ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:23
Наташка
Вы выбрали отличное направление!
Экскурсии: Барселона(архитектура класс, +вечерняя Барса: поющие фонтаны...Лучше без малышей), Парк Порт Авентура(рай для детей и взрослых), Реус (шопинг), монастырь Монсерат (горы красота, сюда без малышей), Акволеон (большой зоопарк где вас садят в автобус-клетку и возят по просторам где гуляют большие дикие и недикие животные, + часть парка занимает аквопарк), Аквополис (аквопарк) я думаю еще много -много напишут. Это я по вершкам , что 1е на ум пришло.
Ну и море, море, море !!!!!
Отели: потусовочнее и оживленнее Салоу, чуть Дальше Камбрилс (мы тут жили в Августосе, хороший отель). Пляж хороший, рядом променад -погулять. полно магазов, кафешек. вкусная еда, в кафе уточняйте размер порций (особенно детям м б большие)
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:52
Наташка
В Тарагоне огромный торговый центр. Мы туда раза 2 или 3 едили, так весь и не прошли.
В Андорру экскурсия. Это в Перинейских горах. Красивая маленькая страна между Испанией и Францией. Офшорная зона. Очень дешевое спиртное и многое другое. Но так было 7 лет назад, как сейчас не знаю.
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 23:38
Наташка
Я думаю, что Вы уже и сами почитали и посмотрели, но всё же.... Обязательно посетить Таррагону. ЮНЕСКО внес её в список особо важных мировых памятников благодаря хорошо сохранивш. амфитеатру, городской стене, акведуку, и т.д. Здесь ещё отличный Кафедральный собор (внутрь, мы не попали, т.к в прошлом году он был на ремонте). Ещё есть Археолог. музей и просто красивые улочки. Здесь проходят соревнования по пирамидам из людей( узнайте, может быть попадёте по времени)Есть и большая скульптура, изображ. это. Второй интересный город- Реус. Реус-родина Гауди. Здесь можно посетить "Гауди Центр"(аудиогид на русском). Мы сюда так и не успели доехать, потому как там не подскажу. Ещё Реус знаменит зданиями в стиле модерн и готической церковью. Салоу- здесь интересен "поющий фонтан".(особенно красивые лазерные шоу на фоне водяной пыли проходят в выходные дни). Ещё наш реб полюбил детский фонтан-лабиринт. Его вкл. только вечером. Очень часто проходят концерты на площадке, позади фонтана и на площадке в середине набережной. Днём на набережной можно позаниматься аэробикой вместе с группой и просто на спорт.снарядах.Можно покататься на картинге. Вечером конечно клубы.Знаменитый Pacha в Ла Пинеде. В Тропикале(Салоу) проходит русская вечеринка. Следующий город Камбрилс. Здесь лучшие рыбные рестораны в Каталонии. После 16 часов на местном рынке можно прикупить свежий улов. Можно осмотреть порт и совершить морскую прогулку на яхте или красивой шхуне. Мы ещё поднимались на башню и просто бродили по улочкам. Вот, если кратенько. К остальным достопр. Вам будет ближе ездить из Барселоны.
Ой, чуть не забыла... ещё по-отзывам хвалят "Конный спектакль"-смесь фламенко с конной выездкой. Но это на любителя. Просто фламенко у нас в отеле было три раза разными составами. Один раз просто на отлично.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44058 В дневниках: 60943 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 20:21
Пегги
ничего подобного, ещё ничего не изучала У меня ещё две поездки до этого, так что я заранее закидываю удочку. чтоб дали информацию.
Всем спасибо за советы
Ola
мы летим в Барселону 2 июля, будем там неделю, потом неделю в Коста Дорада
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13747 В дневниках: 6728 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 18:51
Наташка писал(а):
он 3*
Ну и что.. это же тебе не Турция. В Турцию я бы и в 4+ сто раз подумала, прежде чем ехать.
Знакомые были в том году в Сан Франциско - удовлетворены полностью,хотя у него рейтинг не очень.
Посмотри тогда если 4ку хочешь или Блаумар, или Эстиваль Парк, или Solyaris Palace. Но лично я не вижу смысла переплачивать около 15-20 тыщ за еще одну звезду, все равно там только завтракать и ночевать в отеле будем.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44058 В дневниках: 60943 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 20:46
Да я ж не говорю, что это плохо, но мой муж даже не рассматривает 3*, я, если честно, на 4*-то с трудом его уговариваю.
Блаумар я уже забраковала, и Эстиваль, как-то не понравились по отзывам. Здесь на форуме есть отзыв про Голден Порт, буду его рассматривать, и ещё что-то, хочу поближе к морю все-таки, меня как раз ночной шум ничуть не пугает.
Так как назло, у моря только тройки