Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Письмо Гагарина жене
Исполняется 50 лет первому полету человека в космос.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 11:19    Заголовок сообщения: Письмо Гагарина жене Ответить с цитатой

Завтра исполняется 50 лет первому полету человека в космос. Решил выложить в «Семейной жизни» письмо Гагарина. Правил форума, вроде бы не нарушаю – потому что письмо посвящено именно семейной жизни. Оно показывает такого мужа, отца и сына, которыми нужно гордиться
Небольшой комментарий – Гагарин прекрасно осознавал, что есть достаточно большой шанс не вернуться из космоса. Техника еще только осваивалась – а СССР нужно было во что бы то ни стало опередить американцев….

«Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!
Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе ту радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу – проложить первую дорогу в космос!
Можно ли мечтать о большем? Ведь это – история, это – новая эра!
Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.
В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. …Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, да и не вправе это делать.
Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.
Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая…
Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.
Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко- накрепко вас обнимаю и целую, с приветом ваш папа и Юра. 10.04.61 г.
Гагарин"

Гагарин попросил командование вручить это письмо жене в случае его гибели. Валентина Ивановна прочитала его после гибели мужа в авиакатастрофе 27 марта 1968 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Sibsolo
А это точно Гагарин написал?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 11:47     Ответить с цитатой

вот стану знаменитостью, помру, потом мои письма будут так же всем, кому не лень давать читать. Ну нафик, ничё писать не буду)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Sibsolo, спасибо! замечательно и очень трогательно
не знала раньше про это письмо :aga-aga:

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 12:48     Ответить с цитатой

А это точно Гагарин написал?
Да
Я только опустил пару фраз про "коммунистическое будущее", партию и прочее, что обязательно должно было присутствовать в письмах того времени
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:03     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
вот стану знаменитостью, помру, потом мои письма будут так же всем, кому не лень давать читать. Ну нафик, ничё писать не буду)))))

Когда помрете,вам уже пофиг будет,кто и что про вас читает :aga-aga:

А письма великих людей нужно давать читать потомкам,особенно молодым поколениям,потому что лучшие чселовеческие качества еще никто не отменял...

Интересно ,сейчас кто нибудь пишет такие письма,таким слогом, а то такое впечатление,что кроме как упрощенной писанины по интернету люди уже не владеют русским языком.
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Интересно ,сейчас кто нибудь пишет такие письма,таким слогом, а то такое впечатление,что кроме как упрощенной писанины по интернету люди уже не владеют русским языком.

соглашусь

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Это все конечно хорошо, Великий Человек написал письмо любимой жене. В этом ничего удивительного нет. В то время из средств связи были только письма и телеграммы. Но это все к чему?
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
flora-fauna писал(а):

Когда помрете,вам уже пофиг будет,кто и что про вас читает :aga-aga:

А письма великих людей нужно давать читать потомкам,особенно молодым поколениям,потому что лучшие чселовеческие качества еще никто не отменял...

у каждого времени свой слог :-)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А по мне так читать чужие письма - неприлично. Пусть даже это письма великих людей.
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Да?
То-то я смотрю у нас у же столетия выходят многотомники с письмами писателей, ученых и т. д.
Сколько, получается, на Земле некультурных людей!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

lipetra писала
Но это все к чему?
Знаете, ваш вопрос относится к разряду того, о чем говорят: "Если что-то требуется объяснять - то не надо ничего объяснять..."
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39637
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Sibsolo, спасибо Вам за это письмо. Не удивляйтесь недоуменным комментариям - для некоторых раздел "Жизнь семейная" - это склоки и сплетни, а не любовь и забота о близких.

Blueyed
Цитата:

Я в прошлом году писала, когда на самолете отдыхать летала с дочкой. Всем оставшимся членам семьи со всеми благодарностями и любвью. На всякий случай, конечно, хорошо, что не пригодились. :)

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Я только опустил пару фраз про "коммунистическое будущее", партию и прочее, что обязательно должно было присутствовать в письмах того времени

Sibsolo
Не фиг вырывать слова из контекста! Даешь полное письмо! Можно подумать, что эти абзацы Гагарин писал под дулом автомата упырей из НКВД))) Мне вот, к примеру, крайне любопытен слог того времени. Человек с женой прощается, тут не может быть ничего лишнего...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:39     Ответить с цитатой

fikus
Ну может он и не писал под дулом пистолета, но то что это письмо было редактировано и все "не нужное" было вычеркнуто это факт.
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Полный текст легко найти в интернете
Только начнете в Яндексе вбивать "письмо Гагарина...", как поисковик сам за вас завершит фразу и выдаст ссылки
PS
Очевидно, вы попадете в том числе и на статью из Википедии о Гагарине. Там подробно описаны все опасные моменты, с которыми ему удалось справиться или... просто иногда везло
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: