Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Здравствуйте. И опять про речь.
Дочке 1,5 годика. Разрешите, пожалуйста, мамины сомнения.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:26     Ответить с цитатой

м@муляш@
Конечно сходите. Может быть причина прояснится. Полезной еще будет ЭЭГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег! Я не нашла предыдущую ветку, где с вами общалась. напишу тут. :)
Напомню: сыну 2 годика ровно вот будет. Не говорит. вернее - говорит, но только на своем языке - лепет, короче. Мы с вами договаривались, что позвоню вам, как выздоровлю. М ытеперь живем на даче, но приехать можем на консультацию.
Дело в том, что мы были записаны к логопеду еще - в синеглазку. Сходили. но ребенок не смог быстро адаптироваться и плакал. Никакого контакта не получилось у логопеда с ним. И она нам порекомендовала зайти к их неврологу. А от себя сказала, что ему надо в садик.
ну и зашли к неврологу. Она даже не расспрашивала меня о нем - что умеет, как ведет себя... Почитала карточку нашу с выпиской из роддома, где есть указания на гипоксию - обвитие пуповины было небольшое, оказывается. Сказала. что это все унего оттуда - что не говорит. Его толком не смотрела. Сказала, что физически не очень развит (хотя наша невролог в поликлинике наоборот хвалила нас за физическую форму), прописала инъекции глиатилина и потом пероральный прием. Еще отвела нас на ЭЭГ. Сегодня позвоню - узнаю результат, но он так орал там, боялся этих электродов, был спокойный только несколько минут, пока я ему рисовала всякое. Так что как интерпретировать ээг при такой записи - не знаю.
Вобщем, меня как-то не убедила эта консультация именитого врача. Кстати, пальчиком я его учу показывать и иногда показывает. :) Видимо я не обращала внимания на то, что сама не часто указываю ему пальцем... Работаем вобщем в этом направлении.
Но теперь я еще хочу и у вас проконсультироваться. Тем более мужчин он как-то больше любит. :aga-aga:
Скажите, плиз, на следующей неделе это можно? Вы не в отпуске?:)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Sedovka
Позвоните мне завтра. т. 8-961-846-0157. Я не всегда сразу могу ответить. Потом когда освобождаюсь, делаю дозвон.
⮝ наверх ⮝

Sedovka
Студент
Студент

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Олег Корень
Хорошо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Sedovka
:-)
⮝ наверх ⮝

Rom@nova
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дочке вчера невропатолог назначил энцефабол, отправил нас к логопеду. Из-за того, что она вместо слова "лодка" говорит "водка". Своё имя Лиза, она произносит как "изя". Это что действительно такая проблема в этом возрасте? В целом дочь говорит хорошо, все ее понимают. Стоит ли вообще принимать этот препарат сейчас? Я купила книжку, планирую заниматься речью с ней.
Также нам назначили нейромультивит.
Дочери 3,7.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aniuta270
Академик
Академик

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
добрый день!
Дочке 1,5 года. Говорит слов 10, не более. Невролог ставит диагноз "задержка речевого развития" и назначает Пантогам (из-за того, что в 1,5 года дети уже должны говорить фразами минимум из двух слов, а моя дочь не говорит).
Поясните, пожалуйста, действительно ли есть такие нормы в нашем возрасте? Стоит ли принимать препарат?
Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:51     Ответить с цитатой

aniuta270
По нормам ВОЗ ребенок в !,5 года должен говоритьь от 20 до 40 слов. Причем считаются неполные, искаженные и упрощенные слова.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

фразовая речь появляется от 2 до 2,5 лет

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Rom@nova
В этом возрасте искажения некоторых слов считаются допустимыми.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: