Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хранение фотоархивов

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 22:45    Заголовок сообщения: Хранение фотоархивов Ответить с цитатой

кто как хранит фотки с цифровиков?...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 7:57     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

кстати... кто как хранит фотки с цифровиков?...

Больной вопрос. Знаю, что диск мой домашний на ладан дышит, но... Единственное, что делаю - скидываю на CD периодически всё подряд, без какой-то организации, просто по датам съемки.
Всё собираюсь купить жесткий диск специально под свои архивы, но находятся каждый раз более насущные финансовые цели... Так что, как всегда, по-русски - "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 8:14     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Мы пишем на DVD-диски. Стараемся упорядочить (по годам, месяцам), но чувствуется необходимость как-то по другому это делать, т.к. нужную фотку все труднее становится найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 0:38     Ответить с цитатой

я это к чему... вот сперли у нас комп... и жесткий диск с ним... тык так жеж можно лишиться всей своей коллекции... а СД, ДВД и еже с ними... они ж не вечные...

представляете... ждала окончания праздников, чтоб заьрать свою многострадальную пленку с 4м заданием... и забыла сегодня ее забрать... :shock:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28842
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 8:26     Ответить с цитатой

Цитата:

Я тож недавно лишилась всего архива... :( Но эт муж любимый постарался (отформатировал мой раздел на диске по ошибке :)). Уцелели только детские фотки, благо я их на диски скидывала на всякий случай. Раз в год скидываем и копию еще одну делаем для бабушки. :) Так что у нас два архива получается.
Зато у меня теперь ни одной макрушки... Ни природы.. Ничего. :) Как с чистого листа начинаю жить. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 8:40     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Но эт муж любимый постарался (отформатировал мой раздел на диске по ошибке :)).

Зато у меня теперь ни одной макрушки... Ни природы.. Ничего. :)
Как с чистого листа начинаю жить. :lol:

Теперь мужу надо намекнуть, что раз уж всё с начала начинать, так неплохо бы и на новой технике(вспомнить о желанном D70), чтобы прогресс был, а не по уже хоженой тропе повторно топать :D .

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 9:40     Ответить с цитатой

:D Мысль хорошая, где бы вот средств взять... :133:
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Я тож недавно лишилась всего архива... :( Но эт муж любимый постарался (отформатировал мой раздел на диске по ошибке

Вот это да! :shock:
Белка писал(а):
а СД, ДВД и еже с ними... они ж не вечные...

Ничто не вечно. :) Есть определенные технологии хранения данных - записывать копии на разные носители, периодически проверять и обновлять архивы. Меня другой вопрос интересует - как фотки упорядочивать, чтобы легко найти было?

Может, пора уже новую ветку про хранение фотоархивов выделять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Отделила. :)
Я храню детские по годам, т.е. папки 2002, 2003, 2004, 2005... А в них еще подпапочки. первый год по месяцам были подразделы :) сейчас просто зима-весна-лето-осень делю. Бывают еще дополнительные подразделы типа отпуск, поездка к родственничкам каким и т.п.
А еще вот были папки Макро, природа, животные, смешное, чужое, разное... :slezy:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 23:28     Ответить с цитатой

а вообще кроме как в цифре еще можно хранить так сказать в бумажном виде... :D

что-нить вообще печатаете? что? и много?

у меня не цифровик... но я печатаю все без разбора маленькими... потом особо получившиеся - большими и на стену в рамку...

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 0:49     Ответить с цитатой

У меня жесткий диск уже почти переполнен.. муж подарил переносной диск - вот потихоньку переписываю..
Фотографии я храню в нескольких папках. основная - текущие фоты по датам (папка-месяц, в ней папки-числа) я примерно помню в какое время года что снималось.. поэтому находится все быстро, наиболее удачные фотографии (редактированные и оригиналы) лежат в другой папке.

Печатаю сейчас крайне редко.. вот последний раз на выставку печаталась и еще делаю родным фотоальбомы раз в полгода где-то:) хотя это не правильно.. потому как напечатанная фотография смотрится совсем по-другому, чем на экране монитора:)))))
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 15:12     Ответить с цитатой

купила вчера диск "все для работы с цифровой фотокамерой". там есть несколько программок для создания ц.ф\альбомоы.
протестирую, поделюсь результатами

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Есть соблазн купить твердотельный жёсткий диск и хранить фото на нём. Вероятность вылета значительно меньше, чем у обычных винчестеров, но всё же есть, так что надо заводить всё равно сразу два :) А это выльется в копеечку, плюс ёмкость у SSDшек пока невелика. Хотя у меня уже достаточно знакомых, кто стал хранить фото именно так.
Я же храню фото и видео на съёмных винчестерах, обязательно попарно, раз в месяц проверяю и мастер-диск, и рабочий диск программой-чекером SMART'а и, в случае чего, меняю диск, переписывая данные. Обработанные фото и видео дополнительно есть на DVDшках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

@rtem
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 17:27     Ответить с цитатой

стараюсь отобрать самые удачные снимки на свой взгляд, потом закидываю на жесткий диск. У меня из три: два по 500 и один на 1000. Там распределено по:
1) годам
2) в каждой годовой папке следующие: фотосессии, путешествия и т.п.
3) в каждой из таких папок следующая папка с непосредственно фотоматериалом

Такая организация позволяет мне не путаться и быстро находить то, что мне нужно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 1  

Перейти: