Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как укротить....себя?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnnaSuvorova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 12:59    Заголовок сообщения: как укротить....себя? Ответить с цитатой

Проблемы с мужем начались еще с момента моей беременности.Дело в том, что постоянно приходилось ограничивать себя во многом: встреча с друзьями, поездки за город(беременные девушки меня поймут)! На этой почве у нас с мужем частенько были ссоры, я обижалась на него из-за того, что он гуляет со своими друзьями, весело проводит время, а я сижу дома. Сейчас нашему сыну пять месяцев, а ситуация в семье стала еще хуже. Сейчас я нервничаю из-за того, что сижу дома с грудным ребенком, а муж по-прежнему пропадает...на работе. Мне постоянно кажется, что я стала ему не интересна, что он ищет малейший повод уйти из дома. Хотя с другой стороны понимаю, что он зарабатывает деньги, а не веселится с друзьями. Девочки, дайте совет! Как мне укротить свой неудержимый нрав? Как научиться не "накручивать" себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:18     Ответить с цитатой

У нас когда на работе у какого-нибудь парня рождается ребенок, то сразу становится понятно, что этот парень в ближайшее время с работы будет невылазить :lol: это все предстказуемо, почти все проходили эти проблемы.

Основной совет-пережить этот период так, чтобы в хлам не разругаться с мужем и не разбежаться. Скажу Вам больше, у многих парней в этот период заводятся феи :oops: но если Вы мудрая женщина, то переживете и когда сами выйдете на работу - жизнь покажется вам кайфом :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:20     Ответить с цитатой

AnnaSuvorova
http://helma.livejournal.com/311661.html#cutid1

Прочтите это письмо. Только не зацикливайтесь на том, что там в основном про родителей рассказывается. Потом, в конце, замечательные выводы. Допустите их до своего сердца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:21     Ответить с цитатой

По моему все пары с этим сталкиваются... Это просто надо пережить, потом все встанет на свои места. Ну и, конечно, не забывать о себе и устраивать себе выходные.
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:29     Ответить с цитатой

AnnaSuvorova
Ну вы же знаете, что он на работе - чего переживаете?! У вашего мужа теперь появилась новая социальная роль - папа, и ему надо с ней свыкнуться. Постепенно. И как раньше, когда вас было только двое, уже никогда не будет. Ведь практически все ваше внимание достается малышу, и папа это видит. И вы для него сейчас открываетесь с новой стороны - как мать его ребенка. Не переживайте, почти все через это проходят, особенно если папа молод и ребенок первый. ;)
⮝ наверх ⮝

AnnaSuvorova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:30     Ответить с цитатой

На счет фей вообще полный пипец! Я жуткая собственница, и если вдруг узнаю, как пережить-то? Я думала, что одна такая истеричка :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:31     Ответить с цитатой

AnnaSuvorova
Зачем Вы себе страшилки придумываете и начинаете их бурно переживать? :eek: Не притягивайте неприятности дурными мыслями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AnnaSuvorova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Спасибо за мудрый ответ, shelly! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Мираж, вы на самом деле думаете, что мысли материализуются?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:36     Ответить с цитатой

AnnaSuvorova
Ну, я бы не сказала, что прям так материализуется. Я считаю, что взаимосвязь прослеживается некая. Вы начинаете думать, к примеру, об возможной измене мужа. Накручиваете себя. Через какое-то время - вся на нервах. Это начинает проявляться в отношениях с мужем. Подозрительность, речзкие фразы. Вы даже не заметите, как начнете потихоньку расшатывать эти отношения. Ведь доверие Вы исключите. Дальше - ссоры по мелочам. Потом крупнее. Ну, я продолжать не буду.

Получается, что мы сами начинаем потихоньку разрушать, расшатывать отношения. Но себе в этом не признаемся :o
⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:40     Ответить с цитатой

AnnaSuvorova писал(а):
На счет фей вообще полный пипец! Я жуткая собственница, и если вдруг узнаю, как пережить-то? Я думала, что одна такая истеричка :oops: :oops: :oops:

Вам надо убирать в себе это собственичество, оно ни к чему хорошему не приводит. Я вот только вчера читала статью, про любовь и зависимость, так вот это настолько разные вещи и те люди, у кого есть чувство собственичества, ревности и т.д, это зависимые люди, а это уже не любовь, а болезнь :-(

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:53     Ответить с цитатой

AnnaSuvorova
Полностью согласна с shelly.
Добавлю только, что ДО рождения ребенка у Вашего мужа был только один человек, о котором нужно было заботиться. А ПОСЛЕ рождения стало сразу двое.
И если у Вас была возможность привыкнуть к ребенку за 9 месяцев (то есть, уже будучи беременной Вы старались делать всё, что ребенку было хорошо, заботились о нем даже тогда, когда он был внутри Вас - так ведь?). То у Вашего мужа этого не было - у него была только беременная жена. Вот и дайте ему время привыкнуть к той социальной роли, о которой уже говорила shelly :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Это конечно хорошо что папа деньги зарабатывает но он также должен в жизни семьи участвовать. У меня муж без выходных и проходных пашет, меня это жутко бесит. Приходит домой вечно уставший, вечно дайте отдохнуть, выспаться.
⮝ наверх ⮝

Ledy25
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Собсвено говоря у меня та же проблема-только разница в том что феи не обдуманы-а реальны и детей у меня сразу двое.и знаете что я добилася тем что не думала о нем, не звонила ему,не следила за ним, ужинами баловала-он бросил своих фей(была не одна).теперь он чаще с семьей-но я то теперь его НЕНАВИЖУ.может из за того что я в корне топила все в себе и ни чего не говорила. Но теперь я не знаю как его полюбить-только НЕНАВИЖУ.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Вот что нам надо? Он чаще со мной, с семьей.на детей не кричит как раньше,стал всегда играть с ними, общаться.ко мне нежнее стал, на 8 марта даже посуду помыл.но я его избегаю....как будто внутри что то засело...он стал неприятен.
⮝ наверх ⮝

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 16:42     Ответить с цитатой

От обиды которая сидит глубоко в себе очень тяжело избавиться,она всплывает при каждом удобном случае,проще избавиться от источника обид (сужу по себе),но все разные:кто-то может отпустить ситуацию и спокойно жить дальше,а из кото-то ничем не выбьешь(я такая,сама же мучаюсь,но ничего поделать не могу). А беременные зря себя ограничивают в общении,нужно жить полной жизнью,я работала,ходила на вечеринки,в гости,ездила отдыхать за город и нисколько не чувствовала себя обделенной в этот период,даже если мужа не было рядом.

olongro
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 20:00     Ответить с цитатой

А мне кажется на этом не стоит зацикливаться. Можно обернуть все в свою пользу. Научитесь получать удовольствие от свободного времени. Можно например научиться готовить что-нибудь вкусненькое, или выделять время (пока ребенок спит) для ухода за собой, или гулять с ребенком и заниматься шопингом одновременно. Возможно если найти занятие, либо интерес только для себя, то муж будет приятно удивлен, что жена его встречает добрая и веселая, а не злюка. Я перестала зацикливаться на муже (где он, да что он, почему домой не спешит), а когда он это почувствовал, стал домой возвращаться пораньше чтобы посмотреть чем-же я это занята, что не названиваю ему целый день (как обычно это было).Возможно мой пример Вам поможет.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: