Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:25 |
|
|
Наталёк возможно вы и правы, но моему мужу к примеру 22 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka... 
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 8:23 |
|
|
Ленуся*Astra писал(а): | Да, все зависит от мужчины и от того, в какой семье он сам был воспитан... Изменить же мужа - задача изначально провальная. |
вот это точно на 100%
_Наталёк_ писал(а): | Я считаю, что дело в возрасте мужчины. Если человеку под тридцать (как моему мужу) - первый ребенок - конечно он проявляет много заботы и внимания к ребенку, просто он уже "нагулялся" и семейные ценности для него возросли, а если человеку лет 20-25, когда еще хочется и с друзьями погулять, и вообще дети пока для него обуза - конечно он будет холоден к ребенку, и дело может совсем не в том, что он плохой, просто у каждого есть периоды, в которые те или иные ценности преобладают. | не согласна, моему мужу 33, первый раз женат, нагулялся выше крыши и с друзьями и с девушками, а с ребенком занимается только, когда малыш спокоен, а когда что-либо не так, даже не подойдет.А когда сынуле было от 0 до 3месяцев, то он его спатки укладывал и когда животик болел, ходил с ним, а с 3 до 7месяцев, вот как подменили, вообще не заботился, сейчас он у нас в командировке, вернется только через 3 месяца, посмотрим, что дальше будет...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
_Наталёк_ писал(а): | ... И теперь, когда мы сознательно пошли на ребенка, когда вместе ждали результатов каждого теста на беременность... |
и это тоже у нас было и всю беременность на руках носил и с животиком разговаривал и наглаживал и сказки читал.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Наталёк_
Ясельки

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 13:51 |
|
|
Может это ревность? Странно, что сначала так заботился, а потом охладел... Понял, что теперь любят не только его - мужчины же как дети... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka... 
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 14:07 |
|
|
_Наталёк_ писал(а): | Может это ревность? Странно, что сначала так заботился, а потом охладел... Понял, что теперь любят не только его - мужчины же как дети... |
Вот я тоже так решила, потому что все мое внимание только на малыша, а вечером, когда маленький уже спит, на папу сил просто не хватает!А папа взял бы и помог с ребеночком и на него силы бы оставались....но видно не судьба)))))))приедет к нам через ти месяца, посмотрим, мы то уже совсем большие будем!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 15:49 |
|
|
Роль отца в воспитании детей? Тут для начала нужно разделить уход и воспитание.
Уход, по определению, это к маме. К ней же за безусловной любовью, мама приласкает и пожалеет, мама все простит, просто потому что это мама.
Папа - это воспитание, закладывание ценностей, оценка достижений, установка и помощь в определении ребенком себя, как частью социума. Психолог мне сказала, что без папы, без его оценки успехов, без папиной похвалы дети чаще вырастают неуверенными, закомплексованными, и, часто отцы тем охотнее занимаются и воспитывают своих детей, чем больше видят результат своего же воспитания.
Она привела пример. Ребенок залез на горку невысоко, зацепился ногой и упал, заплакал. Отец говорит: "Мол, что ты плачешь, тут же невысоко и не больно?" Сын в ответ: "А я не для тебя плачу, а для мамы." Мама пожалела, сын успокоился, а потом полез снова, и с самого верха: "Папа, смотри, как я высоко сам залез!"
Так что, помощь с грудничком, это скорее уход, привлекать мужа, конечно, надо, чтоб самой не свихнуться, но все же это больше механические движения. Часто мужчинам это банально не интересно, скучно же улюлюкать по два часа над кроваткой; главное, чтоб было не лениво укачать, когда мама вторые сутки на ногах, а у ребенка колики, или мама сутки не ела, а ребенка нужно на прогулку выводить.
Но вот поговорить, объяснить, выставить рамки подросшему детю - это к непременно к отцу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
_Наталёк_
Ясельки

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 19:45 |
|
|
Mamochka... писал(а): | А папа взял бы и помог с ребеночком и на него силы бы оставались....но видно не судьба))))))) |
А поговорить не пробовали? Я в таких случаях всегда стараюсь поговорить с мужем, не в претензию, а в примерно такой манере: Дорогой, меня обижает то, что ты не делаешь то-то и то-то, или мне хотелось бы, чтобы ты больше уделял внимание сыну - он так радуется, когда ты его жалеешь (или так хорошо успокаивается у тебя на руках) - в общем стараюсь показать, что он очень важен для ребенка и соответственно поднять его самомнение на этот счет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamochka... 
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 19:59 |
|
|
_Наталёк_
именно так и разговаривала, прям почти слово в слово  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
в сердце лето
Детский сад

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 202
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 17:17 |
|
|
нужно обязательно мужа привлекать, сначала на чуть-чуть "дорогой мне без тебя не справится, подержи" и т. д., потом, мне нужно на 5 минут в душ, в аптеку, дальше больше. У меня муж вырос в семье, где все было на маме, ничего, перевоспитался, помогает, но мне это стоило определенных усилий. Зато, как кормить закончила, можно хоть на целый день оставить, все будет в порядке. _________________ Романтичная любовь - "как красивы снежинки в твоих волосах", настоящая любовь - "шапку одень". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тонюшка
Ясельки

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 22 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mandarinchikk
Ясельки

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 18:52 |
|
|
У нас та же самая история. Папа у телевизора и ниак детьми не интересуется. Я уже подумываю, а не заменить ли нам папу на более подходящего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Савельева
Ясельки

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 22:49 |
|
|
ТТТ на нашего папу...... я вот читаю посты - почти у всех одна фраза - ты же дома сидишь и ничего не делаешь.... наш папа (ТТТ) с рождения помогал, по ночам вставал, пеленал, остаться - да без вопросов, если свободен.. летом на стадионе постоянно змея пускали, учит сына и молотком работать.. и пилисть, сверлить, каждый вечер - рассказывает сказку.. поэтому я без вопросов согласилась на второго.. в дочке души не чает... я вот думаю, что это связано с возрастом. мы родили первого, когда емы было уже 29 взвешенное запланированное решение , папа повзрослел |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larisa1973
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 1761 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:46 |
|
|
Почитала, у нас папа ангел(ТТТ). Все вчера папа проводит с ребенком : играет, гуляет,купает, спать укладывает.
Мне кажется это от возраста не зависит, зависит от человека  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя .дубок
Ясельки

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 23:05 |
|
|
А у нас по началу муж и купал и вставал и пеленки менял , а сейчас фиг допросишся поиграть или погулять с ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2011 1:30 |
|
|
Татьяна Савельева
Про возраст не согласна, мой муж стал отцом нашей дочери в 21 год серьезно все воспринял и с удовольствием. У нас в семье понятия "Я вчера с ней сидел 3 часа!" вообще нет мы вместе дочь воспитываем, где-то он не опытен в психологическом плане, например объяснить что-то правильно или раздражается когда она лезет помочь ему с ремонтом чего-либо (после моих внушений как правило говорит "Держи доченька отвертку\молоток\саморезы, попрошу подашь!"), но какашки застирать, покормить это пожалуйста. Да я пеленать так и не научилась. Конечно он и диван посторожить любит, однако ребенка купал до года тоько сам и гуляет, и читает. Вообще считаю что мужики из разряда "Я с ней сидел!" "Подростет буду играть" и памперс в ведро двумя пальцами уносят - это кому ребенок не нужен._________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|