Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3546 В дневниках: 8 Откуда: Кропоткинский ж/м
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 19:45
moonligt Светлана Д. Красивые цветики!!!
Девочки у меня вопрос: у моей орхидеи ( скорее всего фаленопсис) в месте где у нормальных цветов растут бутоны, полезли листики. В интеренете полазила ответа не нашла. Есть мысль что может размножится решила так? Если надо могу сфотать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 9:56
Светлана Д.
Поздравляю , чем пахнет?
moonligt
Поздравляю
А цветение ваше, или она пришла с чехлом?
А то моя что-то ещё не цвела .
малиночка
Что за орхидея? Если фаленопсис: а перепады температур есть? Между днём и ночью должны быть не меньше 4 градусов.
И каково состояние самого цветка?
Lenok Sergeevna
Скорее всего это детка у вас, но отсаживать нельзя пока не будет хотя бы 3-х корней см. по 5. А можно и вообще не отрезать
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 157 В дневниках: 9 Откуда: Бермуды ;)
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 13:06
Варвара Плюшкина
да, фаленопсис..
перепад температуры нет...
я его пересаживала, после того как она отцвела (сейчас корешки зеленые, дал еще 1 листочек), а вот стрелка на которой цвели бутоны сухая
я так понимаю, что орхидея должна новую стрелку дать?
_________________ Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 6105 В дневниках: 520
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 16:56
Какие у всех красавицы!!
А я вот решилась на пересадку своего фалика благодаря той чудной ссылочке. Так вот там на дно горшка делают дренаж из керамзита, пенопласта или камешков. Как считаете надо делать?
В какой пропорции смешивать кору-уголь? И субстрат надо будет намочить перед посадкой?
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 517 Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 19:20
Девочки, всем привет!
Мне около месяца назад подарили орхидею (судя по фото, фалинопсис). Изначально подарили с парой черных пятен на одном листе и чуть сухим кончиком. Цветочки у нее уже отцвели. Но вот количество черны пятен увеличилось и кажется, подсохли корни (пишу кажется, т.к. они были там сухие, но не так много).
Прочитала в интернете на сайте, что надо поливать методом "горячего душа" - поливала только так (из душа теплой водой). Потом из серединки салфеткой воду собирала, чтобы не стояла там. Больше ничего не делала.
Прошу вас скажите, что можно с ней сделать (если можно еще). Очень уж жалко на нее смотреть как ей плохо и не поднимается рука ее выкинуть (как говорят те же дарители).
Фото я прилагаю для наглядности:
Заранее спасибо вам!!!
Сделайте фото с препросмотром.
Модератор.
Последний раз редактировалось: Дашуля-Киса (Сб Апр 02, 2011 21:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 23:01
насмотрелась на такую красоту и теперь тоже хочу орхидейку! может быть не я одна такая первая, но прошу: солнышко любит сие чудо? земельку какую? уход сложный? можно ли её поставить в квартире в такое место, где просто темно (лучи солнца не бывают)?
сколько раз в год она может цвести?