Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Geo
Ясельки

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 25 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2005 14:29 Заголовок сообщения: Как начать репетиторство? |
|
|
Встретилась я тут на днях с одной бывшей одногруппницей. Она похвасталась, что репетирует (уже сравнительно давно) деток по математике и русскому на уровне начальной школы. А поскольку у нас с ней за плечами один и тот же филфак, то я загорелась тоже попробовать. Только вот думаю-думаю и никак не могу найти подходящий первый шаг - где искать первых клиентов? Ей-то первая девочка "досталась" случайно - познакомились с детками во дворе. А я как ни перебираю в уме своих знакомых - нет среди них потенциальных клиентов. А давать объяву в газету каку-нить - как-то страшновато, опыта-то в репетировании совсем нет. Может, кто-нить подскажет, какой шаг здесь мог бы быть самым верным?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2005 16:02 Заголовок сообщения: Re: Как начать репетиторство? |
|
|
дайте объявление хотя бы для начала
вроде того, что репетитор по таким-то предметам для такого-то возраста...
думаю, должно сработать
ну и знакомых поопрашивайте, может быть, у кого-то есть детки, к-м требуется помощь в учебе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46659 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Geo
Ясельки

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 25 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2005 20:26 |
|
|
интересно, на первых порах лучше самой искать через объявы клиентов, и самой им звонить или давать самой объявки и ждать звонков? психологически, конечно, комфортнее - второе.
а по ценам есть какие-то ориентиры? я, конечно, понимаю, что предметы разные бывают и с точки зрения разной подготовки.. но все же... за час "тренировки" скока бывает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2005 13:38 |
|
|
Я когда то репетировала по англ. Ученики нашлись через знакомых, насколько знаю результаты были у всех и положительные. Ученики были школьники (и один студент то ли колледжа, то ли техникума). Сейчас бы нашлись ученики и я бы заново начала, выиграла бы во многих смыслах. И главнее всего язык бы не потеряла. (Это намек, вдруг кому надо, о цене договоримся)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5691
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46659 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2009 19:24 |
|
|
Почему ж читать... Анализировать прочитанное. Учиться этот анализ красиво и емко записывать - сочинение называется. Думать. Трактовать. Искать что-то вне школьной программы, что вызывает интерес, трогает душу. Учиться сопоставлять, сравнивать, делать выводы. Узнавать об авторах хоть что-то кроме родился-женился-написал-помер.
Только дело-то все в том, что желающие поступать на гуманитарные факультеты имеют сначала любовь и чуткость к литературе, а потом решают так или иначе связать с ней жизнь (ну... косвенно, конечно). Поэтому пишут сочинения-поступают без проблем, им репетиторство не нужно. А те, кто технического-математического-естсвеннонаучного склада - не осоенно озабочены уровнем преподавания этого предмета. Хватает того. что в школе дают._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eleniel
Ясельки

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 49 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:11 |
|
|
Можете заглянуть http://nsk.repetitors.info/ Это компания "Репетитор" , они предоставляют учеников, правда требуют перечислить за это оплату за первое занятие  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlinka
Ясельки

На сайте с 25.09.14 Сообщения: 8 Откуда: Ж/д район
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:40 |
|
|
Geo
Здравствуйте, а у Вас есть опыт преподавания детям?
Ой, только сейчас увидела, что тема старая.
А все-таки? Как у Вас дела, получилось с репетиторством? Спрашиваю, потому что самой интересна такая тема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 11:20 |
|
|
Вероник19
не плохо бы спам не по делу перестать распространять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlexandraG
Ясельки

На сайте с 02.12.14 Сообщения: 64
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 23:05 |
|
|
ксавьера писал(а): | Почему ж читать... Анализировать прочитанное. Учиться этот анализ красиво и емко записывать - сочинение называется. Думать. Трактовать. Искать что-то вне школьной программы, что вызывает интерес, трогает душу. Учиться сопоставлять, сравнивать, делать выводы. Узнавать об авторах хоть что-то кроме родился-женился-написал-помер.
Только дело-то все в том, что желающие поступать на гуманитарные факультеты имеют сначала любовь и чуткость к литературе, а потом решают так или иначе связать с ней жизнь (ну... косвенно, конечно). Поэтому пишут сочинения-поступают без проблем, им репетиторство не нужно. А те, кто технического-математического-естсвеннонаучного склада - не осоенно озабочены уровнем преподавания этого предмета. Хватает того. что в школе дают. |
Вам выпускников искать надо. Тех, кому до сих пор литературу сочинением сдавать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|