Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Воровство у подрощенных детей
Не могу понять

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:11    Заголовок сообщения: Воровство у подрощенных детей Ответить с цитатой

Сегодня у дочери в бассейне украли шапку. Новую и красивую.
Подошла к администратору на 1 минуту. Вещи оставила на стуле. Вернулась - шапки нет. Рядом сидели девочки, лет 10-13.

Не могу понять, есть деньги на бассейн, не бедствуют, родители вероятно уделяют внимание воспитанию ребенка. Зачем им эта шапка? Ну понравилась, с Китти, но как кто-то из них принесет ее к себе домой и что скажет родители? Как отреагируют родители?

Я даже не представляю, если бы моя дочь принесла чужую одежду домой и стала спокойно носить. А раз взяли шапку, значит носить будут. Втихаря? :eek: Я бы заставила вернуть, если у моей руки поднялись на чужое. :-(

Последний раз редактировалось: Simfonia (Ср Апр 13, 2011 20:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Simfonia
К сожалению, такое бывает. И родители не все реагируют адекватно. Знаю случаи, когда дети 7-9 лет приносили домой санки и лыжи (!!), а родителям говорили, что им это подарили!! И родители верили (или делали вид, что верят). А мне кажется, родителям вообще "пофиг" было :o

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Знаю случаи, когда дети 7-9 лет приносили домой санки и лыжи (!!), а родителям говорили, что им это подарили!! И родители верили (или делали вид, что верят).
И даже их стоимость их не настораживает?
А семьи нормальные?

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Simfonia
Внешне - вроде бы да (не пьют, не сидели и т.п.), но кто знает, что там внутри происходит.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Simfonia
Не обязательно они её будут носить.
Может просто она им очень сильно понравилась. Захотелось. Сперли, а потом за шкавчики закинут, т.к. не придумают что с ней делать.
Может на спор - заметите Вы, как они стащили или нет.
Может Вашему ребенку за что-то отомстить хотели.
В 10-13 лет дети уже, конечно, большие, но рассчитывать на то, что они обязаны и будут вести себя как взрослые :aga-aga: не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Вопрос ко всем: до какого возраста, вы читаете, воспитанные дети из благополучной семьи могут воровать?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:35     Ответить с цитатой

От школы наверное зависит.у меня дочь потеряла в школе золотые серьги, в пакетик сложила, купила какие-то дешевые с подружкой) а эти потеряла.детки нашли и принесли охране.я позвонила почти через 2 недели( дочь скрывала потерю) мне отдали и даже коробку конфет еле -еле уступили принять)))))))))
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Знаю случаи, когда дети 7-9 лет приносили домой санки и лыжи (!!), а родителям говорили, что им это подарили!! И родители верили (или делали вид, что верят).
И даже их стоимость их не настораживает?
А семьи нормальные?

А я помню, как мне реально подарил игрушку мальчик-одноклассник(причем красивую такую), я принесла домой и показала маме. Потом пришла в гости девочка на класс старше и сказала, что у нее такая же игрушка дома, и она Вове ее дала поиграть(А именно Вова мне ее подарил). Было очень стыдно :lol: :lol: :lol: Отдала ей игрушку обратно, а Вову мы потом вдвоем отсчитали.

Добавлено спустя 39 секунд:

Ляля2008 писал(а):
От школы наверное зависит.у меня дочь потеряла в школе золотые серьги, в пакетик сложила, купила какие-то дешевые с подружкой) а эти потеряла.детки нашли и принесли охране.я позвонила почти через 2 недели( дочь скрывала потерю) мне отдали и даже коробку конфет еле -еле уступили принять)))))))))

как же вам повезло-то...(т-т-т!) :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):

Да блин! девочки, по-моему, вы путаете две разные ситуации. Эти девочки, которые спёрли шапку, при других обстоятельствах могли бы проявить сознательность и вернуть золотые сережки. И наоборот. Те самые сознательные детки, запросто могут свиснуть что-нибудь у одноклассников. Примеры:
1. Моя подружка украла у меня красивую брошку-лошадку. Причина - не смогла справиться со своими чувствами - очень красивая брошка а еще она коллекционировала лошадок.
2. В первом классе я сама стащила кружевно носовой платок у девочки, которая меня сильно обидела. Платок выкинула, тк он мне был не нужен, а девочке он был дорог.
3. Две мои одноклассницы подзадорили друг-друга набрать в карманы семечек из мешка, который стоял без присмотра (бабулька куда-то отошла). У обоих были деньги, чтобы эти семечки купить.
Все дети в этих примерах из нормальных семей. Каждый из них в своё время "вернул кому-то серёжки"

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Simfonia
Мы в школе так делали если нам захотелось поиздеваться над кем-то :oops: Ну возраст такой,прикольнуться хотелось,а потом ржали что та девочка бегает шапку ищет.Короче скажу так,как и выше писали-шапка либо у другого в кабинке,либо за шкафами валяется :aga-aga:

Добавлено спустя 55 секунд:

Тем более с Китти в 10-12 лет девочки уже не наденут(моя точно),они в наше время уже взрослые типа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:02     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Simfonia
Мы в школе так делали если нам захотелось поиздеваться над кем-то :oops: Ну возраст такой,прикольнуться хотелось,а потом ржали что та девочка бегает шапку ищет.Короче скажу так,как и выше писали-шапка либо у другого в кабинке,либо за шкафами валяется :aga-aga:

:

Ну такое тоже было даже в нашей школе - сперли и временно скрыли, но потом обязательно обратно отдали. Но это, наверное, совсем другое. Просто есть у некоторых детей мания, что ли, чужим завладеть...
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Ну не факт же ,что мания у тех конкретных девочек :-)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:07     Ответить с цитатой

sweetti, да это только предположение. Просто не знаю я, что толкает их на такие поступки, для меня это действительно загадка. :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Те самые сознательные детки, запросто могут свиснуть что-нибудь у одноклассников.
вот и я про тоже. Девочек она этих не знает. Это было в фойе. Куча народу и взрослых.
Думаю, может моя заливает :aga-aga: .

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Simfonia
Может и заливает :aga-aga: .Моя кучу шапок потеряла в первых классах :lol: ,но не додумалась соврать что отобрали/украли. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ольга Юревна писал(а):
Просто не знаю я, что толкает их на такие поступки, для меня это действительно загадка. :eek:

Да то и толкает,что в 10-12 лет такой возраст,типа МЫ такие крутые уже в старших классах,и делать в тот момент было нечего и решили поиздеваться над малолеткой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):
Вопрос ко всем: до какого возраста, вы читаете, воспитанные дети из благополучной семьи могут воровать?

Ровно до тех пор, пока не придет осознание, что чужое - это все-таки чужое. У многих взрослых, кстати, это осознание не приходит никогда: воровство на работе, проезд без билета.... Можно перечислять очень долго.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: