Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как начать репетиторство?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Geo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 14:29    Заголовок сообщения: Как начать репетиторство? Ответить с цитатой

Встретилась я тут на днях с одной бывшей одногруппницей. Она похвасталась, что репетирует (уже сравнительно давно) деток по математике и русскому на уровне начальной школы. А поскольку у нас с ней за плечами один и тот же филфак, то я загорелась тоже попробовать. Только вот думаю-думаю и никак не могу найти подходящий первый шаг - где искать первых клиентов? Ей-то первая девочка "досталась" случайно - познакомились с детками во дворе. А я как ни перебираю в уме своих знакомых - нет среди них потенциальных клиентов. А давать объяву в газету каку-нить - как-то страшновато, опыта-то в репетировании совсем нет. Может, кто-нить подскажет, какой шаг здесь мог бы быть самым верным? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 16:02    Заголовок сообщения: Re: Как начать репетиторство? Ответить с цитатой

дайте объявление хотя бы для начала :)
вроде того, что репетитор по таким-то предметам для такого-то возраста...
думаю, должно сработать
ну и знакомых поопрашивайте, может быть, у кого-то есть детки, к-м требуется помощь в учебе

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 17:16     Ответить с цитатой

Объявление надо дать, это точно. когда начнут звонить, можете и приврать, что опыт есть. Я так начинала. После первого клиента это уже не было враньем 8-)
И так и пошло. По знакомству было очень мало клиентов, в основном находила именно по объявлениям.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Geo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 20:26     Ответить с цитатой

интересно, на первых порах лучше самой искать через объявы клиентов, и самой им звонить или давать самой объявки и ждать звонков? психологически, конечно, комфортнее - второе.

а по ценам есть какие-то ориентиры? я, конечно, понимаю, что предметы разные бывают и с точки зрения разной подготовки.. но все же... за час "тренировки" скока бывает? :wink:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 0:56     Ответить с цитатой

Geo писал(а):
интересно, на первых порах лучше самой искать через объявы клиентов, и самой им звонить или давать самой объявки и ждать звонков? психологически, конечно, комфортнее - второе.

а по ценам есть какие-то ориентиры? я, конечно, понимаю, что предметы разные бывают и с точки зрения разной подготовки.. но все же... за час "тренировки" скока бывает? :wink:

А возьмите "Доску объявлений" и пообзванивайте объявления типа того, какое хотите подать Вы и поузнавайте про цены... Потом и определитесь для себя...

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 13:38     Ответить с цитатой

Я когда то репетировала по англ. Ученики нашлись через знакомых, насколько знаю результаты были у всех и положительные. Ученики были школьники (и один студент то ли колледжа, то ли техникума). Сейчас бы нашлись ученики и я бы заново начала, выиграла бы во многих смыслах. И главнее всего язык бы не потеряла. (Это намек, вдруг кому надо, о цене договоримся) :!:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 0:29     Ответить с цитатой

мне тут как-то тоже свалилось счастье помочь девушке сдать экзамен правда в универе... вроде занимались... все так хорошо и прекрасно... я уж подумывала репититорством заняться... :)
а потом поняла, что это не мое... да и девушка сдала всего лишь на трояк... на этом все закончилось... :(

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Я давала объявление и ждала звонков. Сама никогда не звонила. В принципе, всегда находились ученики довольно быстро. Репетировала по английскому и немецкому. Сейчас тоже могла бы, но неохота. Самой ездить некогда, дите еще совсем мелкое, а к себе не могу приглашать, по той же причине. Как няня найдется, снова буду заниматься. Доход очень хороший. 8-)

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Интересно, а есть ли спрос на репетиторство по русскому языку, литературе, стилистике? Что-то в школе понемного забивают на эти предметы, литература чуть не факультативом становится... Наверное, с предложенной программой дети хоть на троечку, да справляются, и родителей эта тройка не так волнует, как отставание по математике? Что думаете?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Я как-то слабо себе представляю индивидуальные уроки литературы. :o Русского - вполне, а вот литературу?
Это заставлять репетируемого читать что-ли? Или самой ему вслух читать?

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Почему ж читать... Анализировать прочитанное. Учиться этот анализ красиво и емко записывать - сочинение называется. Думать. Трактовать. Искать что-то вне школьной программы, что вызывает интерес, трогает душу. Учиться сопоставлять, сравнивать, делать выводы. Узнавать об авторах хоть что-то кроме родился-женился-написал-помер.
Только дело-то все в том, что желающие поступать на гуманитарные факультеты имеют сначала любовь и чуткость к литературе, а потом решают так или иначе связать с ней жизнь (ну... косвенно, конечно). Поэтому пишут сочинения-поступают без проблем, им репетиторство не нужно. А те, кто технического-математического-естсвеннонаучного склада - не осоенно озабочены уровнем преподавания этого предмета. Хватает того. что в школе дают.

Eleniel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Можете заглянуть http://nsk.repetitors.info/ Это компания "Репетитор" , они предоставляют учеников, правда требуют перечислить за это оплату за первое занятие :-(
⮝ наверх ⮝

Svetlinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Geo
Здравствуйте, а у Вас есть опыт преподавания детям?
Ой, только сейчас увидела, что тема старая.
А все-таки? Как у Вас дела, получилось с репетиторством? Спрашиваю, потому что самой интересна такая тема.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Вероник19
не плохо бы спам не по делу перестать распространять.
⮝ наверх ⮝

AlexandraG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 23:05     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Почему ж читать... Анализировать прочитанное. Учиться этот анализ красиво и емко записывать - сочинение называется. Думать. Трактовать. Искать что-то вне школьной программы, что вызывает интерес, трогает душу. Учиться сопоставлять, сравнивать, делать выводы. Узнавать об авторах хоть что-то кроме родился-женился-написал-помер.
Только дело-то все в том, что желающие поступать на гуманитарные факультеты имеют сначала любовь и чуткость к литературе, а потом решают так или иначе связать с ней жизнь (ну... косвенно, конечно). Поэтому пишут сочинения-поступают без проблем, им репетиторство не нужно. А те, кто технического-математического-естсвеннонаучного склада - не осоенно озабочены уровнем преподавания этого предмета. Хватает того. что в школе дают.

Вам выпускников искать надо. Тех, кому до сих пор литературу сочинением сдавать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: