Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Официальный дилер Honda
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mom Soap
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 0:20     Ответить с цитатой

ink, поделитесь контактами мальчика? :give_heart: Я толкового электрика несколько лет найти не могу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 13:51     Ответить с цитатой

ink
проблема вся к том что чек погасить могут , но это может очень печально кончится. Важно его проблему устранить. У меня так было. Чек в гаражиках погасили , а потом машина через месяц колом встала((((( и тогда уже пришлось вызывать эвакуатор и тащить в нормальное место ремонтировать. Это тоже самое что когда что то стучит просто музыку погромче сделать. Хорошо если у вас все обошлось конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mom Soap
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Соник, а машина колом встала именно из-за гашения чека? У меня на прошлой машине несколько раз чек загорался и ниче, 4 года отъездили, ничего не встало :-)
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Mom Soap писал(а):
Соник, а машина колом встала именно из-за гашения чека? У меня на прошлой машине несколько раз чек загорался и ниче, 4 года отъездили, ничего не встало :-)

Когда горит чек, значит какой то элемент машины не исправен. В моем случае это был воздушный датчик, мне чек гасят , а причину не устраняют , ЧЕК это всего лишь сигнал о неисправности , но задавив его системой(что бы он не горел) не значит отремонтировать поломку.
В моем случае, еще и не правильно его диагностировали и загасили , а потом пришлось конечно потратиться. Зато теперь я просто не экспериментирую , сразу знаю куда ехать))))))
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 23:02     Ответить с цитатой

На Хонде "загасить чек" неправильно не получится. Единственный вариант, если горе-ремонтники перережут провода лампы чек - такое тоже бывает. Бывает, заклеивают лампу, чтобы глаза не мозолила ... :)

Чек гасится скидыванием клеммы с аккумулятора. Далее, если в работе двигателя проблем не возникает - чек не загорается, как возникнут - загорится, причём, при неопасных ошибках чек может потухнуть, если проблема пропала, и загореться вновь, только когда проблема вновь проявится.
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Al писал(а):
На Хонде "загасить чек" неправильно не получится. Единственный вариант, если горе-ремонтники перережут провода лампы чек - такое тоже бывает. Бывает, заклеивают лампу, чтобы глаза не мозолила ... :)

Чек гасится скидыванием клеммы с аккумулятора. Далее, если в работе двигателя проблем не возникает - чек не загорается, как возникнут - загорится, причём, при неопасных ошибках чек может потухнуть, если проблема пропала, и загореться вновь, только когда проблема вновь проявится.

Нам гасили по другому ) подключением компьютера специализированного , тестированием выявлением причины , ну и дальнейшие дейстия я описать не могу поскольку у меня образование строительное . НО чек прекращал гореть)
А если сбрасывать каждый раз просто клемы то не всякая ошибка прекратит гореть ИМХО, +бортовой компьютер начинает глючить потому как контроллер памяти в Инспайерах 2003-2005 года больное место) и тогда он просто не грузится)))(его кстати нам тоже меняли по причине скидывания клемм, контроллер сгорел а чек продолжал светиться))
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Неа... скидыванием клеммы контроллер не сжечь.
Ибо в официальном мануале на Хонду Стрим я сам лично читал процедуру сброса компа - это вытащить предохранитель, через который питается комп. Да и сама процедура отключения аккумулятора описана даже в японском руководстве, где-то рядом с тем, как правильно "прикуривать".

У вас причина была в чём-то другом... либо клемму скидывали как-то не так, либо там в проводке что-то неродное-инородное стояло...
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Al писал(а):
Да и сама процедура отключения аккумулятора описана даже в японском руководстве, где-то рядом с тем, как правильно "прикуривать".

Я конечно , как Вы на японском не читаю :lol: :lol: , но знаю даже как обыватель что машины с электронными рулевыми рейками НЕ ПРИКУРИВАЮТ ВООБЩЕ)))))) Это грозит им выходом из строя, а стоят эти рулевые рейки кучку денег. ))))
⮝ наверх ⮝

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 23:25     Ответить с цитатой

А в японском мануале всё просто, там есть понятные картинки, ну и если знать несколько нужных иероглифов - то задача резко упрощается.

Выходом из строя грозит неправильное "прикуривание", прикуривание от разного рода пускателей, которые могут предложить на стоянках и т.д.
С электронной рейкой вплотную не сталкивался, только ездил маленько. Но мне думается, что проблема в "кривом прикуривании", может провода были слишком тонкими, может ещё что-то.
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Al
нет там вообще прикуривание противопоказано)))) у меня сейчас Легенд свежий , в нем инструкция вся на русском и там ооочень крупно написано что прикуривать авто , в частности из за наличия эл.рулевой рейки НЕЛЬЗЯ((( так что как написано так и делаем)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: