Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как хранить овощи и зелень?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 15:58    Заголовок сообщения: Как хранить овощи и зелень? Ответить с цитатой

Купил свежие листья салата (в горшочке). Как их лучше хранить, чтобы они дольше сохраняли свежесть? Так и оставить в горшочке, переложить в полиэтиленовый пакет, переложить в герметичный контейнер, помыть?

Аналогичный вопрос про огурец, если с одного конца я отрезал кусочек. Теперь надо это место завернуть в пакет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:01     Ответить с цитатой

Никто дома не хранит овощи и зелень? :-?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Все, что хранится в холодильнике, нужно упаковывать в отдельные мешочки, чтобы остальные продукты и сам холодильник не пропитывались запахами.
Я храню салат и другую зелень в пакетиках в нижнем отделе холодильника.
Сильнопахнущие продукты (например, селедку) я упаковываю в герметичные пластковые коробки.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:54     Ответить с цитатой

я такой салат храню так же, как и купила, и стараюсь его поскорее использовать.
Возможно, есть и правда хитрости хранения?

Чего точно не нужно делать - это мыть зелень и овощи перед хранением, они после мытья скорее портятся. Огурец с отрезанным кончиком я оборачиваю пленкой, да и все, так и храню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Batch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:20     Ответить с цитатой

Если салат и другую зелень завернуть во влажную салфетку, а потом в пакет и в нижний отдел холодильника, то срок хранения увеличиться на оч. продолжительное время. :)
⮝ наверх ⮝

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Я зелень храню в морозильной камере и у меня всю зиму свежий укроп и петрушка!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22988
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Увидела на амазоне специальные контейнеры для хранения зелени, но так как в ближайшее время там ничего заказывать не планировала, то купленный тимьян просто пучком поставила в обычный пластиковый контейнер, налила воды, прикрыла крышкой неплотно и в холодильник. Стоит уже больше 2 месяцев, свеженький. Отростки даже свежие появляются. Вот такого плана контейнер, во всех магазинах продают.
⮝ наверх ⮝

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Я храню в тех же пакетиках, что и купила... Иногда и по 2 недели хранятся))
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:35     Ответить с цитатой

немного сбрызгиваю в пакете водой, напускаю воздуха, так чтобы пакет был слегка надутый и герметично завязываю. А вообще стараюсь покупать посвежее и сразу в салат, зачем ее хранить, если сейчас купить свежее нет проблем.
⮝ наверх ⮝

лесная поляна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Осенью с гряди срезаю последнюю петрушку (она зеленая стоит до самых морозов). Кладу ее в стекляннюю трехлитровую банку. Закрываю обычной крышкой, в холодильнике стоит недели три. Не желтеет.
⮝ наверх ⮝

МЕДВЕЖОНОК БАРНИ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 18:56     Ответить с цитатой

У меня зелень только в морозилке хранится...в холодильники дня три лежит :-( потом начинает увядать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:31     Ответить с цитатой

лучше зелень кушать всегда свежей!!!
я ставлю зелень в стакан с водой предварительно замотав ее во влажную марлю
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Я зелень обычно замораживаю, а вот свекровь у меня хранит зелень всю в контейнерах таппервере (умный холодильник, что ли...) - так у нее салат укроп и петрушка с сентября по новый год доживают в этих контейнерах в холодильнике :eek: Я как увидала чудо такое, себе захотела, только дорого, все собраться не могу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыська2011

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Я зелень замораживаю а вообще лучше есть свежую
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Зелень нужно хранить в стакане с водой и в холодильнике
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: