Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Зарос родничок в 4 месяца
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bukaro (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 21:49    Заголовок сообщения: Зарос родничок в 4 месяца Ответить с цитатой

У нас уже в 4 м зарос родничок, при рождении 2.5 на 2.5 см. Чем это грозит? Кто с этим сталкивался? Почему это может произойти? Заранее спасибо[/list]
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 21:51     Ответить с цитатой

Переизбыток кальция? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 23:51     Ответить с цитатой

Маловероятно, что переизбыток... А невропатолог что говорит?

⮝ наверх ⮝

Brukaro (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 13:23     Ответить с цитатой

Невропатолог говорит, что может быть неправильный обмен кальция. Малыш полностью на ГВ. Только на 1ом месяце я ела сыр и творог. Родничок уменьшился до 0,5 см. Еще 3 месяца я пила только кефир, как сказала педиатр. Но он все равно зарос. Я уже не знаю, могут ли это быть витамины (матерна), которые я также принимала на 1 ом месяце - сейчвас говорят, что они тоже могут создавать проблемы при приеме еще во время беременности. Малыш еще очень активный - уже стоит на четвереньках, пытается ползать. Невропатолог говорт. что это может создать дополнительную нагрузку на могзг. Но были ли у кого-нибудь действительно проблемы или их удалось миновать?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 19:48     Ответить с цитатой

У нас была подобная ситуация. Правда я тревогу забила когда родничок открылся. Нервопатолог посмеялся надо мной (дескать не закрывался родничок у вас... (хотя закрытие родничка определили независимо три врача в поликлинике...)). По идее у ребенка должны быть проблемы по неврологии... На нашем примере - как ни странно, но после окончательного закрытия родничка ребенок стал лучше спать. А так - Ваня достаточно бодр, развитие опережает нормы (не говорит только...), да и боли головные у него бывают (хотя врач это не признает - говорит что у ребенка когда голова болит, то у него рвота должна быть...). Конечно, ребенок с такими проблемами требует особого внимания (именно поэтому у меня теперь большие проблемы со спиной - надорвалась - Ванюшка у меня практически с рук не слазиет...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 1:06     Ответить с цитатой

Прощупывала сыну недавно головку и не могла найти родничка :shock: ... точнее почти не нашла - он очень маленький. При рождении ничего не сказали про размер родничка. Может я конечно плохо щупаю :oops:. Нам всего 2мес. Как-то странно все это :eek: :(.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:26     Ответить с цитатой

У нас зарос к 3 месяцам. В тоже время случилось повышение ВЧД. Совпадение или нет - неизвестно, естественно. Больше никаких проблем не наблюдалось.
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Kiska писал(а):
Прощупывала сыну недавно головку и не могла найти родничка :shock: ... точнее почти не нашла - он очень маленький. При рождении ничего не сказали про размер родничка. Может я конечно плохо щупаю :oops:. Нам всего 2мес. Как-то странно все это :eek: :(.

у моей племяши родничок закрылся в 1.5 мес. Сказали мама много кальция кушала. Отклонений нет, осмотры врачей ничего не выявили.
Кста, в том месте, где ищите родничок, не перестарайтесь :wink:

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):
Kiska писал(а):

у моей племяши родничок закрылся в 1.5 мес. Сказали мама много кальция кушала. Отклонений нет, осмотры врачей ничего не выявили.
Кста, в том месте, где ищите родничок, не перестарайтесь :wink:

Ну я так, аккуратненько. А кушала я только витамины для беременных Витрум... да и молочного особо много не ела. Наверное ребенок весь кальцый из меня вытянул.

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Аналогичная проблема и у нас. Невропатолог сказал ограничить продукты, содержащие кальций (творог, молоко) и не пить витамины. А чем это грозит толком никто и не говорит... А может просто особенности физиологические? Как например: кто-то раньше переворачивается на животик, а кто-то позже...

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 2:10     Ответить с цитатой

И у нас тоже. Но Мурочка родилась раньше срока уже с маленьким Б.Р. Нам врач запретила витамин Д давать и ограничить себя по молочным продуктам советовала. По неврологии тоже проблемы всвязи с незрелостью НС и тяжелыми родами (хотя на мой взгляд роды были легкие). Но ВЧД нет.
Вроде заростание родничка - это потеря компенсаторных функций. То есть если родничок есть, то он может выпячиваться или втяшгиваться, таким образом уравнивая давление в мозгу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Luchko_Olga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Мой сына родился с маленьким родничком,хотя молочного я ела очень мало,витаминки пила.В роддоме сказали ограничить молочные продукты, а меня наоборот на них потянуло.Ядумаю надо свой организм слушать,чего он хочет на то и ориентироваться.Иначе кальций высосется из мамочкиных костей и зубов. :o

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 2:48     Ответить с цитатой

Сейчас временные рамки закрытия родничка немного другие: 8-18 мес.если зарастает раньше,необходимо при первых же признаках к неврологу бежать.у дочи в 4,5 мес он начал затягиваться,да и родились с небольшим всего 1,5 на 1,5.в РД,естественно,ничего не сказали :evil: заметила сама,что прилично уменьшился за месяц,пошли к неврологу,она нам сказала не пить витамин Д3,и еще кое-какие лекарства,травки.тьфу-тьфу,родничок у дочи зарос только к году.мы каждые 2 мес на НСС ходили.когда родничок зарастает нужно Эхо-Эг сделать обязательно.

Селури
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:52     Ответить с цитатой

У нас родничок маленький был при рождении, невропатолог сказала ничего страшного, если окружность головы по норме развивается!у нас в 6 месяцев он уже совсем не прощупывался!

Mixnadia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Мы родились уже почти с точечным родничком,т.е. закрытым :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: