Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Обязательно ли вступать в садовое товарищество
при покупке дачи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bigmam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Вступительные взносы идут на оформление книжки ,учетной карточки.Если вам не дают устав закажите в налоговой цена вопроса 400 рублей по месту нахождения вашего общества. С вас могут потребовать целевой вступительный если бывшего хозяина исключили за долги, или просто он был должником не платил целевые взносы. Книжки об оплате предыдущих хозяев храните. При покупки при хозяине у правления лучше взять справку что долгов нет.

Lay_la
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10
Карта № 066600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:09     Ответить с цитатой

У нас тоже первый дачный сезон и сейчас начнутся поборы. Но мне в этом плане проще, у меня муж наглый и упертый он не то что не будет платить без документального подтверждения расходов так еще и заставит ему приплатить если что не понравится :lol: . Просто в этом случае нужно хоть немного знать свои права ну и законы конечно и самое главное переть на них внаглую. Поверьте все эти "сборщики" потом предпочитают не связываться с такими неплательщиками, сколько бы вы им не были должны. У нас есть положительный опыт решения подобной проблемы (и не один :aga-aga: ). В том году мы сдали деньги на то чтобы сделали водоотводную колею,на днях ездили смотрели мужу не понравилось как все это дело функционирует. Сказал в этом году ничего платить не будем пусть те деньги считают как взносы. И не говорите что они могут мстить или пакостить. Главное дать человеку понять что с вами шутки плохи!

Последний раз редактировалось: Lay_la (Вс Май 01, 2011 17:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pandaren
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:21     Ответить с цитатой

хмм так общества и приходят в упадок
⮝ наверх ⮝

cat2409
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:19     Ответить с цитатой

нет, так приходят в упадок карманы председетеля и иже с ним!
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Lay_la
Pandaren
cat2409

Рассуждать всегда легко, на практике все гораздо сложнее. В большинстве обществ председатели получают копейки, особенно если общество небольшое, это пенсионеры, которые во многих вопросах не очень сильны, но почему-то большинство садоводов считают, я деньги заплатил, и отвалите, моя хата с краю. Я считаю, это неправильно. Многие в теме жалуются, то не так, да се не так, а сами ни разу на собрании не были - а это не право а обязанность садовода, на нем принимаются все ключевые решения по развитию общества, по его содержанию и обслуживанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pandaren
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:37     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
Lay_la
Pandaren
cat2409

Рассуждать всегда легко, на практике все гораздо сложнее. В большинстве обществ председатели получают копейки, особенно если общество небольшое, это пенсионеры, которые во многих вопросах не очень сильны, но почему-то большинство садоводов считают, я деньги заплатил, и отвалите, моя хата с краю. Я считаю, это неправильно. Многие в теме жалуются, то не так, да се не так, а сами ни разу на собрании не были - а это не право а обязанность садовода, на нем принимаются все ключевые решения по развитию общества, по его содержанию и обслуживанию.

в точку и я про тоже
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:49     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
Lay_la
Pandaren
cat2409

В большинстве обществ председатели получают копейки, особенно если общество небольшое, это пенсионеры, которые во многих вопросах не очень сильны

Тогда стесняюсь спросить, для какой цели они выдвигали свои кандидатуры и претендовали на это должность, ну не понимаешь ты в управлении, сиди на своем участке и будь подвластен.
Я вот сейчас в процессе споров с председателем, вопрос прост они хотят чтобы за смену чл.книжки я заплатила 2000 рублей (т.е. стала полноправным членом СНТ), при этом я с этой книжкой ежегодно плачу и членские взносы и целевые уже 4 года!!! И никто не отказался еще от моих "нечленских" денег...
Я готова сейчас заплатить вступительный членский взнос, НО тогда делайте мне перерасчет уплаченных мною совсем "не членских" взносов". Не соглашаются....посылают к Путину :mad:
Может есть грамотный спец который мне все таки скажет, что я не права и я ДОЛЖНА платить и этот вступительный взнос и все те членские взносы до вступления в СНТ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Вовина мама
А вы спросили у них:на каком основании они брали с вас те самые"членские" и целевые?Что говорят? У нас в обществе,в прошлом году,почти стихийно,пришли к выводу,что нужен новый председатель и правление.Тут же,сразу на собрании выбрали,проголосовали и стали приглядываться,ожидать результатов,ну и помогать ему.На собрании было принято решение брать вступительный взнос у новичков.Раньше такого не было.Но как понять,кто новичок?Например я,мои знакомые-мы прикупили дачи в конце дачного сезона и почти не пользовались.Но сдали на столбы(меняли ЛЭП).В этом году пришли платить,с нас естественно не стали брать за членскую книжку,так как мы уже что-то платили.Вполне адекватно!
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 14:34     Ответить с цитатой

iri38na писал(а):
Вовина мама
А вы спросили у них:на каком основании они брали с вас те самые"членские" и целевые?Что говорят?

Спросили конечно, в ответ: "Ну вообще то так положено!!! Что вы пришли права сюда качать, вон даже старые бабушки платят, а вы одни только вопросы задаете, идите вон и жалуйтесь....Путину...." (при этом председатель даже взгляд на нас не перевела, как играла в покер на компьютере так и играла...)
Кто "положил" для меня так и не стало ясно, в эти вых хочу попросить Устав СНТ и посмотреть, что там написано по поводу вступительных взносов.
Просто сейчас сама для себя должна решить этот вопрос, чтобы в "дураках" не оказаться, обЫдно ж будет! :-(
За четыре года мы оплачивали помимо членских и целевых, еще и "бурение скважины для добычи артезианской воды" и на "приватизцию общественных дорог", и на "приватизацию озера", которого в итоге не оказалось на карте в следствии чего его невозможно приватизировать, но почему то деньги никто не вернул((((
⮝ наверх ⮝

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Вот уж точно,как часто слышу подобные истории о самоуправстве председателей СНТ.Видимо вам надо проконсультироваться у юриста и попробовать как-то припугнуть ее какими-либо проверками.Посмотреть устав надо тоже.Скажите,может в вашей ситуации(если не решится мирно)проще не вступать в общество,а быть индивидуалом?Ну или как вариант жить дальше без смены книжки-что вы теряете или приобретаете?Чем грозят,если не смените? :o А вообще уже пора создать здесь тему и выкладывать названия НСТ ,где правят "самодуры"...
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Вовина мама
Я бы посоветовала вам попросить копию решения общего собрания, обычно вопросы с вступительными взносами прописано в этом решении, а не в уставе. Если решение есть-с ним не поспоришь.
Я не совсем поняла, в чем у вас проблема, вы не хотите вступать в общество? Или вы готовы вступить-но не готовы за это платить?
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:10     Ответить с цитатой

ОльгаЮр писал(а):
Вовина мама
Я бы посоветовала вам попросить копию решения общего собрания, обычно вопросы с вступительными взносами прописано в этом решении, а не в уставе. Если решение есть-с ним не поспоришь.
Я не совсем поняла, в чем у вас проблема, вы не хотите вступать в общество? Или вы готовы вступить-но не готовы за это платить?

Хорошо посмотрю Решение может вы правы, Устав наверное не регулирует этот вопрос.
Я не понимаю почему они взимают плату за вступление в общество по прошествию 4 лет, предыдуший председетель мне обещал просто поменять старую книжку на новую с моей фамилией и всё, никаких взносов за это я не должна была платить. Сейчас поменялся председатель и вдруг при очередной оплате мне сообщают, что я не член СНТ и чтобы им стать мне нужно оплатить взнос. Почему я плачу членские взносы тогда...
Короче мне вся вот эта ситуация не ясна, просто не хочу чтобы ко мне в карман нагло лезли.......
ПыСы: сегодня читая статьи по этой теме еще наткнулась на то, что с нас неправомерно взяли долги старого хозяина с 1994 года :eek: ну да Бог с ними это уже совсем другая история....
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Вовина мама
А что обязательно вам вступать в общество???
Мы вот напротив хотим выйти из него.
Два года исправно хожу на собрания, плачу взносы и т.д. Но весной нам зачитали о расходах. Какой кошмар, 270 р. с сотки уходят на содержание аппарата. И только на них :aga-aga: Зарплата, налоги, канцтовары, сотовая связь и даже оплачиваем проезд :eek:
Незаконно берут деньги за электроэнергию. У нас новосибирский сельский, должны платить 1-40. Уже два года платим 2-00 за киловатт. Я возмутилась на собрании о незаконном вымогательстве.
Попутно задала вопрос: "для чего лично мне, как садоводу это общество?"
Вода у нас своя, дороги сами убираем (и оплачиваем ремонт), сторожа нет и т.д. Просто деньги на ветер :aga-aga:
Оформляю до конца свои документы и выхожу оттуда.
⮝ наверх ⮝

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:10     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Вовина мама
А что обязательно вам вступать в общество???

Я честно и не знала раньше, что можно договор на индивидуальное потребление заключить. Сейчас конечно подумаем об этом, просто у нас достаточно большое общество и я думала там как то все более цивилизованно организовано, но на деле оказывается бардак полный....Они членские взносы берут и брать собираются, но я так и не пойму какой статус у нас в обществе,т.е. если мы не члены, то и права голоса не имеем на собрании, тогда смысл наших платежей. :eek:
Скрытый текст:
Заикнулись про ремонт дороги по которой мы ездим, нам вообще сказали что дорога не приндлежит СНТ и все вопросы к местному сельсовету..

Мне хочется с удовольствием на дачу приезжать и отдыхать, а пока только сплошные притензии и разборки..
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Вовина мама
У вас дача в собственности или нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: