Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В Финляндию из Питера
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamontenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 18:40    Заголовок сообщения: В Финляндию из Питера Ответить с цитатой

В июле собираемся в Питер в отпуск, слышала что сущетсвуют автобусные туры в Финляндию... хотелось бы заобно сгонять и туда...

Кто-нибудь ездил этимим турами? с какими компаниями? какие впечатления?

Самый главный вопрос касается ВИЗЫ для граждан УКРАИНЫ!!! Как можно оформить визы для этой путевки или она там не нужна? или оформляется в течении пары дней??? или ее делает фирма??? У кого-нибудь есть подобная информация???

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Для граждан России визу на поездку делает фирма в течении нескольких дней. Про Украину не знаю, вряд ли можно делать визу гражданам другой страны, хотя може и договор какой есть. попробуйте позвонить в любую турфирму или послать запрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Мы ездили в Финляндию на атобусе из Питера лет 6 назад. Путевки покупали в турфирме еще в Н-ске, потому как визу делали помоему неделю, если не больше. Поэтому надо в турфирму для начала обратится- для жителей других регионов и правила могут быть другие.

Лёля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Хочу в Финляндию!!!Поделитесь опытом! Ответить с цитатой

Очень сильно хочу, прчмо мечтаю побывать в Финляндии. Загранпаспорта нет. Что надо делать, поделитесь опытом?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Загранпаспорт надо делать, без него-то уж вы точно не попадете туда, если только по лесу границу переходить...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Загранпаспорт надо делать, без него-то уж вы точно не попадете туда, если только по лесу границу переходить...

и отстреливаться... :aga-aga: :lol:

а вообще, после получения паспорта вам нужно будет обратиться в консульство в Москве, Питерское консульство Новосибирск не обслуживает

или в турфирму, которая предлагает туры в Финляндию, тогда оформлением визы займутся они и перечислят Вам всё, что необходимо предоставить в консульство для визы: справки, анкеты и прочее.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 9:35    Заголовок сообщения: Финляндия Ответить с цитатой

Девочки! Мы летом едем с мужем в Питер. И хотим попасть в Финляндию. Буквально дня на 2-3. Как добраться из Питера я нашла информацию - поезд, маршрутка, автобус.
Но не могу найти информацию какие нужны документы. В Интернете есть только информация, если ехать в Финляндию на долгий срок (может я запрос в поисковой системе неверно формулирую). Там нужно визу оформлять заранее и т. д. Но я слышала, что если ехать на пару дней, то все намного проще, ничего не нужно оформлять заранее.
Может, кто ездил так на пару деньков туда? Расскажите. :-)
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Мы ездили на 3 дня в Хельсинки автобусом. Но покупали тур еще здесь в турфирме. Они же и оформляли нам визу. Это было давно, лет 7 назад, но помнится, что документы не трудно было собрать - паспорт, анкета и фото.
Посмотрите здесь http://www.nevatravel.ru/services/visa/finland/

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Так, а если мы в Питере уже в агенство в это обраимся? Или нужно в Новосибирске суетиться уже, наверное? :eek:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Постою, послушаю.
В сентябре еду в Питер на конференцию, было бы интересно прокатиться куда-то еще :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Клубничный джем
Можно и там обратиться, тем более, что это именно питерская фирма, здесь у нее представительство. Но тогда у вас в запасе должно быть несколько дней на получение визы.
вот тут еще прочитайте про финские визы http://archive.travel.ru/finland/formalities/visas/faq/

⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Estra25
Спасибо за ссылочку! Через эту тур фирму как-то отдыхать ездили! :-)
что они могут оформить - это я поняла. Только вот смутила фраза такая:
"Виза оформляется под даты запланированной поездки. Необходимо подтверждение забронированного размещения или туристической поездки, приобретенных в т/ф «Нева».
Мы-то, как бы, "дикарями". Без отелей и гостиниц. Мы так, на денек, два (возможно у друзей, там остановимся).
Если что у них и оформим визу, но все-таки хотелось бы в Питере!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:51     Ответить с цитатой

так а не дадут вам так визу никуда, везде всегда требуют подтверждение жилья и билеты. И только для жителей СЗ только фины делают исключение.
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Конечно так, без брони отеля Вам визу не дадут. И если оформлять самостоятельно как обычный шенген, без покупки тур.пакета, то срок получения может быть увеличен.

⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Ого! Значит уже нужно сейчас готовить документы :mad: Думала, будет проще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: