Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детские книги по астрономии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Детские книги по астрономии Ответить с цитатой

Добрый день.
Никак не могу выбрать подходящую книгу по атрономии для ребенка 5 лет.

Либо совсем детские попадаются, вроде такой

Она мне в принципе нравится по содержанию, но именно астрономию хочется не с мультяшными иллюстрациями, а с нормальными фото или схемами.

Либо более взрослые

http://www.labirint-shop.ru/books/191367/

http://www.labirint-shop.ru/books/189482/

я уже просто замучилась объяснять, кто на какой планете живет, куда пропадает луна и солнце и т.п. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Наташка
нам Надя Малиновская вот такую советовала -

http://www.labirint-shop.ru/books/27368/

Мы изучаем Вселенную у нас тоже есть, по-моему, для 5 лет - самое то эти 2.

Ну и Левитан, вся серия "Астрономия для умненьких детей", продвинутой пятилетке вполне можно: http://www.labirint-shop.ru/series/4552/

А для более старшего возраста я бы купила

Ещё есть хорошая книжка Стивена Хокинга "Джордж и тайны Вселенной", но она тоже "на вырост"

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Хокинг последний у меня есть, но это рано.
Первая - интересно, совсем что-то дешевая на фоне доругих книг про космос. Спасибо, посмотрю.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Наташка
мой муж одобрил её, сам почитал с удовольствием. Я сама в этих вопросах - ну прямо скажем дуб, могу только логику изложения и язык оценить - а он всё ж таки физик с учёной степенью.
Я слышала, что не все книжки этой серии хорошие, но вот эта нареканий не вызвала.

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:15     Ответить с цитатой

У Левитана недавно две новый книги вышли:

"Твоя вселенная"
http://umlit.ru/catalog/view/67479

"Путешествие по Вселенной. Моя первая книга по астрономии и космонавтике"
http://umlit.ru/catalog/view/70833

Они получше, чем книги из серии "Астрономия для умненьких детей".

Ещё у "Аванты есть симпатичная книга "Звездное небо"
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=3642370
⮝ наверх ⮝

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:18     Ответить с цитатой

я в детстве очень увекалась астрономией и у меня есть вот такая книга

Леви "Путеводитель по звезному небу". Это лучшая книга по астрономии, которую я когда-либо видела. Очень качественные иллюстрации, язык не сложный (как у всех американских авторов), все очень доступно и впечатляюще. И про все.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2491835/

Мой 4-летка с удовольствием листает и поминутно меня спрашивает ) Объясняю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Для первого знакомства с космосом - мне понравилась книга от Росмэн. В ней с помощь простого и доступного изложения (для дошкольника) даны первые азы.
Моя первая книга о космосе

Скрытый текст:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Какие есть обучающие видео по астрономии, на возраст 5 лет. В программе "Карусель" идет передача "Пора в космос", но она не очень нравится, не нравятся ведущие (т.е. не хочется терять время на них). Какой-нибудь полнометражный фильм о строении вселенной для детей есть?
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Нам понравилась книга Левитана Е.П., изданная в 2010 г., "Сказочная вселенная"
Хороша лет на 5-8, пожалуй.

Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/264333/

Из минусов - книга ооочень толстая, и хотелось бы больше фотографий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:37     Ответить с цитатой

П_Олька
Cпасибо, заинтересовала :-) Буду ждать наличие.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:18     Ответить с цитатой

П_Олька
+ 1 как говорится. У нас тоже такая лежит, на вырост пока.

Вот такая ещё есть, для школьников:

Илья Стогов. Путеводитель по звёздам. М., Азбука. 2010.

Добавлено спустя 10 часов 7 минут 38 секунд:

Всех с Днём космонавтики!
50 лет назад Юрий Гагарин... ну да вы знаете :-)

Ещё про одну книжку забыли, она как раз посвящена освоению космоса:

А.Ткаченко. Летающие звёзды. М., Фома. 2011.
Всего несколько десятилетий назад в ночном небе появились «летающие звезды» - искусственные спутники Земли. С тем, как человеку удалось преодолеть земное притяжение и вырваться в космическое пространство, живо, интересно и очень толково знакомит детей эта книга. Здесь рассказано о важнейших событиях истории отечественной космонавтики (запуск первого спутника, полет Гагарина, выход в открытый космос и др.). Есть много точных сведений о том, как готовят космонавтов, как устроен скафандр, какие трудности могут возникнуть при приземлении космического корабля. И, конечно же, маленький читатель узнает про «профессии спутников», окажется в курсе того, какую серьезную и разнообразную работу выполняют современные «летающие звезды», без которых человеческая цивилизация уже не может обойтись. Лучше усвоить и запомнить прочитанное помогут прекрасные иллюстрации, выполненные очень тщательно и в то же время с выдумкой и юмором.

ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Для 5-летки очень подойдет Левитан "Малышам о звездах и планетах" В ней собрано всего понемногу.
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 17:29     Ответить с цитатой

ЁжиГ писал(а):
Какие есть обучающие видео по астрономии, на возраст 5 лет. В программе "Карусель" идет передача "Пора в космос", но она не очень нравится, не нравятся ведущие (т.е. не хочется терять время на них). Какой-нибудь полнометражный фильм о строении вселенной для детей есть?

мы такой смотрели
Астрономия для самых маленьких студия Р.Саакянц
Скрытый текст:
Описание: Совсем недавно трое друзей - комета Тая, метеорит Дик и астероид Бас - прилетели на нашу родную планету Земля, чтобы познакомиться с ее природой и устройством. И вот уже житель Земли - наш любимый Зайчик - с такой же целью сам становится космонавтом и отправляется в бесконечные просторы Вселенной. На своем суперсовременном космолете, оснащенном совершенным искусственным интеллектом, он облетает всю Солнечную систему и отправляется дальше. За время экспедиции Зайчик высаживается на разных планетах, приближается к ярким манящим звездам и чуть-чуть не попадает в черную дыру! Выпутаться из сложных ситуаций ему помогают Тая, Бас и Дик. Наградой нашему Зайчику за полное опасностей и приключений путешествие становятся новые знания и новые друзья!

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Могу только присоединиться к рекомендациям выше: Левитан "Малышам о звездах и планетах" - очень хорошая книга именно на возраст 5-6 лет, мультфильмы Роберта Сакянца сами по себе все хороши, и "Астрономия" для самых маленьких не исключение". В качестве дополнения, можно назвать "Полеты в космос" из серии аудиоэнциклопедий с Чевостиком. Тоже на возраст 4-6 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Tauka
Шикарная инструкция, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 1  

Перейти: