Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Совместный сон- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Антонио. главное, чтобы совсем не ушел :evil:

Антонио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:37     Ответить с цитатой

priezeva
думаю не уйдет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ele59
Студент
Студент

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:44     Ответить с цитатой

А мы спим втроем уже 4 год,сначала старшая дочь спала с нами,младшая родилась старшая сама перешла на свою кровать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Антонио
а мы на титю пососать до сих пор ночью просыпаемся ;) и думаю, что это еще не скоро закончится ;)

⮝ наверх ⮝

Антонио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Natalia2604
ну значит папа к нам не скоро вернется :lol:
⮝ наверх ⮝

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Антонио
ну, остается вам укладывать спать сначала дитя, потом папу и затем под бочок к малышу до утра :haha: хорошо, что мужу ночью титя не нужна :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

как же хорошо, что у нас ооочень широкая двухспальная кровать, всем троим места хватает :give_heart:

⮝ наверх ⮝

малиночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 18:19     Ответить с цитатой

у меня ре спит в кроватке, но в 3 ночи доча просыпается покушать и так и остается с нами до утра :oops:

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:49     Ответить с цитатой

А мы с рождения и где-то до года спали в своей кроватке, а потом как-то постепенно перебрался к нам в кровать, так и спим теперь втроем :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Доча сначала спала с нами,а потом она стала отвоевывать место,а у нас диван узкий,поэтому мне места не хватает,и доча переселилась в кровать. Я туда дала ей свой махровый халат и подушку,которая пахнет моими волосами. Проблем нет,теперь уже сама просится в кровать,но все-таки с утра где-то 5-6 докемарить с мамой и папой-святое!!!!! А вот у моих родителей спит только с бабушкой,иначе никак. :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Elka.123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Мой сын вообще отказывается спать один!Хоть кто-то должен быть рядом!

Katjasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 22:32     Ответить с цитатой

отписывалвсь и раньше тут... теперь нам пол года=))) можно уже какие то итоги подводить...
сначала спали отдельно=))) было удобно, потом по лени перестала перекладывать в кроватку стали спать вместе, даже папа наш ушел=( :o в другую комнату....
но проблема совместного сна присутствует, дочча как и папа сильно во сне ворочается :oops: и места нам надо... пол дивана!!!! ;)
так что что вместе, что врозь.... главное чтоб места не занимали родители много :oops:

Продам коляски зима-лето и трости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20713236#20713236 подробности в ЛС=)))
⮝ наверх ⮝

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 2:05     Ответить с цитатой

Исключительно за совместный сон!!!!!! :-)
Особенно пока на гв, когда зубы, просто беспокойство ре или болезнь.
Сейчас вообще с двумя сплю. Донька с одной стороны (3,5), сынка (2) с другой. Правда ночью бывает "война" за территорию :haha:, но побеждает дружба.
И все это ерунда!!!! Да да. Когда у них все нормально, спокойно могут и улечься и спать всю ночь на своих постелях.
А мне уже самой не по себе когда отдельно спят, хотя тоже быстро привыкну. Но если вижу интерес к личному ложе, обязательно уложу туда.
⮝ наверх ⮝

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 7:28     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
+1! Я тоже с двумя сплю!

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:53     Ответить с цитатой

иринаf
ну слава богу есть чел, который меня поймет ;)
⮝ наверх ⮝

Panteira
Академик
Академик

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4722
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ул.Кубовая (Стрижи)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Мама Ромы писал(а):
Вставлю и свои пять копеек ;)
Скажу сразу, я - ЗА совместный сон.
Пока лежала в роддоме нас постоянно ругали и пугали, если детей брали спать к себе в кровать: "Можете задавить". И на тот момент действительно вероятность такая была, поскольку кровати в роддоме были с панцирной сеткой, которая прогибалась жутко и деть сразу скатывался под маму.

Но как только приехала домой, сразу ребенка положила к нам на кровать (благо она у нас абсолютно ровная и удобная), поближе к тите ;) . И ни разу не пожалела. Первые полтора года жизни (пока все время проводила с ре, пока не вышла на работу) - это было время когда Я РЕАЛЬНО ОТОСПАЛАСЬ. Пока деть чувствует маму рядом он спит объективно спокойнее. К тому же чем меньще ребенок, тем чаще ему надо ночью давать грудь (у них просто обмен веществ быстрее проходит и они чаще кушать хотят) . Для меня самой лечь рядом с ребенком и к нему прижаться - это лучший способ успокоится и снять стресс. В результате я как уже написала дрыхла ночи напролет :lol:, покольку кормила я не по часам а по требованию ребенка и грудь ночью у него была в постоянном доступе (и в общем то как он там ее кушал, я честно говоря не всегда и чувствовала, ибо сплю крепко). Ре засыпал довольный и просыпался довольный, муж кстати тоже.
И сколько я видела невыспавшихся матерей, которые жаловались подружкам "Я больше не могу его сидеть и укачивать ночи на пролет, я спать хочу". Для чего такие жертвы? Ребенку плохо, маме плохо... Не понимаю.

С мужем вопрос решила достаточно просто. Во первых сказала что это ненадолго (на сколько уточнять не стала), во-вторых сам виноват - не успел собрать кроватку к нашему возвращению из роддома, в-третьих в условиях однокомнатной квартиры еще и кроватка оставляла слишком мало свободного места.
В результате муж привык и просо обожает спать с ребенком (по видимому для него это тоже антистресс). Более того ревностно следит, чтобы ре лежал по возможности между нами и к нему во сне тоже прижимался. Что интересно если рядом вдруг спит не мама, а например папа, то ре тоже спит достаточно спокойно (по видимому просто чувтсвует во сне тепло другого человека.)
Нашей Интимной жизни ребенок в постели тоже не помешал, так как мест в доме еще много... (правда в определенный момент мы поняли что именно в постели ЭТО делать как раз таки и разучились :lol: )

Теперь про взросление. Нам сейчас уже три года. С полутора лет с няней сидели, с трех - в садике. Проблем со сном никаких. Когда мамы нет, спим без нее и "где придется". Но дома ночью - обязательно в родительской постели. Пока. Всем хорошо. Поскольку в садике у него отдельная постелька, которую он кстати обожает, он знает, что и дома рано или поздно у него тоже будет своя постель. Когда психилогически дозреет. По этому поводу даже не переживаю. Ре с 2-х лет сам периодически уходит спать отдельно ("Хочу сам").
И я знаю, что тогда мы поедем в магазин и он сам выберет себе кроватку и белье в нее. И полностью осознанно туда уйдет. А мне я думаю станет одиноко без моего тепленького комочка под боком.
Вот так.

:za: Спасибо, огромное за такой пост...я теперь ещё больше уверилась, что делаю правильно... :aga-aga: И тоже дрыхну ночи напролет.... :mapa_boy:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

rimi писал(а):
Мама Ромы писал(а):

Но как только приехала домой, сразу ребенка положила к нам на кровать (благо она у нас абсолютно ровная и удобная), поближе к тите ;) . И ни разу не пожалела. Первые полтора года жизни (пока все время проводила с ре, пока не вышла на работу) - это было время когда Я РЕАЛЬНО ОТОСПАЛАСЬ. Пока деть чувствует маму рядом он спит объективно спокойнее. К тому же чем меньще ребенок, тем чаще ему надо ночью давать грудь (у них просто обмен веществ быстрее проходит и они чаще кушать хотят) . Для меня самой лечь рядом с ребенком и к нему прижаться - это лучший способ успокоится и снять стресс. В результате я как уже написала дрыхла ночи напролет :lol:, покольку кормила я не по часам а по требованию ребенка и грудь ночью у него была в постоянном доступе (и в общем то как он там ее кушал, я честно говоря не всегда и чувствовала, ибо сплю крепко). Ре засыпал довольный и просыпался довольный, муж кстати тоже.
И сколько я видела невыспавшихся матерей, которые жаловались подружкам "Я больше не могу его сидеть и укачивать ночи на пролет, я спать хочу". Для чего такие жертвы? Ребенку плохо, маме плохо... Не понимаю.

под каждым из этих слов подпишусь, мы правда первые 1,5 месяца ложили Серегу спать в кроватку, но когда начались колики, болел животик, муж сам сказал - ложи к нам. и так сын и остался у нас в кровати, в кроватке только днем для игр с мобилем :) до 5 месяцев мы с сыном ногли дрыхнуть до 12-13, сейчас будит часиков в 9, полтора часа играет и опять спать, что в общем-то ненапряжно. я ЗА совместный сон. я прекрасно понимаю, что когда моему сыну будет лет так 15, переходный возраст и все такое, я буду с таким умилением вспоминать те моменты, когда он спал рядышком с нами, улыбался нам во сне и как слепой котенок, спящий, искал губами грудь))))) прям разревусь щас :-) так это здорово

И я щас разревусь...:mapa_boy:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

anuta227 писал(а):
Сначала малыш спал со мной, а папа в другой комнате :aga-aga: Потом, когда сын научился переворачиваться и начал ворочаться. я приставила к нашей кровати детскую, но убрала решетку с одной стороны. И папе место освободилось, и сын в кроватке, а когда ему нужно - перекатывается ко мне под бочок ;)

Мы тоже так сделали :in_love: и всем комфортно :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

rimi писал(а):
миссис цой писал(а):
Я тоже за совместный сон..Причем не знаю у кого из нас большая зависимость друг от друга- у меня или у сыночка :eek: Пыталась пару раз положить его в отдельную кроватку, -не могла уснуть, каждые пять минут вставала к нему...

точно! когда сын даже днем спит один, я бегаю и смотрю как он там и иной раз ложусь просто рядом и смотрю на него :aga-aga:

Таже песня...сумасшедшие мамаши :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: