Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фигурное катание - в каком возрасте начинать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
женька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 17:29    Заголовок сообщения: Фигурное катание - в каком возрасте начинать? Ответить с цитатой

Хочу узнать в каком возрасте отдают детей в спорт? Кто-то говорит чем раньше, тем лучше.В 3 года ребенку бутет не тяжело. :? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 17:53     Ответить с цитатой

В 3 года, ИМХО, толку особого не будет. Научится стоять на коньках.
На мой взгляд, лет в 5 оптимально. Ну и есть дети, которые могут и в 4 понять, чего от них хотят тренеры:-)
Мы пошли в 5,5. Самое то для нас - по психологическим параметрам:-)
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 22:03     Ответить с цитатой

А мы уже ходим, стоять научился, даже топает немножко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:24     Ответить с цитатой

А мы выполнили Юного фигуриста:-)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 7:33     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
А мы выполнили Юного фигуриста:-)
сколько вам лет?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:24     Ответить с цитатой

В феврале будет 7:-) Но мы занимаемся только с прошлой осени.
Да и у нас ситуация совсем иная, чем у вас:-) Хуже гораздо.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 13:53     Ответить с цитатой

я думала вам лет уже много, и что катаетесь вы как минимум по кандидатам :)

слушай, можешь дать список элементов на юного фигуриста... а то я пока дождусь распечатки, у меня бедные дети двойные сягать начнут :lol:

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

слушай, можешь дать список элементов на юного фигуриста... а то я пока дождусь распечатки, у меня бедные дети двойные сягать начнут :lol:
я точно не помню сейчас - надо уточнить в ледовом...вращение стоя на одной ноге, скольжение вперед-назад по восьмерке, прыжок в 1 оборот, ласточка, пистолетик...что помню навскидку..
Нашла ссылку по 2006 году. http://2003-2.xof.ru/lib/?tm=100&vp=akt18041 Но, как я понимаю. изменения есть. Потому что на третий сейчас требований больше.
Мы вообще-то катали программу на 3 разряд - с музыкой, спиралями, дорожкой шагов, вращением волчок и даже ритбергером и флипом:-) Правда, вытянуть на разряд и мысли не было - далеко не все умеем:-) Но Юного фигуриста нам присвоили автоматом.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 15:46     Ответить с цитатой

о, спасибо.
я все не знала как сий документ точно называется...
вот на этот год: http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=base&mid=50&pid=1368&lang=ru

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Нам три года, все-таки как думаете, рановато еще кататься для такого возраста? Где у нас обучают таких ребятишек?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 23:10     Ответить с цитатой

Вообще детей берут с 4х, в некоторых местах мальчиков только с 5ти. Почему-то считается, что девочки способнее, хотя мое личное мнение эт зависит не от пола, а от характера ребенка.

С трех лет мальчика лучше отдать на индивидуальные тренировки или в очень малочисленную группу.

Шепотом
У меня бОльшая часть группы (самых-самых начинающих) не достигла 4 лет, группа человек 5, с учетом пропусков их раз, два - обчелся. Вы в Нске? где живете?

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Вообще детей берут с 4х, в некоторых местах мальчиков только с 5ти. Почему-то считается, что девочки способнее, хотя мое личное мнение эт зависит не от пола, а от характера ребенка.

С трех лет мальчика лучше отдать на индивидуальные тренировки или в очень малочисленную группу.

Шепотом
У меня бОльшая часть группы (самых-самых начинающих) не достигла 4 лет, группа человек 5, с учетом пропусков их раз, два - обчелся. Вы в Нске? где живете?

А вы можете сказать куда? Мы живем в Щ

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 9:20     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=62879

Мама двойняшек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:25     Ответить с цитатой

А в каком возрасте ребенок уже получает удовольствие от коньков? Там ведь вначале - падения... Т.е. должна быть мотивация какая? Результат? 3 годика, наверно, рано, да? А вот 4 - уже нормально?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:25     Ответить с цитатой

Удовольствие... :lol: у меня малая испытывает... натягивая коньки старшей и сидя в коридоре :lol:

При правильном подходе дети не боятся падать, наоборот еще и любят поваляться.
Мотивация, ну уж точно не результат, во-первых, ребенок сам должен хотеть кататься. Кому то для мотивации хватает увидеть своих одногруппников бодро передвигающихся по катку. Кому-то сходить посмотреть на выступления фигуристов.

Вам в 3,3 точно рано. Той группы уже нет, новички поехали, сейчас набираем заново и там будет уже группа новичков, вам в ней тяжело будет. Приходите осенью, вам как раз где-то по 4 будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: