ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Насколько я знаю, подобная сумма равна получению гранта. Но там нужен основательный БП, и просто так на куплю-продажу товаров деньги не дают.
гранты не дают начинающему бизнесу. Минимум надо год успешной работы иметь.
Дают, и очень даже. Их выдает Департамент предпринимательства и инвестиций (как-то у нас так называется, могу посмотреть более точно название). Это такие же ежегодные гранты как и субсидия в 58800 рублей от центра занятости.
Основное условие в них - действовать МЕНЬШЕ 1 года, если больше, денег на развитие не дадут.
У нас уже третий год будут проводиться выдачи, если считать в этом году. Эти меры направлены на снижение безработицы в регионах. Но основная специфика выдачи средств - инновации, сельхозравитие, производство, реже - услуги.
_________________ была greenwich@inbox.ru
Заказала племяннице сказку со скидкой в 10 % -
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:44
Negritta
ну да, но успешная работа-то все-равно должна быть. И в реале дают тем бизнесам, которые работают почти год. Т.е. это не тот вариант, когда есть идея, но нет денег , про что и весь этот топик.
Negritta
ну да, но успешная работа-то все-равно должна быть. И в реале дают тем бизнесам, которые работают почти год. Т.е. это не тот вариант, когда есть идея, но нет денег , про что и весь этот топик.
Уверяю вас, это не так. Я в прошлом году подавала на трехсоттысячник, и даже до этого курсы по предпринимательству проходила от Минэкономразвития (вспомнила-таки название). Обязательные условия сейчас все не перечислю (если хотите или интересно, могу поискать, у меня сохранились все документы), но главное и основное - регистрация ИП или юрлица должна быть не больше года. Если больше года - уже не начинающий предприниматель и поддержки финансовой получить не сможешь. Смотрятся даты по Свидетельствам ОГРН или ОГРНИП. Увы, я не прошла, потому что у меня услуговая деятельность и мало было заявлено наемных работников, но очень многие этот грант получили.
Но может быть, речь идет не о гранте, а о чем-то другом? Просто я знаю что у нас есть две программы - субсидия от ЦЗН и гранты от Минэкономразвития. Первая на 58800 дается (в некоторых случаях больше, в зависимости от районного коэффициента), второй на 300.000 рублей.
Когда есть идея, но нет денег, то все равно выходы есть. Приведу свой пример. Я пошла в ЦЗН, встала на учет и получила за свою идею бесплатные деньги от ЦЗН.
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:58
Negritta
а Новосибирске по-другому . У нас чтобы получить грант на 300тр, нужно иметь успешное производство, плюс подтверждающие документы, что готовы приобрести оборудование для расширения производства и тд и тп. Грант дается именно на производство и приобретение оборудование, при это смотрят не просто то что организация существует, но и все отчеты и балансы.
Да и чтобы субсидию на открытие собственного дела получить, тоже все не так просто. Не первый пост уже читаю на разных форумах, что в маленьких городах и области эту субсидию на открытие собственного дела для безработного получить гораздо проще.
Negritta
а Новосибирске по-другому . У нас чтобы получить грант на 300тр, нужно иметь успешное производство, плюс подтверждающие документы, что готовы приобрести оборудование для расширения производства и тд и тп. Грант дается именно на производство и приобретение оборудование, при это смотрят не просто то что организация существует, но и все отчеты и балансы.
Да и чтобы субсидию на открытие собственного дела получить, тоже все не так просто. Не первый пост уже читаю на разных форумах, что в маленьких городах и области эту субсидию на открытие собственного дела для безработного получить гораздо проще.
Вот это да, как интересно. А у вас случайно есть ссылки на эти условия получения? Если есть, я у вас через личное сообщение запрошу. Очень интересно как в других регионах выдают и получают подобные субсидии или гранты.
То есть получается, грант в Новосибирске дают УЖЕ предпринимателям, которые ведут деятельность? Но какой в нем смысл, если предприниматель купил все оборудование сам и через год после открытия ему нужно думать не о расширении бизнеса, а о привлечении клиентов к предлагаемым товарам? И хотелось бы узнать, минимум работы - 1 год, а какой максимум? Зубр-предприниматель, который на рынке работает лет 10 тоже может получить такой грант?
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 20:17
Vikii писал(а):
Открыть можно много чего. 300 000 руб. хватит. НО!! Не забываем про раскрутку торговой точки (если это розница). Т.е. время. Сколько есть времени у вас лично - уже вопрос. Семью нужно кормить, а первое время точка не будет приносить денег. И однозначно это должна быть не ОДНА точка. 2-3, не меньше. По идее, 300 000 должно хватить и на это. если повезет и вовремя найдете торговые места. В идеале, точки должны открываться с разрывом в 2-3 недели.
что-то очень сомнительно, 2-3 точки на 300руб как вы эту сумму раскладываете интересно
_________________ Мальчиковая мама.
Максим 2001
Александр 2008
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:32
Negritta
попробую поискать. К сожалению, информация не сохранилась на компьютере. Насколько я помню, грант он на то и грант, что выдается уже действующему предпринимателю, а не тому у кого есть идея. Я точно помню что давали у нас гранты разработчикам каких-то уникальных бетонных смесей, фермерам и тп. Были еще какие-то гранты (сумма такая же, 300р), для тех у кого бизнес более года и менее трех лет, а для тех у кого более старшее предприятие тоже были какие-то программы. Если найду, то выложу ссылки на документы.
Но везде, основными условиями являются отсутствие задолженностей по зп и налогам, наличие прибыли, и нормальный БП (с нормальными маркетинговыми исследованиями, отлично посчитанной финансовой частью и тд и тп). Т.е. саму составить саму заявку на грант стоит немалых денег.
Negritta
попробую поискать. К сожалению, информация не сохранилась на компьютере. Насколько я помню, грант он на то и грант, что выдается уже действующему предпринимателю, а не тому у кого есть идея. Я точно помню что давали у нас гранты разработчикам каких-то уникальных бетонных смесей, фермерам и тп. Были еще какие-то гранты (сумма такая же, 300р), для тех у кого бизнес более года и менее трех лет, а для тех у кого более старшее предприятие тоже были какие-то программы. Если найду, то выложу ссылки на документы.
Но везде, основными условиями являются отсутствие задолженностей по зп и налогам, наличие прибыли, и нормальный БП (с нормальными маркетинговыми исследованиями, отлично посчитанной финансовой частью и тд и тп). Т.е. саму составить саму заявку на грант стоит немалых денег.
У нас стоит это от 15 тысяч руб., это если проходящий БП, по которому человек дает гарантию. В том году из более чем десятка написанных у него не прошло лишь несколько.
Ссылки буду ждать, спасибо!
Negritta
т.е. написание бп на грант в 300тр стоит 15тр ? Что-то очень сомнительно.
В смысле? Вы сомневаетесь что человек берет такие деньги или вы вообще о чем?
Говорю о том, о чем знаю. Если вы говорите что знаете этого человека и его расценки лучше меня, то вот в этом я весьма и весьма сомневаюсь.
С таким же успехом я могу твердо сказать, что раз я не видела ни одной ссылки и информации о том что гранты в Новосибе выдаются после 1 года работы, то их просто нет, или условия выдачи другие. Вы же не можете этого доказать, поэтому я уверена что это ваши домыслы.
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:53
Negritta
зачем так сразу обвинительно? Я сужу по строгости проверки БП на грант 300тр в нашем городе. Чтобы составить такой БП нужно составить серьезную финансовую часть, которая в свою очередь основывается на маркетинговую часть. Маркетинговая часть на 80% состоит из результатов исследований. Стоимость МИ для БП (для вышеназванных целей) примерно 50-80тр. Это опрос, заключение, экспертное мнение. Вот именно поэтому я и пишу что сомнительно что БП для целей получения гранта может стоить 15тр. Разве что, основывается оно на результатах кабинетных исследований. Но у нас в городе такие БП при подаче на грант однозначно не проходят первичную оценку.
Negritta
зачем так сразу обвинительно? Я сужу по строгости проверки БП на грант 300тр в нашем городе. Чтобы составить такой БП нужно составить серьезную финансовую часть, которая в свою очередь основывается на маркетинговую часть. Маркетинговая часть на 80% состоит из результатов исследований. Стоимость МИ для БП (для вышеназванных целей) примерно 50-80тр. Это опрос, заключение, экспертное мнение. Вот именно поэтому я и пишу что сомнительно что БП для целей получения гранта может стоить 15тр. Разве что, основывается оно на результатах кабинетных исследований. Но у нас в городе такие БП при подаче на грант однозначно не проходят первичную оценку.
Это не обвинительно, я вижу вы судите по своему опыту, но это не значит что он относится ко всей России, во всех регионах разные цены и судить по одной кальке не следует.
Ну и цены у вас, я скажу, ого-го какие... БП на 58800 здесь стоит 3500 (я буду называть цены того человека, которого знаю, и который делает проходящие БП, то есть пишет готовые БП по типу "иди и получай деньги"), БП на 300.000 стоит 15.000, их он тоже пишет проходными, но там малая часть ему дается за написание, а остальное после того как человек получит БП. Как он сам сказал, из 14-15 поданных на 300тысячник 11 прошли. Остальное может быть вполне проблема в документах, поскольку очень много нюансов в док-тах, которые подаются вместе с БП. Если он берется за БП для инвесторов, бизнес-ангелов, других гос. денег, он берет уже по процентам, причем процент высчитывается от количества суммы, например, 10 миллионов - 2 процента и т.д.
Есть и дешевле БП на 300.000 р., у меня знакомый заказывал за 4-5000 р и не прошел, там таких нюансов как мой знакомый, они не знали. К слову сказать, я у него не заказывала ни один ни второй БП, все писала сама.
Быть может, цены у вас такие большие потому что БП пишут с помощью Эксперт Системс? Пробовала, но там такие расчет получаются, сплошные цифры в таблицах. Проще взять другую форму. Тем более пояснительные записки надо писать достаточно подробные по каждой таблице.
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 22:18 Заголовок сообщения: Господдержка малому и среднему бизнесу
http://msp.nso.ru/support.php Отдел развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства Минпромторга НСО
Скрытый текст:
Начальник отдела: Паршиков Сергей Петрович, тел.(383)210-27-50, каб. 701.
Сотрудники отдела:
Турчак Ирина Алексеевна, Амосова Анна Николаевна - (383)223-88-79, каб. 708,
Кабыжакова Елена Васильевна - (383)222-00-72, каб. 709,
Данилова Ирина Ураловна, Бешенцева Галина Викторовна - (383)223-12-53, каб. 709,
Галитарова Ольга Алексеевна, Терехова Людмила Петровна - (383)222-24-67, каб. 801
Девочки! Есть такой гранд который предоставляется на развитие малого бизнеса департаментом предпринимательства. Это федеральная программа. Но инфу по Новосибирску найти не могу. Поделитесь, у кого она есть. Есть такие, кто этот гранд получил? как это делается?
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр