Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Врожденная косолапость
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Мы тоже были у Ковтуна и примерно тоже услышали (тоже 4я степень односторонней косолапости). Но, слава богу, к нему не пошли!
Мы лечимся в НИИТО (на Фрунзе) у Ревковича Алексея Сергеевича по методу Понсети.
Пришли в 1 мес. - 2 месяца гипсования, 3и в брейсах 23 часа в сутки.
Сейчас сыну 7.5 мес., одеваем брейсы только спать. Ножку иногда уже сами путаем какая была проблемной. Сын встает, ползает... :-)

Тоже - пишите! С удовольствием поделимся опытом.
И еще...
Все не так страшно, как кажется! :-) Побыв недолго в стационаре НИИТО я поняла, что у нас проблема чуть серьезней насморка!
Есть, конечно, определенные неудобства (скорее для родителей, малыш быстро привыкает). Главное не рефлексировать на тему "а если бы... "да "за что..." А принять это как образ жизни. Всего на 3 года и никогда про это больше не вспомним! ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Девочки, помоги мне пожалуйста!
Скоро приедут к нам родственники с мальчиком, ему сейчас 1,8. У него врожденная косолапость. Они лечились раньше в Улан-Удэ, но никаких результатов это не принесло, их отправили на операцию. Я, начитавшись про последствия операций их отговариваю и пытаюсь найти альтернативный вариант лечения. Мне нужен совет к кому лучше всего обратиться в Новосибирске. Время, мне кажется, уже упущено, ребенок давно ходит, но может есть врачи, которые ему помогут, жалко мальчонку :-(
Я знаю и про НИИТО, и про врачей из 3-ки, и про Ковтуна. Просто он уже большой мальчик и наверно уже пошли какие-то необратимые изменения, мне нужен доктор, который возьмется лечить без операции (ну или хотя бы попробует сначала без операции)

Заранее всем благодарна за советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 0:33     Ответить с цитатой

malyasha
Обратитесь в НИИТО - врач Ревкович Алексей Сергеевич
На сколько я понимаю, в 1.8 время еще не совсем упущено. Это метод Понсети, минимальное оперативное вмешательство (ахиллотомия - просто прокол сухожилия). Подробнее можно почитать тут:
http://www.global-help.org/publications/books/help_cfponsetirussian.pdf

Записаться можно по тел. 211-10-40
... (только нужно указать что именно к этому доктору). Может сложится ситуация, что запись на месяц вперед.

Удачи :-)

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Betsy
Спасибо большое! Уже позвонила!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Irix2010
Вы пишите про тольятинского врача, который без метода Понцетти выводит ножки. А можно поподробнее что именно он делает, какие методики?
⮝ наверх ⮝

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, помогите!
Подскажите знающие, где купить брейсы американские (марку не помню, на М начинается)?????
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 20:55     Ответить с цитатой

malyasha
видимо Митчелл ;)
я связывалась (не помню с какого сайта) вот с этими товарищами:
Kosolapost <kosolapost@bk.ru>
я узнавала про планку Доббса. Но точно помню что брейсы у них были. Разные, в т.ч. Митчелловские..... Если не путаю они в Москве. Пересылают на заказ..... В итоге правда мы этот путь не опробовали.

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Betsy
Спасибо, попробую с ними связаться. А в Нске Митчеллы не продают?
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 22:32     Ответить с цитатой

malyasha
Я не сталкивалась :-(
Скрытый текст:
Мы брейсы покупали в НИИТО, "местного производства" - аналог Митчелловских.... А следующие нам просто из ортопедических сандаликов сделали...

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Betsy
У моих родственников (я для них ищу) брейсы из НИИТО ломаются постоянно, буквально веревочками перевязывают, чтобы на ногах держались :-(
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:27     Ответить с цитатой

malyasha
Наверное крепление планки? У нас тоже язычки отламывались...
Скрытый текст:
Муж приделал широкие резинки к самому каблучку... И проблемы закончились ;) Может, конечно менее эстетично.... зато удобно ;)

за врем я использования потрепалось немножко ;) "хвостики" специально наружу оставляли - резинка оч. тугая и за "хвостик" удобно оттягивать, чтобы вставить планку :-)
Вдруг Вам пригодится наш опыт :oops:
А второй вариант у нас был - поставить новые язычки (в НИИТО по нашей просьбе новые нам давали) и уже не отстегивать (в принципе у многих брейсов планка не снимается...).

malyasha
Студент
Студент

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Betsy
Ух, какие вы изобретательные!!! :-)
Спасибо за подсказку, передам, пусть попробуют сделать.
Беда в том, что родственники живут в 3000 км от Новосиба, мы уже несколько раз брали новые планки в НИИТО, но это слишком заморочно, мне с ребенком, да еще и беременной таскаться из Академа в НИИТО, а потом к поезду чтобы побыстрее отправить (туда либо поездом, либо почтой, что сильно дольше).

Простите за глупый вопрос: ваш муж приклеивал эти резинки? на какой клей? и сами резинки обычные, которые для одежды или какие-то специальные? :oops:

Последний раз редактировалось: malyasha (Пн Апр 04, 2011 21:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 23:57     Ответить с цитатой

malyasha
ой... правда не наездишься ;(
Не за что ;) просто когда сам все это прошел "с нуля и без подсказок"... очень хочется чтоб хоть кому-то опыт помог и было легче ;)
Мы, к стати, планку не меняли... только язычки... (там они легко снимаются, главное знать углы какие выставить нужно и иметь под рукой транспортир :-) )

нет, они не приклеены... :-) как бы эту конструкцию объяснить....
Сначала резинка продета в петельку, а потом - прошита.... этот "хвостик" - как раз там все прошито очень прочно и тщательно.... А резинки - обычные, в Логосе покупали, просто самая широкая и толстая резинка ;)

aleksandra204
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 3
Карта № 013489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:26     Ответить с цитатой

всем привет мы заказывали брейсы с Москвы обошлись в 20 тыс, немецкие , отличные, бы рады

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Betsy
Цитата:
Все не так страшно, как кажется! Побыв недолго в стационаре НИИТО я поняла, что у нас проблема чуть серьезней насморка!
Есть, конечно, определенные неудобства (скорее для родителей, малыш быстро привыкает). Главное не рефлексировать на тему "а если бы... "да "за что..." А принять это как образ жизни. Всего на 3 года и никогда про это больше не вспомним!

+100

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Знаю, что все индивидуально, но все же, может, есть мамочки косолапиков со стажем, ваши детки в каком возрасте перешли на ношение брейсов только на ночной сон?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: