повеселили, вот такие у нас лечащие врачи...
Нам тоже Авамис пульмонолог назначила.
Кстати, про "месяц ждать" практикуется в поликлиниках - это типа они нас в очередь впишут на следующий месяц, ждите. Можно поднадавить, сказать про обострение и т.п что ждать не можете, иногда они в таких случаях могут "подобреть", выписать сразу, т.к. я поняла, что все равно они заказывают препараты подобной терапии с запасом.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:13
А у нас голос осип уже неделю ходит хрипит, кашля нет, ничего нет, обычно у нас после осиплости ларингит начинался, а т.к. сейчас на базисной...уже н езнаю что с его голосом делать, и супрастин попробовала давать-никаких изменений
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 13:18
Н@тали
раз голос осип, значит связки воспалены. Эреспал не пробовали ? Он как раз противовоспалительный, я своему осиплость голоса им снимаю и себе тоже, т.к. у меня последнее время стало такое часто происходить.
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 13:20
Lana писал(а):
Лешкина мама
мдя... про Авамис повеселили, вот такие у нас лечащие врачи...
Да, вот вы понимаете, что смех-то сквозь слезы... Для нее что аквамарис, что авамис одно и тоже. Она прям меня так убеждала в этом, что мне проще было заткнуться, чем учить Дктора (который уйму лет в педиатрии, опыт там и все прочее). О чем вообще с ней можно разговаривать? Она и астму у сына вообще в упор не видела. Да только другие наши же педиатры на меня смотрели как на дурную мамашу - мне все в один голос говорили, что с закрытими глазами астму бы поставили сыну. А я говорю - нет-нет, что вы! Какая астма, мы же ответственно лечимся от всего, все рекомендации выполняем.
Просто до того дошло, что я сама стала требовать направление на обследование. А педиатр до этого на все мои вопросы говорила кал сдать на паразитов.
Еще не в тему, но все о ней же... Мы дочке ставим платно прививки, так она со мной спорила до визга, что гепатит входит в вакцину Пентаксим. Я говорю что мы его отдельно будем в один день ставить, а они мне с медсестрой в один голос - там есть гепатит в этой прививке Ну как после этого доверять и верить? Спорили пока медсестра не психанула и со словами - Ну вот я щас пойду в прививочный кабинет и узнаю. Ну и узнала.... что не входит.
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 13:34
Лешкина мама, тогда в такой ситуации надок участковому педиатру ходить только за справками и направлениями на бесплатные лекарства. Т.к. при любом серьезном случае они вам не помогут, а хуже навредят. Надо искать альтернативу.
Скрытый текст:
Я участкового врача вызываю на дом только для "отчетности" - чтобы справку для садика взять. Либо хожу к ней только за направлениями на лекарства, справками... Т.к. точно знаю, что она ничего нового не скажет, кроме как при заболевании назначит "стандартный ее набор" Анаферон и Лазолван и усе...
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 13:38
Lana
Так вот так и будет теперь... Просто уже при таком раскладе нужно в школьную программу ввести урок Лечебное дело А то получается надеяться можно только на себя. А когда сам не врач, сложно сразу ориентироваться.
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 7948 В дневниках: 63 Откуда: новосибирск,левый
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 14:27
Lana писал(а):
Лешкина мама, тогда в такой ситуации надок участковому педиатру ходить только за справками и направлениями на бесплатные лекарства. Т.к. при любом серьезном случае они вам не помогут, а хуже навредят. Надо искать альтернативу.
Скрытый текст:
Я участкового врача вызываю на дом только для "отчетности" - чтобы справку для садика взять. Либо хожу к ней только за направлениями на лекарства, справками... Т.к. точно знаю, что она ничего нового не скажет, кроме как при заболевании назначит "стандартный ее набор" Анаферон и Лазолван и усе...
Согласна на все 100%.Но вот мы последний раз пошли только за справкой.нам высказала педиатр,что надо обязательно приходить или вызывать в нач. болезни. А зачем спрашивается всё равно стандартный набор назначит.Но теперь будем отмечаться до и после.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лешкина мама Вот жжет педиатр.Это что за компетентность?