Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если муж против
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:32     Ответить с цитатой

LS
спасибо!

Дизайн интерьеров квартир, коттеджей,офисов, магазинов и др.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Eugenie, было время, и я тут была самый ярый борец за чистоту мотивации) Потому что верила, что бывает правильная и неправильная. Сейчас не верю, т.к. любая мотивация при живом ребенке перерабатывается в муку. Важнее да, ресурс - эмоциональный, нравственный, семейный - как себя поведешь в той или другой ситуации, за счет чего будешь выезжать, когда совсем невмоготу будет, захочешь ли меняться сам - есть ли на это силы и желание. Да вы, наверное, теоретически это и сами знаете - читаете Петрановскую. Вот фактически у меня так и было: мотивации были неправильные насквозь. Свой ребенок еще на груди висел, а мне жалко было тех, что лежат в кроватках за прутиками, плакала так, что молоко пропало. Да, жалость прошла мгновенно потом, когда ребенок оказался дома. Но! Ведь правильно говорят, если нет хэлперской составляющей, то и это какой-то дикий вариант. Это правда - ну как их может быть не жалко? У кого такое каменное сердце? Что это за люди такие? А они, кстати, есть. На семье каких только историй сейчас не наблюдаешь. Сплошной расчет с проработанной мотивацией, и развиваются эти истории, увы, довольно печально. Хотя гарантий нет ни при каком варианте.
А что касается про мужа, то сказать могу только одно. Если есть трещина какая-то в отношениях, то ребенка муж не примет, и это быстро разобьет семью. Если бы вы чувствовали, что муж никогда не предаст и не бросит вас даже больную на голову, хватающую всех подряд с улицы, тогда можно было рисковать.
А что касается лично вас, как я часто повторяю: не можешь не сделать - сделай. Если так плохо без ребенка, что все, кранты, дышать невозможно, по любым причинам и с любой мотивацией, то надо брать. Когда чувствуешь. что жизнь никогда не будет прежней, что все, прошел точку возврата - надо брать. Но - только через школу усыновителей.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Nатинка, как хорошо вы все по полочкам разложили! Логично и кратко - руководство к действию! ЖрдщзЖ Читать всем сомневающимся!

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Я не поняла вашу мотивацию и воспринимаю ваше желание взять ребенка как каприз. Вот хочу и всё! Как новые серьги, как новое платье, как новую машину! Вот у соседки Зойки есть, а у меня нету, хочу! Вот все люди как люди, а у меня будет приемный ребенок, вот!
Возможно как то похоже рассуждает и ваш муж. Он не задает вам вопрос : Зачем тебе это!!!???
Мы , женщины, живем эмоциями, а мужчины логикой. Если ваш мужчина не понимает, зачем вам приемный ребенок, то он и не согласен. Как только вы логично объясните ему свой поступок, то возможно он поймет и согласится.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Avesia, вы приписываете автору то, чего она не говорила, абсолютно бездоказательно.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Nатинка
Спасибо, правда хорошо сказали :) Вот прям суперски!

Avesia
Капризу этому лет 15 ) если б я желала эпатировать публику - лучше б пирсинг сделала во всех местах - последствий меньше :-)

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Eugenie, это пишется легко, а ум доходит долго))
На мой взгляд, что сейчас можно сделать, чтобы показать мужу, что все это не слова и эмоции (не только они), но и намерение. Пойдите в школу усыновителей - это ни к чему не обязывает. Мужу так объясните: мне плохо, пойду, чтобы в себе разобраться и, так сказать, в предмете разговора, вдруг и правда зря мечтаю о приемном ребенке. Займитесь помощью материальной - да, с этого вполне можно начать! И в этом нет ничего неблагородного. Не против муж участвовать в такой помощи - с благодарностью ее принимайте, приобщайте его только этому и больше ни к чему, не заводите разговор о ребенке. Женщине от природы дано сострадать убогому, мужчине - защищать от убогости свой дом. А мир этот жалкий мужиков пугает. Так надо без истерик, спокойно, потихоньку с ним знакомить. Меньше пафосных речей, далеко идущих планов. Знаешь, если нельзя ребенка, то я буду просто помогать и от твоей помощи не откажусь, хорошо? Хорошо.
Присоединитесь к какой-нибудь акции в волонтерском движении, сначала вещи посдавайте, повозите, может где машина пригодится или тяжелая мужская помощь. Потом можно будет с детьми гулять начать и так далее, если этого далее захочется.
Семью всегда очень жалко, ведь не за день вы ее вырастили, живой организм, столько лет вместе. Дайте время и себе и ему. Это в любом случае вам будет на пользу, особенно если дело кончится ребенком :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Nатинка
Я не приписываю ничего, вы же видите цитат здесь нет, и ничего не доказываю. Я говорю один из вариантов как может рассуждать муж, читайте внимательно. И я предлагаю вариант решения проблемы: подвести мужа к решению проблемы посредством логичного объяснения.

leon

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:59     Ответить с цитатой

У нас с мужем тоже неправильная мотивация была. Вернее сначала у меня а потом я привила ему. Спасти чью-то жизнь! Вот прямо так пафасно. В ШУ мы не ходили. А уже когда доча появилась я поняла, что мы себя спасли. Мы сейчас такие классные моменты переживаем :give_heart: И сейчас веду с мужем разговоры про спасение еще одной жизни :-) Я просто знаю у нас хватит любви, терпения, финансов и всего остального что бы варастить хорошего человечка :holding: Но надо идти на это совместно, или четко понимать, что одна смогу поднять ребенка.
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Насчёт второго ребёнка мой муж(о моём желании) УЗНАЛ ЗА 1,6 ГОДА ДО СОБЫТИЯ.Сначала -нет, денег будет мало, хоть бы одного поднять. Потом я говорю- вот буду сидеть дома, буду готовить, так сэкономим на "быстрых" приготовках ужина:) Потом пристоили комнату, всё время я говорила- ну если получится, есть куда кроватку поставить. Капала, короче. Теперь - мой муж, который слова лишнего не скажет,молчун- лопочет с дочкой, разговаривает. Со мной за 13 лет меньше разговаривал, как с ней за 1 месяц. :lol: Он у меня главный помощник- и купать, и кормить, и сидеть на руках у негодочкачасами может.
Терпения вам, Eugenie, и решите для себя- что важнее-семья, муж или настоять на своём, готовы ли вы будете быть матерью одиночкой?желаю вам принять правильное решение. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:40     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: GaS (Ср Май 01, 2013 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Avesia

А что такого в желании "хочу ребенка. вот хочу и всё" ? Нормальное желание. Мы всех детей заводили исключительно по этой причине, в том числе и усыновленного. Какая логика то должна быть в желании иметь ребенка :eek:

Nатинка

Супер сказано, цитировать можно :give_heart:

Eugenie

Присоединись к мнению многих здесь сказавших: ШУ поможет ответить на многие вопросы, в том числе и себе самой заданные, даст время подумать и Вам, и мужу, посмотреть под другим углом зрения на происходящее, да и познакомитесь с кучей интересных людей ;)
⮝ наверх ⮝

Eugenie

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 2:02     Ответить с цитатой

По ссылке не нашла пока нужной темы, зато с её помощью нашла вот это
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39482

Кому -то "слезливые истории" , но такая бывет жизнь :-) всякая-разная. Начала только читать, а уже мурашки.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 34 секунды:

Читаю и думаю про "мотивации" - не думали эти мамочки о них. Особенно история про деревенскую женщину - семь было в итоге, кажется. "Такие худенькие, так жалко стало".... Я почему-то все время в эти моменты думаю про зайчих - как они скачут от норы к норе и всё равно им - кого кормить. Так что какая логика - это инстинкт )))

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Вот все советуют пройти ШУ, но нет в Омске ШУ. я бы с удовольствием прлшла, но нет у меня возможности жить в Новосибирске и проходить школу. а та которая есть в Омске, она не то что не поможето разобраться, а только больше запутаешься :eek:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Вот все советуют пройти ШУ, но нет в Омске ШУ. я бы с удовольствием прлшла, но нет у меня возможности жить в Новосибирске и проходить школу. а та которая есть в Омске, она не то что не поможето разобраться, а только больше запутаешься :eek:

А чем не устраивает Омская школа?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: